Угораздило заболеть(((

Кто чем лечился? Горло болит сильно(( первый триместр, что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я тоже болела, правда, во втором триместре. Мне терапевт прописывала свечи «Виферон», для горла «Лизобакт», нос промывать «Аквалором». Еще дышать содой, залитой кипятком (аккуратно!), — 1 ч.л. на литр, по-моему.
Лучше, конечно, к врачу сходить. Ранний срок у вас, многого нельзя.

Пожаловаться
Мария

Привет! И я сейчас на больничном(((
Лизобакт, аквалор, мукалтин...
Сейчас остался только кашель. И он меня сильно беспокоит — не навредят ли плоду эти частые кхы-кхы??

Пожаловаться
Евгения
Мария 

У меня тоже кашель, не знаю как избавиться от него… ещё и токсикоз начался, весело короче(

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Надо, чтобы вся бяка выходила)) тут мукалтин работает! Успокоить горло мне помогает тёплое молоко с чуть-чуть мёдом и маслом, так же, как пишет Марина, раствор соды (подышать). Ещё врач разрешила сироп Стодаль, но я им не злоупотребляю (1 в день и то не всегда) вычитала в нем содержание этанола.

У меня вот другая ещё проблема. Отсутствие токсикоза! До болезни как-то реагировала на резкие запахи и голова слегка по утру кружилась. А сейчас ничего нет. Может загоны это...

Пожаловаться
Маргарита

При сухом кашле я пью сироп Алтей. Промываю нос Аквалор бэби. Мукалтин, лизобакт.

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Мукалтин можно на 5-6 неделе?

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Да, можно.

Пожаловаться
Лана

Привет! я тоже заболела в начале беременности, // и горло в один день. капала гриппферон согласно инструкции, много нужно пить, компоты куряга, Калина, смородина, очень много. Врач сказала без мёда он сушит горло, и без лимона он раздражает горло. Теплое обильное тепло, постельный режим. Полоскать горло отваром ромашки, шалфей, соль сода йод. Если насморк то промывать и я еще аквамарисом пользовалась (морская вода). Если кашель то боржоми с молоком(теплое) (50/50) и можно мукалтин. Выздоравливай