Доброго дня желаю всем планирующим и свершившимся мамочкам! Мы тоже планируем. Мне 36 лет детей нет, но всю жизнь мечтала иметь троих, мужу 47. Очень любим путешествия и занятия спортом. Я немного повергнута на ПП. Могу помочь определиться в питании как для похудания, так и для набора веса). Очень интересует вопрос возобновления спортивной жизни после родов, будь то ЕР или КС. Ну и просто для общения, ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ! 😊😉
Спасибо ? и тебе
Привет Лиза! Мы почти соседи, я на южной живу ?? приятно познакомиться
Привет ??! ))) хорошего дня!
Лиза, прятно познакомиться). Я Людмила. Вот меня интересует не похудение, а набор веса. После родов похудела на 8 кг. Рост 160. До родов была 57 кг. После-49. Хожу как скелет. Хотя уже прошло 2 года. Мечтаю придти обратно в свои формы, а то весь гардероб пришлось ушивать. Может поможете?
Добрый день! ?
Для правильного набора веса расход энергии должен быть меньше Потребления энергии в пище. Но это не значит что можно есть все сломя голову. В Вашем случае хорошо бы отрегулировать питание белки со сложными углеводами. На завтрак обед и ужин. Между ними качественные перекусы с применением зерновых хлебов, ломтика мяса/рыбы/птицы/яйца с огурцом/помидором/листом салата. Масло растительное (лучше оливковое или льняное) столовая ложка в день — для суставов.
И если есть возможность — очень хорошо бы силовые тренировки, построенные на повышение силы, то есть больше вес меньше повторов.
Это если очень коротко.
С моей двойней только успевай крутиться. Силовые нагрузки пока нет возможности делать (. Хотя спорт люблю. Спасибо за ответ. А то все похудеть мечтают, а мне бы наоборот))
Можно сказать не за что. Старайтесь кушать больше )
Я Оксана) и сейчас на пп) вобще первый раз пп начала в апреле и похудела на 8 кг. Потоп был перерыв, стимуляции были и сейчас опять начала. Планирую скинуть до операции хорошее количество) вот только пока не подключила спорт. Стартовала я с отметки 78.3 6.10.2017 сегодня 11.10.2017 76.1 вернулась к отметке на которой остановилась) Лиза скажите йога считается спортом? Вот думаю над ней
Привет, Оксана! О да, Йога ещё какой спорт! Если не филонить. Однако не отменяет основных тренировок. Для суставов и мышц йога полезна в плане эластичности ну и крепости тоже.
Если сидеть только на ограничении питания, похудеть можно, но тонуса в мышцах не будет, да и кожа будет дряблой. Тренировки нужны.
Вобщем лучше комплекс делать и йогу и силовые?
И полезен ли халахуп конечно в домашних условиях?
Да.
Нет ) ни в домашних, ни в спортивных )) пользы от него ноль
И да, мне 28 детишек нет. В том году лапара с гистероскопией. Долгое время ставили не тот диагноз. Виню себя что раньше в монииаг не поехала
Вот как… Тогда нафиг не нужен он мне)
Жир невозможно "разбить" жировая клетка уменьшается в размере если активность больше потребления. То есть Ее составляющая идёт в топку для получения энергии, но это происходит примерно через 20 минут хорошей тренировки (при условии что перед этим не лопали печеньки)
Лучше стационарный мини-степпер — кардио дома 40 минут пока смотрите тв, и мяч спортивный большой. На нем куча хороших упражнений можно делать.
Печеньки не лопаю)))) в какое время лучше заниматься спортом? Первая половина дня или вторая?
Очень приятно! Хорошо, что вообще обратились! У меня 10 лет назад спайки удалили и была анематочная. И все. Развелась с мужем и не было достойного мужчины с кем можно было пойти в это путешествие за детьми. Теперь все силы бросим )))
Без разницы! Как ва.м будет комфортно! Перед тренировкой лучше кушать сложные углеводы (например гречневую или овсяную кашу), что бы энергия была. После можно слопать и мясо и углеводы, но без сахара и не жирное в течение 40 минут. Жирная пища не даёт усваиваться необходимым микроэлементам, а вам надо будет закрыть белково-углеводное окно.
Взаимно)))
Юля, на каком этапе сейчас? Где будете наблюдаться?
Пока сдаю анализы. Пошла в гине в районную жк. Анализы сдавать придется что то платно(((
Что-то это не все! Если в клинику — они все платные. Я часть по ДМС сделала, но если повторно, то уже все за деньги (
У нас дмс отменили на работе(((
Сочувствую, он существенно облегчил сдачу анализов
Привет! Я тоже планирую. Беременеть пока не пробовали, в процессе подготовки))) мне 32
Доброго утра, Юлия! Очень рада знакомству! )
?скажите мне какие продукты надо кушать что ьы быстрее сгорал жир. Я занимаюсь дома через день, это: отжимания 10 раз, пресс 30- 60 раз, подьем ног в позе кошечки, вообще все как надо, пресс есть видно толькл верхние два кубика, когда напрягую можно заметить 2ые два кубика а низ это ***, на ощупь там есть пресс но очень тяжело уходит жир
Уффф) это довольно объемная тема ) для похудения нужны 1. тренировки — кардио. Не имеется в виду только бег, а большее количество повторов упражнений с минимумом перерыва между ними. Плюс нужны утяжелители. Хоть бутылки водой наполните и будет утяжелитель ну или ребёнка на руки — ему понравится! ) пресс это такая же мышца как и другие и ему тоже надо давать отдыхать. Жир сходит со всего тела равномерно при похудении, то есть качать прицельно только пресс — нет смысла, если конечно не готовитесь к соревнованиям.
2. Вода: пить от 1,5 до 2 литров в день! Она помогает очищать межклеточное пространство.
3. Все углеводы и транс жиры (при нагревании образуются) кроме сложных исключить!
Самое элементарное — читать этикетки! В продуктах Ее должно быть муки первого и высшего сорта! Не должно быть сахара! И исключить. Различные соленья — они задерживают воду. Ну и самое главное НЕ ДОЕДАТЬ ЗА ДЕТЬМИ ИХ СМЕСИ! Он. Предназначены для детей! Там куча углеводов для его роста, нам они не нужны! Мы уже выросли и более того набрали лишний вес!
Это основы. Есть куча разных тонкостей ) обращайтесь ))
Я занимаюсь с утижелителями) а с водой проблема я вот соберусь все надо выпивать 2 литрп в день меня хватает дня на 3, все потом забываю или бывет с делами домашними закрутиштся и все из головы вылетает
Налейте в бутылку и ставьте перед собой, что бы вы не делали, и возьмите за правило — как только посмотрели на бутылку — выпить 2-3 глотка и так каждый раз. Потом войдёт в привычку )
Ну а все же)) есть какие нибудь фрукты или овощи которые хоть как то ускорят этот процесс? А то в инете пишут грейпфрукт но я же не буду его килиграммами кушать
Нет. Все фрукты содержат хоть и природный, но сахар! Их надо употреблять максимум до 2 часов дня. По размерам — примерно 1 большое яблоко (на две части) или не больше 1 грейпфрута но тоже разделить на 2-3 приёма.