Всем привет) Девочки во сколько ваши детки начали переворачиваться? Дочке 5 месяцев и мы не переворачиваемся еще… переживаю… нормально ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Нам 5 месяцев, перевернулась в 4,5 мес на животик в одну сторону, в другую только вчера, обратно не пытается даже) с понедельника массаж, о результатах расскажу. Но все врачи говорят нормально все. Я тоже так думаю, массаж хочу просто для развития) всем малышастикам здоровья!❤

Пожаловаться
Katarina

Нам скоро 7 месяцев, а переворачиваемся с 5 только в одну сторону, в другую как то не получается у неё. Если посадить сидит, но заваливается. Ползать видимо хочется но не можется ? на коленочки встаёт но спину плохо держит. Я вот думаю у нас одно из двух либо слегка перевес либо лень у нас большая… зачем самой делать когда мама поможет ?
Не переживайте, если при родах осложнений не было, рано или поздно перевернётся, а может вообще все сразу у неё пойдёт одно за другим.

Пожаловаться

Добрый вечер, моей дочери 6 месяцев, а переворачиватся начала с 5, но вы не переживайте, у всех всё индивидуально. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Света Адуева

В 2 месяца уже переворачиваемся

Пожаловаться
Ольга
Света Адуева 

Доча иногда в ванночке, когда купаем, и придерживаем животиком вниз, вовсю пытается на ножки подниматься, упирается

Пожаловаться
Света Адуева
Ольга 

У меня тоже? Это ведь хорошо?

Пожаловаться
Ольга
Света Адуева 

Ну конечно ставить на ноги рановато !!)). А так всё замечательно!!! Ещё малышка любит тянуться ).

Пожаловаться
Света Кантаева

Сын в 2 месяца, боялись оставлять в кроватке, чтобы не задохнулся на животе, дожили в качели, пристегивали, дочка первая тоже в 2,5 месяца, она даже привставала, вообще не лежала, а средняя лентяйка переворачиваться начала в 4, но у меня все очень шустрые, и в 4 уже в ходунках катались, в 5 бегали по всей квартире.все разные, у Кумы дочка начала переворачивается в 7 только.

Пожаловаться
Татьяна
Света Кантаева 

И правда шустренькие))) ну мы не будем отчаиваться) будем ждать??

Пожаловаться
Света Кантаева
Татьяна 

Все разные, у меня средняя дочка шустрая, если посадить то сидела сама в 5 месяцев уверенно, а вот из положения лёжа могла сесть только в 8 месяцев, хотя уже ходила около мебели.а ползать все начали после того как пошли, а некоторые с 5 месяцев ползают.

Пожаловаться
Ксения Забрудская

Перевернулись со спины на живот в 5,5 месяцев, все дети индивидуальны, не переживайте!!!

Пожаловаться
Юлия

В 4. Уже ползаем

Пожаловаться
Kari Smirnova

В 4,5 сам осознано начал переворачиваться и пыться сесть во всю.НО это так после массажа, до масажда вообще как тюлень лежал (

Пожаловаться
Ленусик

Нам почти 5 через 5 дней… сегодня только начал пытаться немного на бок ложится)не переживайте!

Пожаловаться
Татьяна
Ленусик 

Ну хорошо) а то у нас вообще намеков на это нет)

Пожаловаться
Ленусик
Татьяна 

Сами покатайте ее туда сюда… массаж поделайте… в инете видеоуроки посмотрите)))А так у меня дак ленивый)на бок то еле повернулся?

Пожаловаться
Ольга
Ленусик 

Ой, а моя, ещё наверно и двух мес. не было… Положили на животик, а она раз… руку поджала, и набок хоп ). И несколько раз так, видать самой понравилось !).

Пожаловаться
Татка

Тоже плохо переворачивплась, после курса массажа стала пноеворачиваться, ползать

Пожаловаться
Полина

В 4,5 на живот, около 6-7месяцев обратно

Пожаловаться
Диана

В 5. Массаж общий на дому делали.

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

А какой массажик делали???

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Нам врач ЛФК из поликлиники делала. Растирания, нажатия, массаж и гимнастика по возрасту

Пожаловаться
Foxberry

Не переживайте, все детки индивидуальны, делайте упражнения))

Пожаловаться
Татьяна
Foxberry 

Хорошо) будем стараться)