Прищики

А что может быть на щечках, но не аллергия. Я прочитала аллергия — это сыпь, красное пятно, и шуршавая кожа. У нас такого нет. У нас просто пару прищиков, которые никого не беспокоят. То пройдут, то снова вылезут.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Внешний вид прыщиков при акне и аллергии существенно отличается. При аллергии на коже младенца появляются крупные красные пятна или мелкая красная сыпь, белые гнойные макушки отсутствуют. Акне проявляется прыщами, красными снизу, белыми гнойными кончиками сверху.
Воспаленная при аллергии кожа зудит, малыш беспокоится, расчесывает прыщи, капризничает. Сыпь при акне не беспокоит ребенка, он ведет себя, как обычно, хорошо кушает и спит.Акне появляется чаще всего на щеках, лбу или голове младенца. Аллергические проявления можно увидеть как в отдельных местах (на ягодицах, спине, щеках), так и по всему телу грудничка.При аллергии может измениться стул ребенка, покраснение щек, шершавые пятна по всему телу, сильное газообразование, боли в животе, рвота.

Пожаловаться
Вера

Странно, что вы с этим вопросом не к педиатру обращаетесь, но если у вас нет такой возможности, то сообщу, что не обязательно прыщики — признак аллергии. У совсем маленьких деток идет нормализация гормонального фона (как в свое время их будут донимать прыщи в подростковом периоде). С такими прыщиками ничего делать не надо, они точечные и пройдут сами. Но лучше показать педиатру, она точно определит по внешнему виду.

Пожаловаться
Светланка
Вера 

Я думаю, что это не аллергия, а может гормональные. Может быть из-за того что когда кушает, молочко иногда протекает, и щечка мокрая, может быть по этому? У нас была аллергия, сейчас это не похоже на аллергию. Врач ничего не говорит, только сидите на диете

Пожаловаться
Светланка

Хорошо, буду искать аллерген

Пожаловаться
Олеся

У нас так Же было, аллергия на кукурузную кашу

Пожаловаться
Лена

У нас так аллергия проявлялась

Пожаловаться
Olga

У нас так же

Пожаловаться
Светланка

Спасибо

Пожаловаться
Аня

У сына в 4 месяца так проявился диатез. Думала просто прыщики, а они потом всё больше и больше… Мы были на ив.

Пожаловаться
Диана

У меня так на клубнику и мармелад со вкусом дыни. Это аллергия. Просто чуть чуть вышла.