Всем привет ) я тут новенькая, поделитесь пожалуйста у кого было по анализам во время беременности после первого скрининга (11 недель беременности) мало гармонов? Назначили повторно сдать кровь через месяц, начиталась всякого на сайтах, переживаю ( по узи сказали с ребёнком все хорошо, но все равно не по себе… мне 25 лет, беременность первая, планировали очень давно)
У меня была непонятная ситуация с первым скринингом. Но врач объяснила, что погрешность может быть из-за приема дюфастона. Якобы результат высчитывает робот, который не спрашивает о приеме препаратов))) Все что мне врач посоветовала: ждать второго скрининга, ибо к генетику если направит, генетик скажет тоже самое. И при втором скрининге все было в норме))
Спасибо большое за такой ответ )) хоть немного успокоилась ☺️
Риски по скринингу низкие? Узи хорошее?
УЗИ хорошее, а вот кровь которую сдаём когда делаем первое узи, сказали сдать повторно так как мало гармонов, ничего толком мне не объяснил врач… дал направление через месяц и все.
странно, кровь после 13,6 на сколько помню не информативна. вообще не смотрят отдельно, только совокупности и больше узи
По узи все замечательно: патологий не выявлено, вот весь день голову ломаю что с кровью и зачем все это… начиталась в интернете про синдром дауна и прочее… накручиваю себя ой ей ей..:(