Я очень хотела родить в свой пдр — 1 августа, наверное потому, что мой день рождения 1 марта, верила в магию чисел, но увы… в 41 неделю у меня начала отходить пробка и отходила до самых родов… каждую ночь тянуло живот, но к утру все проходило. Я ходила на ктг каждый день, а иногда и по 2 раза. Малыш чувствовал себя хорошо и никуда не собирался. Мужетерапия, ананасы, ежедневно намотанные километры не помогали. На узи в 41,3 мне сообщили, что шейка готова, мягкая и открытие 2 пальца, что малыш уже ± 4200 🙈, окружность головы — 327мм, ИАЖ — 17, гипоксии нет, кровоток не нарушен, все функционирует хорошо, но пока стоит высоко и носом к верху. Всю беременность я была уверена, что самое главное, чтоб малыш перевернулся вниз головой, а оказалось, что этого не достаточно, он ещё должен повернуться спинкой, так наиболее физиологично для входа в родовые пути иначе же более высокие риски порваться, роды болезненнее, потужной дольше, но хуже всего риск застревания в родовых путях если снизятся схватки. Бывает, что в процессе родов, на схватках, малыш разворачивается, но сами понимаете, бывает разное...
В общем нами было принято совместное решение, что ждём до 42,1 и если не запускается само, прокалываем пузырь, если воды зелёные, уходим на кесарево, так как на зелёных водах категорически нельзя ставить искусственный окситоцин, а нам нужны сильные схватки т.к. малыш больше 4кг. Если воды светлые ждём схваток и рожаем как было задумано… Но увы, не смотря на все мои надежды и молитвы само так и не запустилось((( приехав утром в назначенный день в роддом, мне сделали прокол пузыря, а там с зелеными водами утекла моя последняя надежда о родах к которым я так готовилась 😭😭😭 и мы стали готовиться к кесарево. Через минут 15 после амниотомии у меня начались схватки, хоть они мне уже были особо не нужны, я рада, что хотябы немного узнала, что это такое и пока готовили операционную пожила в них. Как говорит моя акушерка, организм не дурак, и если роды не запускает, значит всегда есть причина, даже если она не всегда очевидна и лучше подчиниться, а не противиться иначе может быть беда. Я сделала все, что от меня зависело, я доходила полные 42 недели и при этом мы не рисковали! Да, почему-то мне было не суждено родить своего сына так, как я хотела, не суждено было прожить его золотой час и передать ему весь коктейль прекраснейших гормонов. Значит будем с мужем передавать их ему своей любовью. Сейчас уже четко понимаю, что значит так было суждено, слава богу я живу в 21 веке и каток естественного отбора не прокатился по мне с сыном, как было бы ещё 100 лет назад и слава богу я получила своё ЧЕСТНОЕ кесарево, где я и муж ни минуты не сомневались на тему, а были ли другие варианты и точно ли мы правильно все сделали… и не менее важно спокойствие которое осталось у меня после родов, я ни о чем не жалею и если вернуть время вспять ничего бы не поменяла!
Особенно после того, как в 14.33 14.08.2021 родился мой богатырь Иван: 4350 г., 57 см, 8/9 по Абгар.
Свой золотой час сынок провёл у папы на груди, и кстати признаков переношенности, как мы и предполагали, у малыша не оказалось…
Мои роды. Часть 4
Комментарии
Актуальные посты
Александра, спасибо за историю! Расскажите про своё восстановление после КС, у меня плановое будет, первые роды, переживания по этому поводу. Может какие-то рекомендации дадите уже на своём опыте, плюс хотела спросить, забрали себе малыша в палату, или пару дней восстанавливались?
Сначала вас отвезут в послеоперационную палату. И если хотите через 6 часов спустят в обычную палату и привезут малыша. Я была никакая после операции, так все болело, что даже встать не могла когда заставляли. И я попросила остаться до утра в послеоперационной. Малыша приносили каждые 2 часа на кормление. А утром нас уже с ним перевели в свою палату. По рекомендациям сложно сказать, зависит от роддома. Могу посоветовать узнать заранее сделают ли укол кетарола и дадут ли свечку кетопрофена, если вам будет очень больно? Чтобы ночь хорошо поспать. На нас почему-то экономили, говорили урезали обезболивающее, хотя это бред какой-то И я еле выпросила свечку на ночь. Зато когда утром меня спустили в мою платную палату сразу без проблем сделали укол. А почему у вас плановое кесарево, если не секрет?
