Девочки всем привет! У меня такая ситуация! Дочке уже 3 годика, когда ей было 1,5 годика мы отправили ее к бабушке.Там она упала лбом сильно и мама мужа говорить лоб опухло.Но рвоты ни че не было.Но потом через неделю она приехала к нам, лоб был чуть чуть опухшим и я внимание не обращала.Потом вроде все прошло! И вот ей уже 3 годика но место где она ударилась осталось, если приглядеться то чуть чуть опухшее как шрам! Врачу показывали сами не знают какому врачу показывать.Невропатолог говорит все нормально и к хирургу ходили.Но все ровно мне не спокойна.Какому врачу надо обращаться? Было ли у кого нибудь такая ситуация?
У малой моей подруги так было. Упала и образовался как-бы рубчик на лбу длвольно плотный, подруга ей это место регулярно мазала троксевазином и рассосался.
Сделайте УЗИ этой шишки. Просто без направления врача, платно. На узи будет видно из какой ткани состоит шишка: мышечная ткань или жировая. У меня на лодыжке, на косточке от удара тоже была припухлость и синяк. Синяк сошел, а шишка долго не сходила. Знакомая на узи посмотрела мою шишку, оказалось были микроразрывы мышечной ткани, и таким образом ткань зарубцевалась. Шишка правда так и осталась до сих пор.
Так и сделаю спасибо!
при таких падениях снимок головы делают детям! Перестрахуйтесь и сделайте!
Да вот у неё шишка до сих пор!(Спасибо за ответ