Девочки СОН это наша больная тема. С рождения в ночь уходим в 2 часа ночи. Укладывать начинаю с 24 часов. Пробовала и раньше, нивкакую, уснёт все равно +- в свои 2 ночи. Засыпаем на груди, реже может на руках, у нас ГВ. Встаёт при таком режиме в 6-8 на подзарядку 🍼 ест и дальше баеньки. Окончательно встаёт в 10-11. Как поменять режим сна? А то так долго конечно не протяну, да и не правильно это, для такой крошки так поздно ложиться спать.
До года не вижу смысла выстраивать какой-то строгий режим.
Стараюсь тоже укладывать в одно и тоже время.
Но мы сейчас перешли на 2 сна и поэтому пока тоже плавает сон днём.
Главное чтобы не перепутали день с ночью.
День / ночь вроде нормально. Надеюсь крошка все же будет укладываться раньше
Попробуйте сдвинуть все сны на 1-2 часа. Начиная с утра
Можно утренний сон пропустить и потом пораньше положить спать на дневной.
Я так делала когда у нас была перестройка с 4 снов на 3.
За пару дней помогло
Спасибо, попробую
Я если дочку не уложу до 20.00-20.20 то гуляет до 23. Получается бодрствование до 5 часов подряд. Поэтому пробуйте раньше укладывать. У нас правда подъем утром в 5.20-5.40, но так хотя бы страшней получается время уделять
Сколько раз днём спит? Сколько бодрствует между снами? Первый сон 8-10 норм, а дальше? Или она у Вас с 10 до двух ночи тусит без снов?
Нет конечно, спит в районе 12 чуть, в районе 15-16 засыпает часа на 2-3 на улице, потом в районе 22 на минут 40 мах.
Примерно 2 часа время бодрствования должно быть в идеале. То есть примерно с 12 до 14 сон, потом с 16 до 18 и в 20 в ночь. Я своего в этом возрасте, помню, только и делала, что спать укладывала🤦🏻♀️. Беда со сном была. До сих пор плохо спит. Можно сократить второй сон, который в три. Тот, который в 12-важнее
Режим всегда меняют с утреннего пробуждения. Или резко, или постепенно. Но нужно в целом оценить картину сна, минимизировать все отвлекающие факторы.
Укладывайте сильно раньше. В 18-19-20. Проснется спустя час-полтора-два — дайте подсосать при выключенном свете, баюкайте, не позволяйте разгуливаться. Лучше пару дней пожертвовать одним дневным сном и дотянуть до укладывания в ночь, чем продолжать ночные бдения.
Вот она у меня ночью так, заснёт и через минут 10-30 может проснуться и добаюкиваю ещё...
Отдельно спит? Или совместный сон?
Если через 10 минут просыпается, то с огромной вероятностью это из-за какого-то неудобства: жарко, холодно, хочется писать, изжога. Через 30-45 минут — из-за перехода между фазами сна. Это нормально для младенчиков. Со временем психика окрепнет, и малышка сможет спать подольше. Хотя конкретно мои детки днем до окончания гв по 2-3 раз за трехчасовой сон просыпались на досос. И ночные дососы — это святое. Но у нас совместный сон.
Спит в своей кроватке, покрайней мере ночью. Но иногда я вырубаюсь и могу оставить с собой, тогда даже не знаю во сколько она таки вырубается. Спасибо за ответ!
Последний сон вечерний во сколько?
По разному, но где-то в промежутке с 21-30 до 22-30 минут 20-30 и просыпается
Так вы в это время в ночь укладывайте и раньше будить с утра