Мамочки в Германии

Всем привет. Меня зовут Татьяна. Совсем недавно переехала в Германию и сразу после переезда узнала, что мы ждём ребёночка. В России все попытки были безрезультатны, а смена климата преподнесла нам такой подарок. Очень интересно как проходят беременные будни у мамочек в Германии. К каким врачам ходили, какие анализы сдавали, какие витамины и таблетки принимали, где самое лучшее и недорогое для будущих малышей, как проходили роды и какое отношение немецкого мед персонала? Буду рада общению и новым знакомствам!

Tanya
07364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Таня привет))) мы с одного города теперь))) можем встретится и я всё расскажу о родах и курсах тут. Ты у какого гинеколога наблюдаешься?

Пожаловаться
Tanya
Оксана 

Оксана, рада знакомству!😍 Я у Dr. Martin Höpker в праксисе у Bahnhof. Можем встретиться в любое удобное время, я пока в ожидании шпрахкурсов и всегда свободна.👼

Пожаловаться
Ilona Adams
Оксана 

а правда, что в Европе гинекологи против приема Дюфасона и Утрожестана?

Пожаловаться
Tanya
Ilona Adams 

К сожалению да, тут такое не выписывают и до 12 недель если есть проблемы — не сохраняют(( Но я в России на всякий случай закупилась Дюфастоном.

Пожаловаться
Ilona Adams
Tanya 

т.е. отслойка/угроза — вообще никакой поддержки??!

Пожаловаться
Irina

В германии всене так заморочено. Просто встаньте на учёт у своего гениколога, а все остальное вам назначат автоматом. Еслиу вас есть страховка, но ничего плотить не надо, нигде. Персонал в больницах везде разный, как повезет))

Пожаловаться
Tanya
Irina 

Ирина, большое спасибо за отклик! На учёт уже встали. На следующем плановом приёме сказали выдадут Mutetpass.

Актуальные посты