Диарея+температура

Доброй ночи всем. Вчера ничего не предвещало беды, дочку(8 м.) привезли от свекрови, свекровь скажала что дочка какала раз 5, хотя это для нее очень часто, в норме до 3 раз в день. Не придали значения, перепугалась я ночью, когда увидела, что кал жидковатый с темно-зеленым оттенком и присутствием слизи. Померяла температуру — в норме. Температура поднялась в 3 утра 38.2, при этом дочка спокрйно спала. Я вызвала неотложку, там взяли анализ на бактерии, написали рекомендации и все. Прописали клизмы, кучу препаратов. Я надеялась скажут, что это зубы лезут, которых у нас еще нет. Но в ответ была тишина. Кто сталкивался с такими симптомами(диарея+температура легкосбиваемая) что у вас оказалось причиной? Спасибр Стоит ли делать клизму без точного диагноза, или можно понаблюдать за ребенком не сколько часов? Температура спала, сецчас малышка спит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Без результатов анализа кала на инфекции вы не сможете квалифицированно помочь ребенку, поэтому консультируйтесь с педиатром, какие анализы нужно сдать.

Пожаловаться
Полина

Как советовали выше, надо много пить при поносе. Очень много и желательно не воду а регидрон

Пожаловаться
Полина

У нас так было нелелю назад. По анализам вирусная и бактериальная инфекции. Плюс палочка протея. А думали зубы… у нас коренные вот вот прорежутся

Пожаловаться
Екатерина

У нас была оки (острая кишечная инфекция), очень много давайте пить, прям заливайте, в идеале регидрон

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

Долго у вас держалась температура?

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

Долго, неделю

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

Простите, а цвет кала при этом менялся?

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

Да, зелень, слизь, кусочками, по разному было

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

У малой просто зелени больше не и они как у новорожденного, горчично-желтые. Скорая примерно сказала что это дисфункция жкт

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

Мы в инфекционке лежали, какахи каждый день сдавали и пока зелень не прошла нас не отпускали

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

А кровь была?

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

Нет