Всем привет. Девочки, у кого была такая проблема, как решили? Дочке 2,10. Сама редко ходит на горшок. Писается и днем, и ночью. Памперсы только на ночь надеваю уже давно. Приучать к горшкк стала с 1,3. К неврологу ходили, сказал что ребенок развит очень хорошо. Были у психолога, дочка сказала, что ей нравится писаться, а почему не объяснила. Врачи говорят ждите, когда ребенок сам созреет. У меня уже силы на исходе Когда ваши дети стали ходить сами на горшок? Поделитесь вашим опытом.
Комментарии
Предыдущая статья
Есть тут молодые мамы из Кургана?
Следующая статья
Привет!
Однньте памперс или трусики и отстаньте от неё.Время придёт сама сядет на горшок.
Младшая после 3х лет созрела… В один прекрасный день пошла и сама села… До этого ходила терпела по 8-10 часов ни в какую никуда не писала кроме памперсов...
Вообще не трогала его с горшком. Купили, поставили, показали и объяснили для чего он. Сам начал садиться. По началу в трусах прям?, но на горшок, потом уже снимать начал. Пришли мы к этому примерно в 2-2, 3. На ночь пока подгуз, но уже и ночью пару раз вставал говорил горшок. Мне, честно говоря, не в обиду вам, кажется что вы её немного замучили. Педиатрия советует приручить с 2 лет.
Приучать*
Не ходит до сих пор. На голову одевает горшок и трындец
Ой, у нас так же))
Ваш ребёнок просто не ходит на горшок. Она не писается по 20 раз в день, или не писается, она просто не ходит на горшок. Какие врачи, вы что. Чем больше вы будете давить, тем дальше она будет от этого. Ей надо самой к этому придти.
Вот вы просто отпустите ситуацию. И всё наладится через какое-то время, поверьте мне. И пусть не подойдёт к горшку. И пусть описается. А вы просто, не ругая, переоденьте, обнимите, и всё. Она поймет, что всё хорошо, спокойно и через какое-то время ей самой захочется на него сесть. Сейчас это страх и рамки, в которые её загоняют и дома и в саду и она так переживает стресс. Но самое главное, горшок должен стоять всегда в одном и том же месте, на виду. Всегда. И ни в коем случае не рядом с игрушкам. Так как он должен восприниматься именно ааа горшок.
У нас с соской была похожая ситуация. И отрезала, и выкидывала и в саду ругали. Довела ребёнка до того, что от стресса начал ночью какать, диарея. Плюнула на всех. Отдала. В 2,5 сам оставил. И думаю нафига вот только ему нервы делала и себе. А как до горшка дошли, даже слушать никого не стала, когда там надо и не надо. Сын не дурак. Объяснила. Дальше как надумает. Ну и сам надумал, только уже никто не нервничал. Диван конечно обоссан, ковры были тоже?, но зато все психически здоровы.
Здесь не нужен врач. Психика будет иметь очертания только к 3м годам. Дети все развиваются по индивидуальному сценарию. В силу своего образования не парюсь вообще по этому поводу.