Здравствуйте, расскажу в крации, своими словами. Прошу прощения, за возможные ошибки, пишу в палате, пока есть на это время. Столкнулась здесь с тем, что мамы не подкованы и мало статей про данный диагноз.
Второй ребёнок родился на 27 неделе, наблюдаемся в кабинете катамноз( педиатр, невролог). В 5 месяцев я стала обращать внимание на форму черепа сына, на лбу быпирала продольная кость. На консультации у педиатра спросила, нормально ли это. На что услышала ответ, ни чего страшного не вижу, но вы можете записаться на консультацию к нейрохирургу. Мы записались, потом заболели и отложилось все это до 8 мес. Потом мы все таки попали на консультацию, и прям с порога услышала диагноз, у вас краниосиностоз! В целях косметики, надо делать, что бы ребёнка не дразнили в школе🙄что на развитие ни как не воздействует. Информация дошла очень некорректно, я была разочарованна и настроена не очень. Были в растерянности, не хотелось мучать ребёнка, он и так многое перелил в свои 9 мес. Но все-таки решили, пройти ещё одну консультацию. Записалась на платный приём в Морозовскую детскую больницу к Левову Александру Вячеславовичу🙏🏽 Чему очень рада. Он нам все в подробностях рассказал, все за и против.Косметика, но есть риски, что мозгу не будет достаточно места, кость закрылась раньше времени( возможны будут отклонения в развитии) мы не могли рисковать. Вышла я из кабинета с твёрдым решением, будем оперировать!!!
На эл почту пришло приглашение на 19 января 2021 плановая госпитализация, месяц на сборы анализов и справок. И вот мы здесь!
В день операции думала сойду с ума, паника, страх! У ребёнка ещё хронический БЛД. Как все пройдёт, очень боялась. Операция длилась 4 часа, риски, большая кровопотеря. Сидела у опер блока молилась и знала, что все будет хорошо. И вот вышел наш хирург и сказал, что все прошло штатно( хорошо) в реанимации сын пробыл 1,5 суток, потом перевели в палату. На 2 день были сильный отёк на 4 день начал спадать, стал открывать клащки, но сам лоб в отёке. Отёк будет спадать 2 недели. В общей сложности лежим 7 дней, завтра выписывают домой с швами, на 10 день приедем снимать швы.
Сын реально изменился, лобик ровный, нормального размера( не узкий)
МАМОЧКИ, не бойтесь и обязательно исправляйте данный дефект, ни чего не бойтсь!!!!
Что касается пластин, нам поставили временные пластины, через 3-4 месяца, повторная операция, будут изымать пластины (операция менее травмотичная 1,5 часа ). Так же есть возможность поставить рассасывающиеся, но есть риски, что они рассосаться раньше времени и тогда проблема не решится.
Если есть какие то вопросы, пишите мне на почту
Согласна. У нас тоже было кранио. Сейчас все хорошо