Беспокойный сон 💤

Девочки, может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Сынуля, 1,5 месяца, очень беспокойно спит. И ладно бы днём, всё начинается поздно вечером (часов в 23) и продолжается в лучшем случае до 4 утра, а то и до 5,6! Может плакать сильно всё это время, а в лучшем случае спит только при укачивании как на руках, так и в кроватке. Очень устала(( Пробовали заносить коляску домой, но и это не помогло. Иногда приходится класть его себе на грудь и так спать с ним какое-то время, но и это только в 4 утра «канает», а так даже присесть не даёт.

MariKa
030303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Саб симплекс нам помогал, укропчика семена заваривала. Сад симплекс перед каждым кормлением! Укроп тоже. И к неврологу на всякий случай.

Пожаловаться
Ника

Знакомая картина! У нас такое было месяцев до3 до 3,5. Это колики скорее всего. Нам помог Боботик и укропная водичка. У меня дочурка на ГВ, приходилось сидеть еще и на строгой диете. Но ещё маленькие детки очень чувствительны на погоду, когда погода меняется ( не важно в какую сторону). Но уточните у врача, только он сможет точный диагноз поставить.

Пожаловаться
MariKa
Ника 

Ну вот сейчас погода как раз очень переменчивая, думала на это тоже. А вообще предполагаю дисбактериоз

Пожаловаться
Мама

У нас тоже самое было… спала сидя и всякого разно. Мы на смешанном питании были и пили бейби калм. Перешли на эспумизан и поменяли смесь.Потом сам стал засыпать в 12-1 потом в 11 сейчас в начале 10

Пожаловаться
MariKa
Мама 

Мы на ГВ исключительно. И как долго это продолжалось у вас?

Пожаловаться
Мама
MariKa 

Около 5-6 недель. У нас видите раз смесью кормим то по все по графику. Может это ещё роль сыграло что перестроились. Купаться стали с кругом по 20-30 минут может и устаёт и засыпает. Я даже и не знаю после чего именно у нас режим появился)

Пожаловаться
Ольга
Мама 

Подождите… Купаться с кругом врачи и массажисты не советуют! Мне доктор так и сказала- выбросьте! А вы ещё по 20 минут. Ещё малыш совсем. Круг влияет на шею, позвоночник. Сказали, что только на руках!!

Пожаловаться
Мама
Ольга 

Всем видимо по разному говорят.

Пожаловаться
MariKa
Ольга 

Я тоже слышала, что для шеи очень вредно, поэтому не рискую! Хотя сынок не любит купаться, приходится делать это с плачем...

Пожаловаться
Екатерина Клочкова

А может вам показать неврологу? У меня у сына такое было? может помочь общеукрепляющий массаж? только нужно чтобы делал профессионал!

Пожаловаться
MariKa
Екатерина Клочкова 

Ну вот мы записаны к неврологу через 2 недели, посмотрю что скажет

Пожаловаться
Оля

Колики

Пожаловаться
Наталья

Нам лактазар помогает

Пожаловаться
MariKa
Наталья 

А он от чего?

Пожаловаться
Кристина

У нас так уже три дня ???

Пожаловаться
Аня

У нас тоже так было. Не знаю точно что, или колики или головка побаливала. В месяц невролог прописал диакарб на 7 дней, хотя по узи все норм. Стало легче. Или колики отпускают или действительно голова

Пожаловаться
MariKa
Аня 

Мы только 31 марта к неврологу записаны, вот посмотрю что скажет

Пожаловаться
Мария

Животик болит, начинайте пить лекарства

Пожаловаться
MariKa
Мария 

Принимаем эспумизан бэби, но стараюсь редко давать его. Вообще думаю на дисбактериоз

Пожаловаться
Анастасия

Сразу на колики подумала...

Пожаловаться
Дина

Мы в 10 вечера принимаем ванну с травами, пустырник вообще лучше всех успокаивает, кушаем и в 11 стараемся уснуть, до этого часа два я его развлекаю как могу, массаж, экскурсия по дому?, он устаёт и ложиться уже без убаюкиваний?

Пожаловаться
MariKa
Дина 

Молодцы! ?? нам это всё не помогает??♀️ откуда хоть у него силы берутся, не знаю

Пожаловаться
Наталья

Может день с ночью перепутал?

Пожаловаться
MariKa
Наталья 

Думала об этом, но он не хочет бодрствовать как делает это днём

Пожаловаться
Наталья

Колики у вас. Купите грелку солевую, нас очень выручала. Укропная вода, платнекс

Пожаловаться
MariKa
Наталья 

Мы уже эспумизан бэби принимаем. Сказали, что в этом случае плантекс бесполезен т.к. слабее эффект.

Пожаловаться
Наталья
MariKa 

Нам больше плантекс помогал и боботик

Пожаловаться
Анна
MariKa 

Вы скорее всего записаны к бесплатному неврологу, он ни чего не скажет, нужно обязательно к проведенному хорошему идти, а из за колик не может ребенок всю ночь не спать, и к неврологу обязательно с узи головы

Пожаловаться
MariKa
Анна 

УЗИ головы сделали. Так в том то и дело, что колики часа три могут длиться. А поведение не всегда такое как при коликах.

Пожаловаться
Дина

Может колики?!

Предыдущая статья
Рада знакомству 🙂
Следующая статья
Девочки, кровотечение 5 недель