Речь и развитие в 1 годик

Девочки, моей доче 1 год и месяц. Стала замечать пару дней назад что она не всегда откликается на своё имя. Ваши детки всегда реагируют когда вы зовёте их? Иногда стала смотреть из-под лобья, если ругаешь её в основном. Осознанно не зовёт меня мама, хотя говорит ма с 6 месяцев, а мама с 8. Книжки листать тоже не особо любит. Расскажите про своих деток в нашем возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gasya

Когда вы ходите гулять, ребёнок не водит вас по определённых местах? Улыбается? С другими детьми как общается? Прыгает много?

Пожаловаться
Happiness
Gasya 

Прыгать не умеет ещё. Нам пока 1,1 год всего) с детьми прекрасно ладит) в принципе как и со взрослыми)

Пожаловаться
Алена

Мой не откликнется если ему это не надо, если занят чем то. Да и вообще он у меня ребёнок ураган, все разносить разве что. Никого в книжках не показывает, только листает, показывает только папу. Умеет говорить только мама, папа и дай но только по настроению… нам 1,3

Пожаловаться
Юлия Красавкина
нам сейчас только год будет но реакции ноль, как уже не пыталась и сынок, сына, сынулик, Александр, Саша, Шурик. все как об стенку горох
Пожаловаться
Алина

Мы старше, но, в вашем возрасте, откликался очень хорошо, показывал что ему один год, показывал пальцем на предметы, животных, не говорил ничего, книги только только начинал любить читать, сейчас уже надоели или только о машинках будет слушать, пока/привет/воздушный цём давал.

Пожаловаться
Happiness
Алина 

Пальцем тоже показывает на предметы, включает все музыкальные игрушки, и выключает их. Книги просто листает, даже не смотрит на страницы, хотя раньше любила рассматривать картинки. Говорит на своём тарабарском постоянно, но вот смущает что иногда не откликается когда зову, например, когда мультики смотрит(

Пожаловаться
Алина
Happiness 

Ну она занята!!) Успокойтесь) главное что вообщем отзывается)

Предыдущая статья
Ждём двойню
Следующая статья
Беременность