Ох уж этот недуг — диатез! С обоими мучалась! Со вторым до сих пор, но сейчас получше! Нам посоветовали гомеопата ( сейчас у нас месячный курс) С первой после моря ровно в два года прошло! С года не спали ночами чесалась; на море пошло обострение, походу все вышло и все прошло бесследно! Думала со вторым не будет проблем с диатезом, но не тут то было! С 3 мес сильная корочка с неприятным запахом на голове, потом щеки и все тело( тело пупырышками) я отчаялась! Нас положили в больницу и хотели колоть гормоны, но я отказалась! Без анализов решили колоть. Анализы на дисб сданы были, ждали 10 дн, но он мучился и я испугалась что он начал отекать и вызвала скорую, но потом пожелала об этом! И сейчас вот у нас гомеопат- который приходить домой и все подробно рассказывает и лечит саму суть, а не замазывает ее гормонами. Которые пропадают на время, а потом в трёхкратном возвращается и может дать осложнения( бронхиальная астма) Поняла одно, что медицина не сможет определить суть проблемы ( диатез) особенно, если он не аллер, а передаётся на генетическом уровне, как в моей ситуации. Врачи бессильны в этом случае. Это мое мнение, т.к перепробовали от бесплатных врачей до идк Только после гомеопата стали явные улучшения!
Вот я всегда категорически против самолечения!!! Почему-то к аллергологу. Но у нас все просто. Нам прописали смесь ФрисоПЕП, щас на месяц курс Биовестина( кишки у нас не в порядке по анализу кала). Эмолентами щедро мажем весь день ( крем A-Derma Exomega) и такой же гель для мытья, даже попу им подмываю. До этого когда прям обсыпанный был мазали пораженные места 2р в день гормональным кремом Комфодерм-к. Прям оч чуть чуть,5-7 дней. И в самом начале Полисорб по весу 2 р в день 10 дней. Антигистаминные не пили ибо не помогают
И пока разрешили кабачок, брокколи, кашу гречневую или рисовую(с нее у нас запор когда я ещё кормила) и кукурузную. Без молочную, безглютеновую. На воде делать или на этой же смеси! Но у нас явно сыпит от коровьего белка еще
Мы вообще витамин Д стали пить недели как 2 назад. И в месяц пили Аквадетрим- с него щеки горели. Т.е. 3 месяца без витамина д, пока лечились ото всего, пока ждала что б чистый ребенок был… что бы точно знать сыпит ли на Девисол или нет. Я с начала обчиталамь этих статей про атопиков. А потом поехала к аллергологу, подумала если назначит по этой схеме как вконтакте- значит нормальеый врач. Если нет-буду искать другого. Ну месяц первый у нас чуток щеки розовели… прям чуток,.а щас ТТТ норм… могут сохнуть если забыла лицо кремом намазать!
Здравствуйте, у нас тоже атопический дерматит. На что — выявить очень сложно, проявился в 5 месяцев резко и неожиданно, в питании ничего не менялось, нового в квартире ничего не появлялось. Педиатр назначила Зиртек по 5 кап. 1 раз в сутки, давала несколько дней подряд (4 или 5) — толку ноль. Другой педиатр сказала увлажнять кожу (она прям вся сухая), выписали Фенистил-гель для особо проблемных мест (щёчки например), вот и всё лечение. Что делать, не знаю — сама в шоке. Давала и адсорбенты и противоаллергические — толку ноль. Само по себе иногда немного стухает, потом снова появляется, уже три месяца не можем аллергены выявить. Прикорм вводила с 6 месяцев, только зелёное всё и белое — кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, чуть позже банан.
Сходите ещё к гастроэнтеролога. Может сыпать на фоне нехватки полезных бактерий или поджелудочной. Сами молочку едите??? Быстро аллергены не выводятся… мы месяц добивались чистой кожи без рецедивов
У нас тоже атопический. Щеки и лоб коркой. + Аллергос на коровий белок. Если аллергос на корову есть в 92% есть и на козу. Сходите с начала к аллергологу хорошему, сдайте общую кровь из пальчика. Нас ещё заставляли сдать копрограмму (месиво тоже там). А сильно совпало на Аквалетрим. Щас финский Девисол пьем- отлично прям. И едим и кабачок и брокколи
У нас эмоленты линейка А-Derma Exomega. И крем и гель для купания. Не мажем только волосистую часть головы. А там прям попу помыла- намазала, весь день так
Да от диатезов атопического дерматита и т, д аллергия у вас идёт на смесь и сыпать будет на все.Вы хоть раз дисбак сдавали? Обычно все подобное ходит рядом с золотистым стафилококом как только его пролечат через пару месяцев все это исчезает
Ох уж этот недуг — диатез! С обоими мучалась! Со вторым до сих пор, но сейчас получше! Нам посоветовали гомеопата ( сейчас у нас месячный курс) С первой после моря ровно в два года прошло! С года не спали ночами чесалась; на море пошло обострение, походу все вышло и все прошло бесследно! Думала со вторым не будет проблем с диатезом, но не тут то было! С 3 мес сильная корочка с неприятным запахом на голове, потом щеки и все тело( тело пупырышками) я отчаялась! Нас положили в больницу и хотели колоть гормоны, но я отказалась! Без анализов решили колоть. Анализы на дисб сданы были, ждали 10 дн, но он мучился и я испугалась что он начал отекать и вызвала скорую, но потом пожелала об этом!
И сейчас вот у нас гомеопат- который приходить домой и все подробно рассказывает и лечит саму суть, а не замазывает ее гормонами. Которые пропадают на время, а потом в трёхкратном возвращается и может дать осложнения( бронхиальная астма)
Поняла одно, что медицина не сможет определить суть проблемы ( диатез) особенно, если он не аллер, а передаётся на генетическом уровне, как в моей ситуации. Врачи бессильны в этом случае. Это мое мнение, т.к перепробовали от бесплатных врачей до идк
Только после гомеопата стали явные улучшения!
