Добрый день! Скоро годик, а мы не сидим и не стоим, не знаю что делать. Неврологи проблем особых не видят, говорят «мягкий» ребёнок, слабенький, и крупная( вес 10300, рост 71 см) До 13 мес должна сесть. Родилась доношенной, прошли 2 курса массажа, физио, результата не увидела. Ползать по пластунски начала в 10 мес, на четвереньки встаёт неуверенно, ненадолго. У кого была такая проблема!?
Ребёнку 11 месяцев не сидит, не встаёт у опоры
Комментарии
Следующая статья
Ищу хорошего детского невролога в Москве
Дочка в 11 мес не сидела. К неврологу обратились в 8 мес. Пробовали массаж, витамины. Тоже говорили гипотонус. Потом в 11 мес предложили лечь в стационар на реабилитацию. Сделали мрт, без патологии. Ставили кортоксин, витамин В в уколах, массаж, ванны, иглорефлексотерапия, физио процеддуры. Это всё одновременно. Села сама на 3 день лечения. Потом ещё несколько курсов иголочек делали
а в каком районе москвы Вы живёте?
Мы в 8 месяцев не вставали на четвереньки, не сидели
Лежали лечились
Бегите к другому неврологу, ищете ещё массажиста
Массажиста хорошего надо и невролога.ничего не крупная она у вас. Рост вообще низкий. Моя была 10,200 и 76 см в год и никто не говорил то крупная
В 11 мес тоже была 76 см и 9700. У вас средний вес, рост маленький. Дело не в весе это точно
К другим врачам надо идти, если эти проблему не видят. Срочно!
Очень странно, что вам дали дотянуть до года. Требуйте госпитализацию хотя бы на дневной стационар для обследования.
Я думаю, вам по врачам бегать надо и выяснять причину. Тут вам никто не скажет, что с вашим ребёнком. Тем более вы в Москве. Я в своё время направление в РДКБ взяла от поликлиники и там мне нормальный врач все доходчиво объяснил. Не понимаю, почему вы сидите и удовлетворяетесь комментарием, что ребёнок мягкий. Практически в год даже не сесть это не нормально
Массаж делайте .
Нам сказал невролог если до 9 месяцев не сядет нужно идти к нему и он будет решать. Массаж, физио. Это не нормально что вам скоро год а вы не сидите. Идите по врачам и выясняйте причину
Из какого вы города ?
Вы были у ортопеда? Что говорит ?