Всем привет!) описываю ситуацию свою, вопрос будет следующий на счёт приватизации квартиры. У моего отца были папа и мама и сестра родная, квартиру давали на троих человек. На папу, маму и их сына (моего отца). У тети моей (сестры отца) была вторая квартира рядом. 24 года назад умерли бабушка и дедушка (родители отца моего) при их жизни мой дед не делал приватизацию и не оставлял завещание, от родственников тетя я узнала, что после смерти деда квартира пустая была, появились люди которые там жили, за коммунальные услуги платила моя тетя. Выяснилось, что тетя была прописана, потом выписалась, теперь она никому не принадлежит эта квартира и она отходит государству, но от моего отца свидетельство о смерти. Вообщем я так стала думать, что они мозги мне пудрят, если никто не прописан зачем свидетельство о смерти? У отца ещё дочь есть, они и её нашли. Заранее извиняюсь, может не складно пишу, родственники отца могут, что то недоговаривать. Как быть мне? Квартира в другом государстве и мне пишут родственники, не являясь прописанным, моя тетя может быть прямым наследником.
Мамы кто сталкивался с квартирым вопросом о приватизации?
Комментарии
Актуальные посты
Елена, если при жизни ваших родстенников квартира не была приватизирована, то после их смерти квартира остается государству. может ваша тетя не выписывалась из этой квартиры? если она осталась там прописана, то квартира остается за ней и свидетельство о смерти вашего отца ей надо, чтобы его выписать. А в каком государстве квартира?
Спасибо за ответ, мои дедушка и бабушка и отец и тётя (его сестра) жили в Грузии, квартира в Грузии.
У нас была служебная квартира, оформлена на отца. Отец умер в 1995, мать собирала документы на переоформление но тоже не дожила и не доделала, т. к. долго болела. В 2014 мы с братом решили заняться этим вопросом и в итоге собрав все документы приватизировали. Но мы там прописаны и проживаем более 25 лет.
Неприватизированная квартира отходит государству.
На такие квартиры даже нельзя завещание писать
По российскому законодательству если квартира муниципальная и и умирает единственный зарегистрированный в ней, она отходит государству, т.к. муниципальное жилье принадлежит государству и не может наследоваться. А законов неизвестной страны мы не знаем.
Личный опыт
Тётя прямой наследник своих родителей как и вы своих
Вы прямой наследник по закону, даже если нет завещания имеете право претендовать, не знаю только на счёт ого что не приватизорованная имеет вообще кто то наследовать право. Или только государство. Там вроде только если прописаны