Диатез

Девочки, может у кого нибудь был диатез.Как лечились и чем?

Диатез

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marysua

Ох уж этот недуг — диатез! С обоими мучалась! Со вторым до сих пор, но сейчас получше! Нам посоветовали гомеопата ( сейчас у нас месячный курс) С первой после моря ровно в два года прошло! С года не спали ночами чесалась; на море пошло обострение, походу все вышло и все прошло бесследно! Думала со вторым не будет проблем с диатезом, но не тут то было! С 3 мес сильная корочка с неприятным запахом на голове, потом щеки и все тело( тело пупырышками) я отчаялась! Нас положили в больницу и хотели колоть гормоны, но я отказалась! Без анализов решили колоть. Анализы на дисб сданы были, ждали 10 дн, но он мучился и я испугалась что он начал отекать и вызвала скорую, но потом пожелала об этом!
И сейчас вот у нас гомеопат- который приходить домой и все подробно рассказывает и лечит саму суть, а не замазывает ее гормонами. Которые пропадают на время, а потом в трёхкратном возвращается и может дать осложнения( бронхиальная астма)
Поняла одно, что медицина не сможет определить суть проблемы ( диатез) особенно, если он не аллер, а передаётся на генетическом уровне, как в моей ситуации. Врачи бессильны в этом случае. Это мое мнение, т.к перепробовали от бесплатных врачей до идк
Только после гомеопата стали явные улучшения!

Пожаловаться
Евгения

Мария а можете написать, если время есть подробно, как лечились.

Пожаловаться
Евгения 

Вот я всегда категорически против самолечения!!! Почему-то к аллергологу. Но у нас все просто. Нам прописали смесь ФрисоПЕП, щас на месяц курс Биовестина( кишки у нас не в порядке по анализу кала). Эмолентами щедро мажем весь день ( крем A-Derma Exomega) и такой же гель для мытья, даже попу им подмываю. До этого когда прям обсыпанный был мазали пораженные места 2р в день гормональным кремом Комфодерм-к. Прям оч чуть чуть,5-7 дней. И в самом начале Полисорб по весу 2 р в день 10 дней. Антигистаминные не пили ибо не помогают

Пожаловаться
Евгения 

И пока разрешили кабачок, брокколи, кашу гречневую или рисовую(с нее у нас запор когда я ещё кормила) и кукурузную. Без молочную, безглютеновую. На воде делать или на этой же смеси! Но у нас явно сыпит от коровьего белка еще

Пожаловаться

почитайте надосуге. Вот по такой же схеме мы и лечились. Только + бактерии и сорбенты.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Что то не открывается ((

Пожаловаться
Евгения 

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Мария 

ВИТАМИН д
✔для атопиков очень важно, что бы его дефицита в организме не

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Значит витамин д не прекращать давать?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

А я уже неделю не даю витамин д(

Пожаловаться
Евгения 

Обязательно давать! Просто найти на который не сыпит

Пожаловаться
Евгения 

Мы вообще витамин Д стали пить недели как 2 назад. И в месяц пили Аквадетрим- с него щеки горели. Т.е. 3 месяца без витамина д, пока лечились ото всего, пока ждала что б чистый ребенок был… что бы точно знать сыпит ли на Девисол или нет. Я с начала обчиталамь этих статей про атопиков. А потом поехала к аллергологу, подумала если назначит по этой схеме как вконтакте- значит нормальеый врач. Если нет-буду искать другого. Ну месяц первый у нас чуток щеки розовели… прям чуток,.а щас ТТТ норм… могут сохнуть если забыла лицо кремом намазать!

Пожаловаться
Евгения 

Вот что аллерголог дал.

Диатез
Пожаловаться
Евгения
Мария 

Огромное спасибо!

Пожаловаться

Нас лечили и от стафилококка. И от лактазной недостаточности. И чуть танцы с бубнами не устраивали.