По показаниям — Тазовое предлежание, крупный плод (сейчас срок 37 нед 2 дня — уже вес 4 кг +\-), а плановое КС будет через 1,5 недели… а с малышом смогли справляться после операции, я вот ещё за это переживаю, но мне врач говорит, что дня 2 дают на «восстановление», просто я сама не знаю что у меня будет в голове после родов, буду хотеть быстрее забрать, или наоборот, если физически буду понимать, что не справляюсь, то отдельно, столько в голове переживаний, все хочется заранее спланировать (так по жизни у меня), но тут сложно, поэтому слушаю ситуации других, пытаюсь в голове своей уложить все…
Переживания обычно от недостатка информации. Выпишите себе все вопросы, которые тревожат и каждый разберите, станет легче. У меня была целая эпопея с ГВ. Обязательно берите крем пурелан для сосков от трещин, если планируете кормить. И почитайте заранее про позы для кормления и правильное прикладывание. Мне смогла помочь только специалист по гв. А она приехала ко мне домой только на 5 день🙈 когда грудь была уже каменная от пришедшего молока и опухшие соски...
В роддоме нашего города ребенка в детскую комнату уносили и приносили для кормления, пока мама восстанавливается и расхаживается после кс. Когда все нормально то ребенка оставляют уже с мамой в палате
Зелёные воды это уже гипоксия, т.е. признак перенашивания. Зачем ходить 42н, зачем допускать подобное? Какой-то слепой героизм.
Роды это природный процесс и его надо контролировать, а не вмешиваться. Зелёные воды могут быть и на сроке в 37-40 недель. Чтож по вашему, надо всех кесарить?
Роддом где я стояла на учёте, рожала, стимулирует в 40.3, т.к. несут огромную ответственность за роженицу и ребёнка. Я сама ровно в пдр родила. Но была готова ложиться в больницу. 3 подруги до 42-44н ходили. Я не хотела такого своему ребёнку. Я считаю, если у ребёнка начинается гипоксия на таком сроке, то надо что-то делать, а не выжидать. В прикол потом лечить или что?
Я не хочу с вами спорить. Мое мнение, что роддома, которые всех без разбора стимулируют несут огромную ответственность лишь за свою *** и ради того чтоб не рисковать, забивают на многое и о женщине думают в последнюю очередь, от чего потом эти женщины чувствуют себя обмахнутыми и изнасилованными после родов… и вспоминать их боятся! Поэтому давайте останемся при своих мнениях. Повторюсь, у меня вся ситуация была под контролем. Я не рисковала😉
Гипоксия уже не риск🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я уверена, что Вы уперлись в свою теорию, просто так ведь проще))
Очень позитивная история. Вы большая молодец! Вашему сыну очень повезло с мамой🥰
Благодарю ❤️
Если бы в 40-41 неделю прокололи пузырь, начались бы схватки и сами бы родили
Не было ни одной причины так поступать. Но знаете, приведу такой вам пример: когда вы закончили партию в шахматы и знаете кто победил, будете ли анализировать и думать что на втором ходу надо было сдаться?! 🤔
Просто как правило к 42 неделям воды всегда зелёные и не потому что инфекция, а потому что малыш какает. Ну а так, да, смысл уже обсуждать. Поздравляю вас, вкусного молочка малышу!
У меня соседка по палате родила в 42.1, но она думала, что ей срок неправильно поставили. А у меня были зелёные воды и мне ставили окситоцин, только толку от него было ноль. В общем, родила сама, но потуги были долгими.
Окситоцин на зел. водах опасен гипоксией плода и риском что малыш их может хлебнуть. А при крупном плоде и зв использование окситоцина не даст результата. Его просто надо будем рекой лить, и вероятнее всего будет эк. Слава богу, что у вас все хорошо закончилось и малыш здоров!
Да уж, да моя вся беременность была Божьим чудом, я могла потерять ребенка ещё на ранних.
Я вообще до сих пор считаю что весь процесс деторождения это чудо. С самого начала и до конца 😇👼🏼✨ до сих пор от мысли, что этого человечка родила я, мурашки по коже ☺️
Гипоксия может быть и с прозрачными водами, пуповиной обмотан или неправильно тужилась или другое. У нас была асфиксия (но вроде тоже самое что и гипоксия).
А Гипоксию или асфиксию разве ктг не покажет? Будет же сердце западать.
Да, слава богу все хорошо! С ума можно сойти от такой информации, как страшно. Как сейчас Здоровье малыша? Все хорошо?
Ещё бы! Хорошо, что все хорошо! Крепкого здоровья вашему крохе ☀️
Спасибо! И ваш пусть растет здоровеньким!
Ещё раз доказывает, что чем меньше себе придумываешь и загадываешь, тем лучше, все равно все будет по другому. С новорождённым Вас!!! 🌹
Вы молодец, главное малыш здоров! Уж лучше кесарево, чем непредсказуемые последствия🙏🏻 Только вам сложно будет найти здесь поддержку. Чуть ли не святая философия наших женщин-«зачем готовиться, всё как-нибудь само». Причём эта точка зрения так агрессивно отстаивается, будто у них лично берёшь деньги на подготовку.
Да, полностью с вами согласна, большинство именно так реагируют((( но я не ради поддержки написала, вдруг всё-таки кто-то задумается, полезет в тот же интернет, почитает посты Инны, почитает про мягкие роды и захочет родить «по другому».