Всем привет. Девочки, у кого была такая проблема, как решили? Дочке 2,10. Сама редко ходит на горшок. Писается и днем, и ночью. Памперсы только на ночь надеваю уже давно. Приучать к горшкк стала с 1,3. К неврологу ходили, сказал что ребенок развит очень хорошо. Были у психолога, дочка сказала, что ей нравится писаться, а почему не объяснила. Врачи говорят ждите, когда ребенок сам созреет. У меня уже силы на исходе Когда ваши дети стали ходить сами на горшок? Поделитесь вашим опытом.

Zayc
01466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БеремеНяшка

Однньте памперс или трусики и отстаньте от неё.Время придёт сама сядет на горшок.

Пожаловаться
Марго
Вы серьезно ходили к психологу и неврологу из за того что ребенок не ходит на горшок в 2.10?? Ребенок понимает что такого горшок и для чего он нужен с 2.5 лет. Оставьте ребенка в покое. Пусть горшок стоит на видном месте. Созреет пойдет. Ещё и силы свои тратите. Уф ещё и по врачам затаскали?
Пожаловаться
DeminaGalina

Младшая после 3х лет созрела… В один прекрасный день пошла и сама села… До этого ходила терпела по 8-10 часов ни в какую никуда не писала кроме памперсов...

Пожаловаться
Алла

Вообще не трогала его с горшком. Купили, поставили, показали и объяснили для чего он. Сам начал садиться. По началу в трусах прям?, но на горшок, потом уже снимать начал. Пришли мы к этому примерно в 2-2, 3. На ночь пока подгуз, но уже и ночью пару раз вставал говорил горшок. Мне, честно говоря, не в обиду вам, кажется что вы её немного замучили. Педиатрия советует приручить с 2 лет.

Пожаловаться
Алла

Приучать*

Пожаловаться
Алекса

Не ходит до сих пор. На голову одевает горшок и трындец

Пожаловаться
Zayc
Алекса 
А сколько сейчас? Что врачи по этому поводу говорят?
Пожаловаться
Анастасия
Алекса 

Ой, у нас так же))

Пожаловаться
Алла
Zayc 

Ваш ребёнок просто не ходит на горшок. Она не писается по 20 раз в день, или не писается, она просто не ходит на горшок. Какие врачи, вы что. Чем больше вы будете давить, тем дальше она будет от этого. Ей надо самой к этому придти.

Пожаловаться
Zayc
Алла 
Были моменты, что по чуть-чуть каждые 10 мин писалась. Я решила, что это адаптация к садику. потом все прошло. В садике терпит, писает на горшок если ее воспитатель посадит, а так до последнего терпит и может отписаться. Дома я ее высаживаю через 3-4 часа. Сама не подойдёт к горшку
Пожаловаться
Алла
Zayc 

Вот вы просто отпустите ситуацию. И всё наладится через какое-то время, поверьте мне. И пусть не подойдёт к горшку. И пусть описается. А вы просто, не ругая, переоденьте, обнимите, и всё. Она поймет, что всё хорошо, спокойно и через какое-то время ей самой захочется на него сесть. Сейчас это страх и рамки, в которые её загоняют и дома и в саду и она так переживает стресс. Но самое главное, горшок должен стоять всегда в одном и том же месте, на виду. Всегда. И ни в коем случае не рядом с игрушкам. Так как он должен восприниматься именно ааа горшок.

Пожаловаться
Zayc
Алла 
Спасибо за советы.
Пожаловаться
Алла
Zayc 

У нас с соской была похожая ситуация. И отрезала, и выкидывала и в саду ругали. Довела ребёнка до того, что от стресса начал ночью какать, диарея. Плюнула на всех. Отдала. В 2,5 сам оставил. И думаю нафига вот только ему нервы делала и себе. А как до горшка дошли, даже слушать никого не стала, когда там надо и не надо. Сын не дурак. Объяснила. Дальше как надумает. Ну и сам надумал, только уже никто не нервничал. Диван конечно обоссан, ковры были тоже?, но зато все психически здоровы.

Пожаловаться
Алекса
Zayc 

Здесь не нужен врач. Психика будет иметь очертания только к 3м годам. Дети все развиваются по индивидуальному сценарию. В силу своего образования не парюсь вообще по этому поводу.

Предыдущая статья
Есть тут молодые мамы из Кургана?
Следующая статья
Привет!