Добрый вечер, моя история не простая. Мне 33 года, и 4 желанная беременность. Три предыдущих беременности закончились антинатальной гибелью плода — 2011г 26 недель, 2013г 22 недели, 2018г 17-18 недель. Сейчас у меня срок 16-17 недель, лежу на сохранении, посмотрела УЗИ, которое мне сделали в начала недели, ставят отстование плода 15-16недель, на прошлой недели все было норм, и нарушение кровотока 1а. До беременности прошла год практически подготовку у гематолога, пила метафолин и Тромбо Асс, выявили гипергомоцистенемию. У меня паника, я в больнице лежу уже четвёртую неделю, просто для контроля, ставлю фраксипарин 0.6, при пью кардиомагнил 75, назначили повторно барокамеру. Никто не может сказать поможет ли и не закончится ли все также плачевно.
Девочки, у нас в городе нарушение 1а не лечат, так что только наблюдать и делать УЗИ один раз в неделю! Ставлю сама свечи корилип, почитала, что хорошо снабжают организм кислородом, вот и проверим!
Пусть капельницы тивортина сделают вам
Пусть у вас все будет хорошо🙏 напишите потом, как прошло узи
У меня тоже был такой же диагноз, сейчас так же 33 и 5 беременность, одна замерла, последующие удалось доносить, хотя была большая угроза невынашивания, так как взялась за проблему серьёзно. Не очень доверяла выписанным лечениям врачей, потому что сдавала анализы раз в неделю, чтобы наблюдать помогают ли выписанные таблетки и уколы, примерно такие же как у вас. Помогал клексан, но это было больно и неудобно, я искала другие средства, тромбоасс, кардиомагнил вообще не работали и не у меня одной. Пыталась диетой скорректировать проблемы с кровью, знала все о продуктах, которые влияют на показатели. Потом на айхеребе нашла витамины кварцетин+бромнексин doktor best, почитайте отзывы об этих витаминах на сайте, после него показатели стали нормальные и держатся так долгое время, принимаю теперь не постоянно, иногда, для поддержания. А врачи о таких препаратах даже не знают, потому что мало кто интересуется чем лечат проблемы в других странах, с питанием вообще никаких болезней у нас не связывают, даже не ищут причины, хотя большинство проблем именно от этого. Никак не связана с подведением этих витаминов, пишу, так как была такая же проблема. Сейчас 16 недель, заболела короновирусом, гнойным гайморитом, как осложнением, врачи пугают, что с моей историей кровью надо ложиться, но я во-первых не могу из-за детей, во-вторых принимаю эти витамины, и знаю что если и будут осложнения, но только не связанные с кровью. Муж тоже болеет со мной сильно, только узнал о них и принимает для профилактики, так как прочёл отзывы
Выздоравливайте! У меня муж в сентябре тоже переболел короновирусом, но меня Слава Богу это обошло стороной
Господи, пусть у вас все будет хорошо! И родиться здоровенький ребёночек🙏
Спасибо, пусть будет так!
Думайте и каждый раз проговаривайте про себя, что вы родите здорового, полноценного, доношенного ребёнка. Любую малейшую плохую мысль меняйте на эту позитивную. Представляйте, визуализируйте как летом выписываетесь счастливая с роддома. Не думайте что будет как в предыдущие разы, думайте что на этот раз бог вас одарит этим малышом. Малышу каждый день говорите что вы любите и ждёте его доношенным и здоровым. Посылаю вам свою позитивную энергетику, полную счастья, любви и огромного здоровья ❤️
Спасибо большое за поддержку! Жду в понедельник — вторник УЗИ, а там что скажут
Гомоцестеин надо снижать. Проверять постоянно агрегацию тромбоцитов. Странно что у вас раньше не выявили высокий Гомоцестеин 🤷🏽♀️Но это все можно и амбулаторно делать. Вы очень сильно переживаете, это не всегда благоприятно складывается. Мой совет, думайте больше о хорошем
Я пью метафолин и сейчас, не бросаю его, гематолог говорит анализы все хорошие, почему тогда так получается… Не понятно
Метафолин для снижения гомоцестеина? Мне назначили ангиавит. На все воля божья. Главное верить, что в этот раз все будет хорошо!!!!!
У меня мутация гена, ангиовит не усваивается, поэтому только активная формула фолиевой кислоты
Поэтому назначают чередование ангиавита и фолиевой кислоты, день то, день то.
Девочки, спасибо за поддержку, самое интересное, что мне с нарушением кровотока ничего не делают, возможно потому что я и так ставлю уколы и пью кардиомагнил, заведующая отделением говорим вообще не бери в голову нарушение кровотока, но как не брать? Если малыш уже отстаёт от срока
Отстование от срока до 2х недель является нормой. Она у всех такая +-. У кого-то даже при большей разнице, если на последующих УЗИ не выявлено увеличение отстование ничего не делают и не ставят никаких диагнозов. Уверена, что вас просто запугивают, тк страхуются.
Да, мне тоже сказали, что отставание можно поставить если в течении 2 недель не будет ничего не изменится. Я сама УЗИ в карточке посмотрела, врач ничего не говорил. Просто в прошлый раз на этом сроке было также, поэтому и страшно
Каждый поход на УЗИ — это подвиг, когда ноги трясутся от волнения.
Я в эту беременность наблюдаюсь у хорошего гинеколога, уж я то их перебрал, но связи с анамнезом меня положили в Краевую больницу, и тут меня ведёт заведующая, со стажем 36 лет. И даже здесь в палате вместе со мной лежат девочки у кого это 5 беременность, у кого 3. Я достаточно уровновешенный человек, но тут даже в меня нервы сдают от неизвестности. Когда малыш уже шевелится, ты хоть как то можешь его отслеживать, когда ещё нет — ты просто живёшь в вечном страхе.
А у вас какое было лечение по нарушению кровотока?
Пентоксиффилин кололи и Актовегин таблетки.врач связывал отставание и нарушение кровотока, т к питательных веществ недополучает из-за нарушения
Вот и мне странно, почему мне ничего не назначают, думаю может после барокамеры будут пересматривать лечение
Вам надо в хороший ПЦ в России, где деток выхаживают уже грамм с 800.
Господи. Дай бог все будет хорошо 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Верьте в себя и малыша, обязательно будет всё хорошо, вы под контролем врачей🙏🏻
Всё будет хорошо! Не расстраивайтесь, ребёнок всё чувствует, только позитив.