Доброй ночи всем. Вчера ничего не предвещало беды, дочку(8 м.) привезли от свекрови, свекровь скажала что дочка какала раз 5, хотя это для нее очень часто, в норме до 3 раз в день. Не придали значения, перепугалась я ночью, когда увидела, что кал жидковатый с темно-зеленым оттенком и присутствием слизи. Померяла температуру — в норме. Температура поднялась в 3 утра 38.2, при этом дочка спокрйно спала. Я вызвала неотложку, там взяли анализ на бактерии, написали рекомендации и все. Прописали клизмы, кучу препаратов. Я надеялась скажут, что это зубы лезут, которых у нас еще нет. Но в ответ была тишина. Кто сталкивался с такими симптомами(диарея+температура легкосбиваемая) что у вас оказалось причиной? Спасибр Стоит ли делать клизму без точного диагноза, или можно понаблюдать за ребенком не сколько часов? Температура спала, сецчас малышка спит
Без результатов анализа кала на инфекции вы не сможете квалифицированно помочь ребенку, поэтому консультируйтесь с педиатром, какие анализы нужно сдать.
Как советовали выше, надо много пить при поносе. Очень много и желательно не воду а регидрон
У нас так было нелелю назад. По анализам вирусная и бактериальная инфекции. Плюс палочка протея. А думали зубы… у нас коренные вот вот прорежутся
У нас была оки (острая кишечная инфекция), очень много давайте пить, прям заливайте, в идеале регидрон
Долго у вас держалась температура?
Долго, неделю
Простите, а цвет кала при этом менялся?
Да, зелень, слизь, кусочками, по разному было
У малой просто зелени больше не и они как у новорожденного, горчично-желтые. Скорая примерно сказала что это дисфункция жкт
Мы в инфекционке лежали, какахи каждый день сдавали и пока зелень не прошла нас не отпускали
А кровь была?
Нет