Начало электронной борьбы с соцслужбой Воронежа

Борьба на поприще внедрения цифрового взаимодействия между гражданами и государством.

Пару месяцев назад у нас родилась Мелисса и в связи с этим я стал официальным многодетным отцом, и, к тому же, таким же официальным нищебродом (то есть доход на члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума… это отдельная тема, кстати).
Поскольку многодетным нищебродам в нашей стране положены всякие разные «льготы» я начал заниматься их получением.
Одни из таких льгот — субсидии и скидки на оплату ЖКХ в каком-то там размере.
Так как мне крайне не интересно простаивать очереди в соцслужбах (а кто там бывал, знает, что помимо очередей, там еще и работают малоприветливые гражданки с замашками властителей мира и нас, холопов), я начал искать электронные пути входа в эти инстанции. И нашел.
Называется " Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области"
Вход через госусулги, находиш в реестре нужную электронную услугу, заполняешь форму, прикрепляешь копии документов и, вроде как, тебе должны эту услугу оказать, то есть назначить льготу.
Но не тут то было, ха-ха-ха)) А вы думали, всё будет просто???))
На первую мою попытку подать документы в электронном виде пришел ответ, что, мол, ни фига, чувак, че-то не то у тебя и список как должно быть. Вот кстати, ответ:
«Для назначения денежной компенсации на оплату ЖКУ вам необходимо обратиться в КУВО « УСЗН Железнодорожного района г.Воронежа» и предоставить следующие документы. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление с приложением следующих документов: 1)копия удостоверения многодетной семьи с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена. 2) копии платежных документов, подтверждающих оплату ЖКУ в месяце, предшествующем обращению за назначением ЕДК 3) сведения о лицевом счете, открытом филиалом кредитной организации банковской системы РФ на имя получателя денежной компенсации. 4)документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением ЕДК, для определения величины среднедушевого дохода семьи. Вы можете обратиться за назначением ЕДК с приложением необходимых документов непосредственно или через законного представителя, а также через организацию федеральной почтовой связи, и посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, посредствам информационной системы « Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области». В случае направления документов через организацию почтовой связи все документы должны быть нотариально заверены. В случае направления заявления и документов в электронном виде все документы подписываются электронной подписью. Заявитель дополнительно предоставляет заявления о согласии на обработку персональных данных иных лиц указанных в заявлении.»
Ну ладно, чё, купил электронную подпись!, подписал документы, заполнил по новой формы, отправил, и… иии ну как бы все, да? А вот и нет!!!))
Опять пришел отказ с таким же точно ответом. Я понимаю, что дело пахнет жареным и кто-то из соцслужбы пытается поиметь меня через интернет. Пишу письмо по всем возможным адресам электронной почты с просьбой: типа вы мне, товарищи, укажите конкретно, что не так в моих документах, а то по шаблонным ответам я не пойму что исправлять.
Сегодня утром звонок: здравствуйте, мы из соц службы.… и далее. если вкратце, то примерно такой текст:
мы не знаем как проверить вашу электронную подпись, точнее мы ее не видим, а она там есть?? И вообще у нас это так в ПЕРВЫЙ раз, чтоб кто то из нищебродов подавал документы с помощью ЭЦП, а вообще, приезжайте с документами к нам, мы здесь все быстренько отсканим, заполним и без очереди все и такая душка прям она по телефону))
Я вот, вроде, тетеньке пообещал что приеду и покажу что там и как, а сейчас пишу это думаю, а на кой мне это надо, ехать то есть — это их проблема, а я буду настаивать на электронном взаимодействии дальше)))
И помогите распространить этот текст среди заинтересованных лиц — будем объединять усилия!

Начало электронной борьбы с соцслужбой Воронежа

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика

Тетеньки в соцслужбе плохо владеют компьютером)

А с другой стороны, так как вы первый подаёте доки через сеть — пусть учатся, думаю в скором будущем таких как вы в вашем городе ещё много появятся. Вон уже электронные журналы в школах, да и запись к врачу тоже через сеть. Пусть учатся.