Добрый день девушки! Была на первом скрининге не понравилось врачу что кость носика маленькая, назначили плацентоцентез? Если кто то знает или делал процедуру отпишитесь 🙏🏻
Добрый день девушки! Была на первом скрининге не понравилось врачу что кость носика маленькая, назначили плацентоцентез? Если кто то знает или делал процедуру отпишитесь 🙏🏻
Делала амниоцентез, прошло нормально все
У меня у обоих детей на 1 узи нос.косточки меньше ‘нормы’. Но узист ничего не говорил, всё хорошо. Пусть и у Вас все хорошо будет) не переживайте)
Спасибо большое
У меня на скрининге нет размеров носовой кости, написали что она визуализируются. Но по крови был повышен ХГЧ и кровь на синдром дауна была 1:1106 но риски базовые были 1:76
Мне назначили тест Нипт бесплатно по полюсу ОМС. Я из Москвы. И по результатом нипт все хорошо моя девочка здорова. Ели по крови и по другим показателям в вас норма и низкий риск по крови, то все хорошо с вашей крошкой. Не переживайте. А если сильно переживаешь то лучше нипт он безопасный это неинвазивный способ определения, но есть инвазивный это прокол, мои знакомые делали именно прокол так как нипт недавно ввели. И прокол делали из за маленькой носовой кости и высоким риском по крови, результаты хорошие и детки были здоровы. Но прокол достаточно сложная процедура и несёт риски вынашивания ребенка после прокола.
Если Москва то требуйте НИПТ его делают бесплатно, а лучше не переживайте и сходите к другому узисту.
А кровь уже пришла? ТВП какой? Только по узи не назначают. Можете НИПТ сдать он не дешевый, но меньше не нужных вмешательств
По крови тоже что то не очень
Вы из какого города?
Северск