Всем приветики!!!

Привет, девчонки!!! Немного о себе, мне 30 лет, я замужем вот уже 4 года, и всё это время пытаемся с мужем забеременеть)))) но все никак, года два назад пошла к врачу чтобы узнать что да как… прошла обследование, сказали что возможно вы бесплодны, но нужно тщательное обследование и обслуживание мужа. Сразу пойти на дальнейшее лечение не было денег, к тому же переехали и сменила работу. Муж в том году прошел обследование, сказали что сперматозоиды мертвы. Расстроились. Подруги посоветовали попить гормональные противозачаточные. Пропила 5 месяцев, и вот в апреле узнала что беременна, но счастье оказалось обманчивым, внематочная беременность 5,5 недель. Теперь опять пью противозачаточные и жду. Может кто подскажет обязательно ли ждать полгода?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Мне врач, который делал лапору после операции сказал: " я не знаю каким чудом у вас в непроходимой трубе могла появиться беременность да еще на стыке между трубой и маткой....

Пожаловаться
Оля Шевченко
Юленька 

Вот таким же чудом и забеременнеете.))У меня с лева хороший яичник ну труба удалена, а с права в трубе спайки и поликистоз я ичника и когда мне делали узи сказали забеременнела через лвый яичник… КАК? Я досих пор не пойму если все должно через трубу пройти, а ее там нет.Чудо наверное.

Пожаловаться
Юленька
Оля Шевченко 

Дааа… С нашей экологией нам только и остается верить в чудо ))) Спасибо, верим в это и надеемся

Пожаловаться
Александра

Вообще, конечно, сразу у вас врачи рубят приговоры — бесплодна, сперматозоиды мертвые. Сейчас все лечится. Пока есть время — найдите хороших специалистов и обследуйте и себя, и мужа. У меня у подруги была внематочная. Осенью вон второго рожает. И все с одной трубой. Но надо сначала выяснить причину внематочной. Может, воспаление недолеченое, поэтому и не могли забеременеть? Может, еще какая причина.

Пожаловаться
Юленька
Александра 

Ну насколько я поняла причину своей внематочной — это спаечный процесс 2-3 степени после аппендицита, и потому полная непроходимость обоих труб (уж как мне аппендицит удаляли остается только фантазировать). И да у нас врачи такие, я после лапоры ходила в свою поликлинику, так мне на мою жалобу что болит левый бок (а трубу удалили справа) посоветовали сходить к хирургу, потому что это не по их части

Пожаловаться
Александра
Юленька 

Не знаю, как у вас в городе, но у нас, пока я лежала в больнице, лежала девочка с полной непроходимостью. Ей сказали, что шансы есть. Лечили все воспалительные процессы, потом будут делать какой-то продув, короче есть методики. Это не приговор. И если уж не поможет, то тогда эко.

Пожаловаться
Юленька
Александра 

У нас в городе не продувают, а отправляют сразу в областной центр, который не так близко находится, так что туда особо не наездишься. но теперь уже мне вторую трубу почистили, будем ждать итог.

Пожаловаться
Александра
Юленька 

А это и было в областной больнице. Это не ездить, а ложиться, и обследоваться.

Пожаловаться
Юленька
Александра 

У меня подруга долго лечилась от бесплодия, тоже с моего города, ее за те три года что она лечилась ни разу не положили на обследование, только ездила по два раза в неделю туда

Пожаловаться
Mama Mama
Юленька 

Мне моя гинеколог сказала когда идет вмешательство с одной стороны, другая сторона реагирует, так у меня тоже с правой стороны удалили трубу, а начала болеть левая сторона и воспаление и спайки

Пожаловаться
Юленька
Mama Mama 

Ну да, но когда после гинекологической операции гинеколог говорит, что это не по нашей части обратитесь к другому врачу, какое может быть доверие к этому!!!

Пожаловаться
Вероника

Добрый день. У меня тоже была внематочная, удалили трубу (7 недель). Врач тоже сказал ждать не менее полугода. Обяснил тем, что организм должен оправиться. Необходимо по истечению срока проверить проходимость трубы и только тогда предпринемать шаги к зачатию.

Пожаловаться
Юленька
Вероника 

Ну мне тоже врач, который делал операцию сказал подождать полгода, просто уже так хочется ребеночка

Пожаловаться
Оля Шевченко
Юленька 

Все таки вы лучше не рескуйте, подождите пол года.Мне вообще говорили что после вним.бер пол года минимум, а то лучше и год, Все таки может стоит подождать и пролечится, подготовится, мужа еще раз проверить, у врача поузнавать что нужно для активности спермотозоидов,

Пожаловаться
Юленька

А к врачу, которому хочу пойти, не получается, потому что он в наш городок приезжает один раз в месяц и именно тогда когда у меня М

Пожаловаться
Оля Шевченко
Юленька 

У нас с мужем была такая ситуация.И внематочная была(двойня), после 1 год не могла забеременнеть, а потом так же в том же месяце весной получилось и на 7 неделе плод замер, после этого 4 года не было детей, а потом как то с утра плохо-плохо, тянет живот и м… нет.Купила тест там одна яркая, а одна бледная, я в панику и слезы, думаю опять внем.бер.Поехали 9 марта в больницу и вот тебе подарок на 8 марта«Беременна»3 недели.)))

Пожаловаться
Юленька
Оля Шевченко 

Классно, Поздравляю!!! Мы с мужем тоже на лучшее надеемся

Пожаловаться
Mama Mama
Оля Шевченко 

Здравствуйте, скажите а после внематочной и замершей беременности как то лечились?

Пожаловаться
Оля Шевченко
Mama Mama 

Выписывала врач после операции противовоспалительные и противозачатачные.А так нечем по моему.

Пожаловаться
Оля Шевченко
Юленька 

Спасибо.Все и у вас будет хорошо, главное верить и не опускать руки(хотя в моем случае я их тогда почти опустила).

Пожаловаться
Юленька
Оля Шевченко 

Спасибочки большое, я надеюсь и верю, три месяца осталось пить противозачаточные, а потом будем ждать результат

Пожаловаться
Милавика

Ну это вам с врачом нужно решать. Читаю ваш текст, и удивляюсь, подруги посоветовали. Можно на советовать знаете, не дай Бог. А как вы смогли забеременеть, если спермотозоиды мертвы. Это невозможно. Если только не от мужа либо путем эко от спермы донора.

Пожаловаться
Юленька
Милавика 

Я знаю, что фраза «посоветовали подруги» скажем так не правильно в данной ситуации, но суть такова что к врачам я не ходила и противозачаточные пила сама по себе. А по поводу не от мужа, то это оскорбление в мой адрес. Я люблю мужа и гулять на лево не ходила и не собираюсь. И я говорю о том что не все результаты анализов и доводы врачей верны, и моя вб прямое тому подтверждение

Пожаловаться
Милавика
Юленька 

Значит вам неправильно поставили диагноз. Вернее мужу. Но в природе так уж устроено. Аы поймите правильно но от малоподвижный даже рождаются больные дети. Пройдите повторное обследование. Если б.была, значит у вас не все потеряно. Удачи!

Пожаловаться
Юленька
Милавика 

Спасибочки