Моя история, которая может будет полезна мамам с ранними детками, беременным и планирующим забеременеть

Привет девчонки. Хочу рассказать вам мою историю. Возможно она чем то поможет беременным, планирующим забеременеть и мамам, родивших деток раньше срока. Зовут меня Екатерина. Мне 35 лет. На тот момент когда я забеременела мне было 33. Беременность была запланированной и не являлась неожиданостью. Сразу хочу сказать, что у меня были проблемы с лишним весом, но я к этому халатно отнеслась и забеременела. Прочитав кучу форумов девушек, которые забеременели с большим весом, мол все отлично, все хорошо, я успокоилась. Кушала, что мне хотелось, беременная ведь. Токсикоза не было. Все супер. До 26 недели. Там мне ставят поздний токсикоз, преэклемпсия. Давление 180 на 120. Белок в моче. Забыла сказать живу я в Германии. Меня кладут в больницу. Где я и мой малыш под постоянным контролем. Сразу делают мне укол, для быстрого развития легких малышки. И на 30 неделе, когда я пошла делать кардиограмму ребенка, простите не знаю как это процедура называется по русски, меня готовят к срочному кесареву. Дочка моя родилась на сроке 30 недель и 4 дня. Короче 30 недель. Слава Богу она у меня сама дышала. Вес был 1240 гр. Сейчас дочке 1 год и 3 месяца. Тьфу тьфу у нас все хорошо, я бы сказала что мы только немного миниатюрные, меньше естественно чем детки, рожденные в срок, но ничего будет балериной))). Да и догонит еще. Исходя из своего опыта хочу сказать планирующим забеременеть. Девчонки подгатавливайте свой организм. Отказывайтесь от вредных привычек. Лишний Вес, худейте. Возможно у меня стечение обстоятельств, а может и нет. Девчонки, которые забеременели, следите все равно за своим питанием и здоровьем. И легкой вам беременности и родов. И мамам с малышами, которые родились раньше срока. Не люблю слово недоношенные. Верьте в своих деток. Я знаю как это тяжело, видеть свою кроху в проводочках и как душат слезы и разрывается сердце. Верьте в них. Они все чувствуют. И все у вас будет хорошо. Желаю всем удачи!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества