Мои роды. Часть 4

Я очень хотела родить в свой пдр — 1 августа, наверное потому, что мой день рождения 1 марта, верила в магию чисел, но увы… в 41 неделю у меня начала отходить пробка и отходила до самых родов… каждую ночь тянуло живот, но к утру все проходило. Я ходила на ктг каждый день, а иногда и по 2 раза. Малыш чувствовал себя хорошо и никуда не собирался. Мужетерапия, ананасы, ежедневно намотанные километры не помогали. На узи в 41,3 мне сообщили, что шейка готова, мягкая и открытие 2 пальца, что малыш уже ± 4200 🙈, окружность головы — 327мм, ИАЖ — 17, гипоксии нет, кровоток не нарушен, все функционирует хорошо, но пока стоит высоко и носом к верху. Всю беременность я была уверена, что самое главное, чтоб малыш перевернулся вниз головой, а оказалось, что этого не достаточно, он ещё должен повернуться спинкой, так наиболее физиологично для входа в родовые пути иначе же более высокие риски порваться, роды болезненнее, потужной дольше, но хуже всего риск застревания в родовых путях если снизятся схватки. Бывает, что в процессе родов, на схватках, малыш разворачивается, но сами понимаете, бывает разное...
В общем нами было принято совместное решение, что ждём до 42,1 и если не запускается само, прокалываем пузырь, если воды зелёные, уходим на кесарево, так как на зелёных водах категорически нельзя ставить искусственный окситоцин, а нам нужны сильные схватки т.к. малыш больше 4кг. Если воды светлые ждём схваток и рожаем как было задумано… Но увы, не смотря на все мои надежды и молитвы само так и не запустилось((( приехав утром в назначенный день в роддом, мне сделали прокол пузыря, а там с зелеными водами утекла моя последняя надежда о родах к которым я так готовилась 😭😭😭 и мы стали готовиться к кесарево. Через минут 15 после амниотомии у меня начались схватки, хоть они мне уже были особо не нужны, я рада, что хотябы немного узнала, что это такое и пока готовили операционную пожила в них. Как говорит моя акушерка, организм не дурак, и если роды не запускает, значит всегда есть причина, даже если она не всегда очевидна и лучше подчиниться, а не противиться иначе может быть беда. Я сделала все, что от меня зависело, я доходила полные 42 недели и при этом мы не рисковали! Да, почему-то мне было не суждено родить своего сына так, как я хотела, не суждено было прожить его золотой час и передать ему весь коктейль прекраснейших гормонов. Значит будем с мужем передавать их ему своей любовью. Сейчас уже четко понимаю, что значит так было суждено, слава богу я живу в 21 веке и каток естественного отбора не прокатился по мне с сыном, как было бы ещё 100 лет назад и слава богу я получила своё ЧЕСТНОЕ кесарево, где я и муж ни минуты не сомневались на тему, а были ли другие варианты и точно ли мы правильно все сделали… и не менее важно спокойствие которое осталось у меня после родов, я ни о чем не жалею и если вернуть время вспять ничего бы не поменяла!
Особенно после того, как в 14.33 14.08.2021 родился мой богатырь Иван: 4350 г., 57 см, 8/9 по Абгар.
Свой золотой час сынок провёл у папы на груди, и кстати признаков переношенности, как мы и предполагали, у малыша не оказалось…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Александра, спасибо за историю! Расскажите про своё восстановление после КС, у меня плановое будет, первые роды, переживания по этому поводу. Может какие-то рекомендации дадите уже на своём опыте, плюс хотела спросить, забрали себе малыша в палату, или пару дней восстанавливались?

Пожаловаться
Александра
Валерия 

Сначала вас отвезут в послеоперационную палату. И если хотите через 6 часов спустят в обычную палату и привезут малыша. Я была никакая после операции, так все болело, что даже встать не могла когда заставляли. И я попросила остаться до утра в послеоперационной. Малыша приносили каждые 2 часа на кормление. А утром нас уже с ним перевели в свою палату. По рекомендациям сложно сказать, зависит от роддома. Могу посоветовать узнать заранее сделают ли укол кетарола и дадут ли свечку кетопрофена, если вам будет очень больно? Чтобы ночь хорошо поспать. На нас почему-то экономили, говорили урезали обезболивающее, хотя это бред какой-то И я еле выпросила свечку на ночь. Зато когда утром меня спустили в мою платную палату сразу без проблем сделали укол. А почему у вас плановое кесарево, если не секрет?

Пожаловаться
Валерия
Александра 

По показаниям — Тазовое предлежание, крупный плод (сейчас срок 37 нед 2 дня — уже вес 4 кг +\-), а плановое КС будет через 1,5 недели… а с малышом смогли справляться после операции, я вот ещё за это переживаю, но мне врач говорит, что дня 2 дают на «восстановление», просто я сама не знаю что у меня будет в голове после родов, буду хотеть быстрее забрать, или наоборот, если физически буду понимать, что не справляюсь, то отдельно, столько в голове переживаний, все хочется заранее спланировать (так по жизни у меня), но тут сложно, поэтому слушаю ситуации других, пытаюсь в голове своей уложить все…

Пожаловаться
Александра
Валерия 

Переживания обычно от недостатка информации. Выпишите себе все вопросы, которые тревожат и каждый разберите, станет легче. У меня была целая эпопея с ГВ. Обязательно берите крем пурелан для сосков от трещин, если планируете кормить. И почитайте заранее про позы для кормления и правильное прикладывание. Мне смогла помочь только специалист по гв. А она приехала ко мне домой только на 5 день🙈 когда грудь была уже каменная от пришедшего молока и опухшие соски...

Пожаловаться
Катя
Валерия 

В роддоме нашего города ребенка в детскую комнату уносили и приносили для кормления, пока мама восстанавливается и расхаживается после кс. Когда все нормально то ребенка оставляют уже с мамой в палате

Пожаловаться
Anastasia

Зелёные воды это уже гипоксия, т.е. признак перенашивания. Зачем ходить 42н, зачем допускать подобное? Какой-то слепой героизм.

Пожаловаться
Александра
Anastasia 

Роды это природный процесс и его надо контролировать, а не вмешиваться. Зелёные воды могут быть и на сроке в 37-40 недель. Чтож по вашему, надо всех кесарить?

Пожаловаться
Anastasia
Александра 

Роддом где я стояла на учёте, рожала, стимулирует в 40.3, т.к. несут огромную ответственность за роженицу и ребёнка. Я сама ровно в пдр родила. Но была готова ложиться в больницу. 3 подруги до 42-44н ходили. Я не хотела такого своему ребёнку. Я считаю, если у ребёнка начинается гипоксия на таком сроке, то надо что-то делать, а не выжидать. В прикол потом лечить или что?

Пожаловаться
Александра
Anastasia 

Я не хочу с вами спорить. Мое мнение, что роддома, которые всех без разбора стимулируют несут огромную ответственность лишь за свою *** и ради того чтоб не рисковать, забивают на многое и о женщине думают в последнюю очередь, от чего потом эти женщины чувствуют себя обмахнутыми и изнасилованными после родов… и вспоминать их боятся! Поэтому давайте останемся при своих мнениях. Повторюсь, у меня вся ситуация была под контролем. Я не рисковала😉

Пожаловаться
Anastasia
Александра 

Гипоксия уже не риск🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я уверена, что Вы уперлись в свою теорию, просто так ведь проще))

Пожаловаться
Анна

Очень позитивная история. Вы большая молодец! Вашему сыну очень повезло с мамой🥰

Пожаловаться
Александра
Анна 

Благодарю ❤️

Пожаловаться
Галина Жирухина

Если бы в 40-41 неделю прокололи пузырь, начались бы схватки и сами бы родили

Пожаловаться
Александра
Галина Жирухина 

Не было ни одной причины так поступать. Но знаете, приведу такой вам пример: когда вы закончили партию в шахматы и знаете кто победил, будете ли анализировать и думать что на втором ходу надо было сдаться?! 🤔

Пожаловаться
Галина Жирухина
Александра 

Просто как правило к 42 неделям воды всегда зелёные и не потому что инфекция, а потому что малыш какает. Ну а так, да, смысл уже обсуждать. Поздравляю вас, вкусного молочка малышу!

Пожаловаться
Марина

У меня соседка по палате родила в 42.1, но она думала, что ей срок неправильно поставили. А у меня были зелёные воды и мне ставили окситоцин, только толку от него было ноль. В общем, родила сама, но потуги были долгими.

Пожаловаться
Александра
Марина 

Окситоцин на зел. водах опасен гипоксией плода и риском что малыш их может хлебнуть. А при крупном плоде и зв использование окситоцина не даст результата. Его просто надо будем рекой лить, и вероятнее всего будет эк. Слава богу, что у вас все хорошо закончилось и малыш здоров!

Пожаловаться
Марина
Александра 

Да уж, да моя вся беременность была Божьим чудом, я могла потерять ребенка ещё на ранних.

Пожаловаться
Александра
Марина 

Я вообще до сих пор считаю что весь процесс деторождения это чудо. С самого начала и до конца 😇👼🏼✨ до сих пор от мысли, что этого человечка родила я, мурашки по коже ☺️

Пожаловаться
Катя
Александра 

Гипоксия может быть и с прозрачными водами, пуповиной обмотан или неправильно тужилась или другое. У нас была асфиксия (но вроде тоже самое что и гипоксия).

Пожаловаться
Александра
Катя 

А Гипоксию или асфиксию разве ктг не покажет? Будет же сердце западать.

Пожаловаться
Катя
Александра 
Покажет наверное. Оно у нас показало когда сердце уже не стучало. Вытаскивали быстро. (Ребенка реанимировали, все Слава Богу)
Пожаловаться
Александра
Катя 

Да, слава богу все хорошо! С ума можно сойти от такой информации, как страшно. Как сейчас Здоровье малыша? Все хорошо?

Пожаловаться
Катя
Александра 
Все хорошо, ттт! Развивается нормально, несмотря на то какими возможными вариантами отклонений пугали! Страшно видеть было в реанимации на антибиотиках, под ивл такого кроху. Сейчас уже подзабылось то время, но тогда психологически тяжело было.
Пожаловаться
Александра
Катя 

Ещё бы! Хорошо, что все хорошо! Крепкого здоровья вашему крохе ☀️

Пожаловаться
Катя
Александра 

Спасибо! И ваш пусть растет здоровеньким!

Пожаловаться
Елена

Ещё раз доказывает, что чем меньше себе придумываешь и загадываешь, тем лучше, все равно все будет по другому. С новорождённым Вас!!! 🌹

Пожаловаться
Dariа

Вы молодец, главное малыш здоров! Уж лучше кесарево, чем непредсказуемые последствия🙏🏻 Только вам сложно будет найти здесь поддержку. Чуть ли не святая философия наших женщин-«зачем готовиться, всё как-нибудь само». Причём эта точка зрения так агрессивно отстаивается, будто у них лично берёшь деньги на подготовку.

Пожаловаться
Александра
Dariа 

Да, полностью с вами согласна, большинство именно так реагируют((( но я не ради поддержки написала, вдруг всё-таки кто-то задумается, полезет в тот же интернет, почитает посты Инны, почитает про мягкие роды и захочет родить «по другому».