Нахожусь в декретном отпуске, постепенно сошли на нет отношения почти со всеми подругами. Даже с подругой с колледжа видимся один раз в 3 месяца, хотя до декретного общались на неделе по несколько раз.
Неужели все дело в детях, как-то жаль терять друзей, с которыми общались много лет. Уж не знаю либо подругам не интересно, либо я повела себя как-то не так...
Я уж не говорю о знакомых, с которыми просто общались «для потусить», с ними отношения прервались еще во время беременности.
Сама проявляла инициативу не раз и в гости звала и предлагала куда сходить и у всех сразу дела, а потом часто выясняется что и дел то не было.Я не пойму почему я стала как прокаженная, да даже иногда смотришь сторис у некоторых знакомых вместе собрались и так обидно становится что тебя не позвали… Решила высказаться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ну тем у кого нет детей, не особо интересно общаться с теми, у кого они есть. Не знаю как вы, но я в декрете погрязла, мне не о чем с людьми говорить, кроме как о детях, ну есть какие-то темы конечны, чем я интересуюсь, но их мало. Поэтому, я не обижаюсь на тех, с кем общение сошло на нет. Выйду из декрета, стану опять нормальным человеком и будем может быть общаться ?

Пожаловаться
Дарья

Но я в декрете нашла себе двух подруг, поэтому мне не скучно

Пожаловаться
Елизавета
Дарья 

Да в том то и дело, что есть у которых и дети есть, просто общение как то на нет сошлось(

Пожаловаться
Дарья
Елизавета 

Значит такие друзья ((( обидно конечно, но что поделать ((

Пожаловаться
Клубничка

Это нормально, меняются интересы, а с ними и друзья. Я с своими подругами тоже так связь потеряла, только у них были дети, а у меня детей нет. Мне стало скучно и не интересно… Их клинит на детях, обычно других разговоров нет, а мне трудно их понять… Некоторые даже пытаются объяснить это завистью… часто такое слышу и читаю тут....

Пожаловаться
Елизавета
Клубничка 

У нас тоже долго ребеночек не получался, и я если честно завидовала

Пожаловаться
Клубничка
Елизавета 

У нас 18 лет нет детей. Зависти я никогда не ощущала в этом плане, их дети не мои....

Пожаловаться
Елизавета
Клубничка 

???

Пожаловаться
КузькинаМать

Я себе новых подруг нашла) прям на площадке ходила и знакомилась

Пожаловаться
Елизавета
КузькинаМать 

Мы живем в частном секторе тут у нас площадке то нету)))а так бы с удовольствием

Пожаловаться
Ольга

У всех разные интересы, у меня так же, у подруг работа, а у меня день сурка, естественно им со мной не интересно.

Пожаловаться
Snegjinka

Да, тоже так. И ладно ещё когда интересы разные, но в моем случае мы даже с подругами, с которыми я дружила ещё с детства, и у них есть дети, не общаемся практически. Знаете что, да забейте на них, значит не ваши люди, пусть идут с миром. Вы выйдете из декрета и заведение новые знакомства и все будет хорошо

Пожаловаться
Елизавета
Snegjinka 

Ой лижбы не сойти ссума к этому времени))))

Пожаловаться
Snegjinka
Елизавета 

Если ребенку только 4 месяца, то самое интересное ещё впереди, начнутся детские площадки, прогулки, появятся новые подруги. Может не подруги, но хорошие знакомые. У меня так, есть пара человек, с которыми мы гуляем с детьми и общаемся на детскую тему. Но подругами они все равно не стали. Может у вас по другому будет. Я привыкла к постоянному одиночеству, порой невыносимо бывает, но терпимо. Главное не лениться, а все время чем-нибудь себя занимать и не зависать в телефоне, иначе до депрессии можно докатиться.

Пожаловаться
Юлия

Многие думают «ой да что ее звать, ей сейчас не до этого». Часто наши знакомые сами додумывают за нас

Пожаловаться
Елизавета
Юлия 

Даа и у некоторых и дети есть, просто не зовут

Пожаловаться
Елизавета 

Вам нужны другие, те исчерпали свои отношения

Пожаловаться

Найдите других подруг, по интересам

Пожаловаться
Елизавета
ОнаСамая 

А где мне их искать то)

Пожаловаться
Елизавета 

На детской площадке, в саду

Пожаловаться
Елизавета
ОнаСамая 

Ох, Нам еще 4 месяца токо до сада долеко

Пожаловаться
Елизавета 

Значит у вас все в переди, все зависиттот вашей контактности, я 5 подруг приобрела в течении первого года старшего ребенка

Пожаловаться
Елена

У меня так же было, с первой беременотью. Не знаю как будет со второй, но щас все подруги уже с детьми

Пожаловаться
Олька

Это у многих так, интересы просто разные стали и все