Мария а можете написать, если время есть подробно, как лечились.
Вот я всегда категорически против самолечения!!! Почему-то к аллергологу. Но у нас все просто. Нам прописали смесь ФрисоПЕП, щас на месяц курс Биовестина( кишки у нас не в порядке по анализу кала). Эмолентами щедро мажем весь день ( крем A-Derma Exomega) и такой же гель для мытья, даже попу им подмываю. До этого когда прям обсыпанный был мазали пораженные места 2р в день гормональным кремом Комфодерм-к. Прям оч чуть чуть,5-7 дней. И в самом начале Полисорб по весу 2 р в день 10 дней. Антигистаминные не пили ибо не помогают
И пока разрешили кабачок, брокколи, кашу гречневую или рисовую(с нее у нас запор когда я ещё кормила) и кукурузную. Без молочную, безглютеновую. На воде делать или на этой же смеси! Но у нас явно сыпит от коровьего белка еще
почитайте надосуге. Вот по такой же схеме мы и лечились. Только + бактерии и сорбенты.
Что то не открывается ((
Спасибо
ВИТАМИН д
✔для атопиков очень важно, что бы его дефицита в организме не
Значит витамин д не прекращать давать?
А я уже неделю не даю витамин д(
Обязательно давать! Просто найти на который не сыпит
Мы вообще витамин Д стали пить недели как 2 назад. И в месяц пили Аквадетрим- с него щеки горели. Т.е. 3 месяца без витамина д, пока лечились ото всего, пока ждала что б чистый ребенок был… что бы точно знать сыпит ли на Девисол или нет. Я с начала обчиталамь этих статей про атопиков. А потом поехала к аллергологу, подумала если назначит по этой схеме как вконтакте- значит нормальеый врач. Если нет-буду искать другого. Ну месяц первый у нас чуток щеки розовели… прям чуток,.а щас ТТТ норм… могут сохнуть если забыла лицо кремом намазать!
Вот что аллерголог дал.
Огромное спасибо!
Нас лечили и от стафилококка. И от лактазной недостаточности. И чуть танцы с бубнами не устраивали.
Здравствуйте, у нас тоже атопический дерматит. На что — выявить очень сложно, проявился в 5 месяцев резко и неожиданно, в питании ничего не менялось, нового в квартире ничего не появлялось. Педиатр назначила Зиртек по 5 кап. 1 раз в сутки, давала несколько дней подряд (4 или 5) — толку ноль. Другой педиатр сказала увлажнять кожу (она прям вся сухая), выписали Фенистил-гель для особо проблемных мест (щёчки например), вот и всё лечение. Что делать, не знаю — сама в шоке. Давала и адсорбенты и противоаллергические — толку ноль. Само по себе иногда немного стухает, потом снова появляется, уже три месяца не можем аллергены выявить. Прикорм вводила с 6 месяцев, только зелёное всё и белое — кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, чуть позже банан.
У нас тож самое вроде получше становится, а через день опять тож самое((
А смесью кормите?
Нет, полностью грудное вскармливание. Врачи говорят — это Вы не то едите. Себя доводила до одной гречки с брокколи — бесполезно.
А сколько вам?
А я начинаю вводить прикорм, ещё хуже становится ((
Сходите ещё к гастроэнтеролога. Может сыпать на фоне нехватки полезных бактерий или поджелудочной. Сами молочку едите??? Быстро аллергены не выводятся… мы месяц добивались чистой кожи без рецедивов
Если сыпит на всё- проблема в кишках
Он на смеси у меня
У нас тоже атопический. Щеки и лоб коркой. + Аллергос на коровий белок. Если аллергос на корову есть в 92% есть и на козу. Сходите с начала к аллергологу хорошему, сдайте общую кровь из пальчика. Нас ещё заставляли сдать копрограмму (месиво тоже там). А сильно совпало на Аквалетрим. Щас финский Девисол пьем- отлично прям. И едим и кабачок и брокколи
А смесь на какую поменяли?
Сколько вам месяцев?
А из фруктов то-то даёте? У нас все тоже самое( аллергия на белок), только сыпет вообще на все, даже на гречу и цветную капусту (((
Нам щас 5,5. Едим с 4 место ФрисоПеп. Фрукты под запретом до 8 место у нас
Мы ещё сорбенты пили!!! Дней 10. И обязаловка бифидо-лактобактерит. Тоннами эмоленты мадемуазель 2 р в день. Купаемся тоже с гелем для атопиков.
А овощи?
Эмоленты мажем.
У нас эмоленты линейка А-Derma Exomega. И крем и гель для купания. Не мажем только волосистую часть головы. А там прям попу помыла- намазала, весь день так
Мне просто сказали, что ещё от витамина д может быть
Девочки, подскажите, а от витамина д может быть диатез?
Да, может, особенно аквадетрим в этом плане ругают
Адвантан пробуйте
Мазь?
Да от диатезов атопического дерматита и т, д аллергия у вас идёт на смесь и сыпать будет на все.Вы хоть раз дисбак сдавали? Обычно все подобное ходит рядом с золотистым стафилококом как только его пролечат через пару месяцев все это исчезает
Диатез на что именно??? Знаете
Нет, а как узнать
Мы только смесь пьём
Фенистил попробуйте дать по 3 капли еще крем бепантен
У аллерголога были?
Нет, только у педиатра
Сходите, педиатр и не скажет точно ничего
Врач толком ничего не говорит.Мы до сих пор на одной смеси Ненни, прикорм боюсь даже вводить с таким диатезом((