Ребёнку 11 месяцев не сидит, не встаёт у опоры

Добрый день! Скоро годик, а мы не сидим и не стоим, не знаю что делать. Неврологи проблем особых не видят, говорят «мягкий» ребёнок, слабенький, и крупная( вес 10300, рост 71 см) До 13 мес должна сесть. Родилась доношенной, прошли 2 курса массажа, физио, результата не увидела. Ползать по пластунски начала в 10 мес, на четвереньки встаёт неуверенно, ненадолго. У кого была такая проблема!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Мой мальчик очень был ленивый, но все таки сел в 9,5 месяцев сам, я его не присаживала, и весил он около 10 кг.Встал у опоры в 10, пополз на четвереньках вообще ближе к году, до этого по пластунски, в 1,2 начал без опоры пытаться ходить и в 1,3 пошел сам.Я тоже думала, что то не так, ходили и к неврологу и к ортопеду, но врачи говорили все нормально.Вы сами то смотрите, ребенок подвижный, в плане ползает по пластунски или на четвереньках? Есть упражнения, чтобы Вы сами занимались, сидеть в «седле».Но все же иВам лучше ещё у другого невролога проконсультироваться и у ортопеда, у хирурга также, чтобы послушать мнение ни одного врача а нескольких.Дай Бог здоровья Вашей дочке и что все будет хорошо!
Пожаловаться
Алина
Моя тоже в 10 была 10 700. Но она пошла ровно в 10 месяцев сама. В 7 уже сидела. Врач говорила мол много весит ходить не сможет, ай да нет, уже бегает. А вам надо хорошего врача, сил вам и здоровья.
Пожаловаться
Хельга

Дочка в 11 мес не сидела. К неврологу обратились в 8 мес. Пробовали массаж, витамины. Тоже говорили гипотонус. Потом в 11 мес предложили лечь в стационар на реабилитацию. Сделали мрт, без патологии. Ставили кортоксин, витамин В в уколах, массаж, ванны, иглорефлексотерапия, физио процеддуры. Это всё одновременно. Села сама на 3 день лечения. Потом ещё несколько курсов иголочек делали

Пожаловаться
Таня

а в каком районе москвы Вы живёте?

Пожаловаться
Инна Чернова
Таня 
Внуково
Пожаловаться
MARY

Мы в 8 месяцев не вставали на четвереньки, не сидели
Лежали лечились
Бегите к другому неврологу, ищете ещё массажиста

Пожаловаться
tata

Массажиста хорошего надо и невролога.ничего не крупная она у вас. Рост вообще низкий. Моя была 10,200 и 76 см в год и никто не говорил то крупная

Пожаловаться
tata

В 11 мес тоже была 76 см и 9700. У вас средний вес, рост маленький. Дело не в весе это точно

Пожаловаться
Настя

К другим врачам надо идти, если эти проблему не видят. Срочно!

Пожаловаться
Rose

Очень странно, что вам дали дотянуть до года. Требуйте госпитализацию хотя бы на дневной стационар для обследования.

Пожаловаться
Nata

Я думаю, вам по врачам бегать надо и выяснять причину. Тут вам никто не скажет, что с вашим ребёнком. Тем более вы в Москве. Я в своё время направление в РДКБ взяла от поликлиники и там мне нормальный врач все доходчиво объяснил. Не понимаю, почему вы сидите и удовлетворяетесь комментарием, что ребёнок мягкий. Практически в год даже не сесть это не нормально

Пожаловаться
ЯжАннА

Массаж делайте .

Пожаловаться
Инна Чернова
ЯжАннА 
Сама делаю, а так же до этого 2 курса проходили массажа… пока особых результатов нет(
Пожаловаться
ЯжАннА
Инна Чернова 

Нам сказал невролог если до 9 месяцев не сядет нужно идти к нему и он будет решать. Массаж, физио. Это не нормально что вам скоро год а вы не сидите. Идите по врачам и выясняйте причину

Пожаловаться

Из какого вы города ?

Пожаловаться
Инна Чернова
мотя 
Москва
Пожаловаться
Инна Чернова 

Вы были у ортопеда? Что говорит ?

Следующая статья
Ищу хорошего детского невролога в Москве