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, у нас тоже атопический дерматит. На что — выявить очень сложно, проявился в 5 месяцев резко и неожиданно, в питании ничего не менялось, нового в квартире ничего не появлялось. Педиатр назначила Зиртек по 5 кап. 1 раз в сутки, давала несколько дней подряд (4 или 5) — толку ноль. Другой педиатр сказала увлажнять кожу (она прям вся сухая), выписали Фенистил-гель для особо проблемных мест (щёчки например), вот и всё лечение. Что делать, не знаю — сама в шоке. Давала и адсорбенты и противоаллергические — толку ноль. Само по себе иногда немного стухает, потом снова появляется, уже три месяца не можем аллергены выявить. Прикорм вводила с 6 месяцев, только зелёное всё и белое — кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, чуть позже банан.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

У нас тож самое вроде получше становится, а через день опять тож самое((

Пожаловаться
Евгения
Елена 

А смесью кормите?

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Нет, полностью грудное вскармливание. Врачи говорят — это Вы не то едите. Себя доводила до одной гречки с брокколи — бесполезно.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

А сколько вам?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

А я начинаю вводить прикорм, ещё хуже становится ((

Пожаловаться
Евгения 

Сходите ещё к гастроэнтеролога. Может сыпать на фоне нехватки полезных бактерий или поджелудочной. Сами молочку едите??? Быстро аллергены не выводятся… мы месяц добивались чистой кожи без рецедивов

Пожаловаться
Евгения 

Если сыпит на всё- проблема в кишках

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Он на смеси у меня

Пожаловаться

У нас тоже атопический. Щеки и лоб коркой. + Аллергос на коровий белок. Если аллергос на корову есть в 92% есть и на козу. Сходите с начала к аллергологу хорошему, сдайте общую кровь из пальчика. Нас ещё заставляли сдать копрограмму (месиво тоже там). А сильно совпало на Аквалетрим. Щас финский Девисол пьем- отлично прям. И едим и кабачок и брокколи

Пожаловаться
Евгения
Мария 

А смесь на какую поменяли?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Сколько вам месяцев?

Пожаловаться
Дарья
Мария 

А из фруктов то-то даёте? У нас все тоже самое( аллергия на белок), только сыпет вообще на все, даже на гречу и цветную капусту (((

Пожаловаться
Евгения 

Нам щас 5,5. Едим с 4 место ФрисоПеп. Фрукты под запретом до 8 место у нас

Пожаловаться
Дарья 

Мы ещё сорбенты пили!!! Дней 10. И обязаловка бифидо-лактобактерит. Тоннами эмоленты мадемуазель 2 р в день. Купаемся тоже с гелем для атопиков.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

А овощи?

Пожаловаться

Эмоленты мажем.

Пожаловаться
Евгения 

У нас эмоленты линейка А-Derma Exomega. И крем и гель для купания. Не мажем только волосистую часть головы. А там прям попу помыла- намазала, весь день так

Пожаловаться
Евгения

Мне просто сказали, что ещё от витамина д может быть

Пожаловаться
Евгения

Девочки, подскажите, а от витамина д может быть диатез?

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Да, может, особенно аквадетрим в этом плане ругают

Пожаловаться
Рузана

Адвантан пробуйте

Пожаловаться
Евгения
Рузана 

Мазь?

Пожаловаться
Рузана
Евгения 

Да от диатезов атопического дерматита и т, д аллергия у вас идёт на смесь и сыпать будет на все.Вы хоть раз дисбак сдавали? Обычно все подобное ходит рядом с золотистым стафилококом как только его пролечат через пару месяцев все это исчезает

Пожаловаться
Мария

Диатез на что именно??? Знаете

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Нет, а как узнать

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Мы только смесь пьём

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Фенистил попробуйте дать по 3 капли еще крем бепантен

Пожаловаться
Елена

У аллерголога были?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Нет, только у педиатра

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Сходите, педиатр и не скажет точно ничего

Пожаловаться
Евгения

Врач толком ничего не говорит.Мы до сих пор на одной смеси Ненни, прикорм боюсь даже вводить с таким диатезом((