Девочки, долгопланирующие, давайте общаться, добавляйтесь в друзья, пишите свои проблемы? Я реально ощутила на бэйби поддержку и это здорово? Очено много нас с одинаковыми проблемами и даже анализами?? О себе- мне 33, Москва, ждём малыша уже 3 года, пока никак? ♀️ Первый год просто пробовали и не парились, второй год-анализы бесконечные и попытки, третий год-постоянно отслеживаю овулю, сменила врача, опять анализы и готовлюсь к эко в следующем. Пока ставят неясный генез, всё вроде хорошо, но и результата нет. Ещё много анализов надо доделать и проверить, и это нереально бесит, постоянно что-то сдавать… как же это достало… Иногда опускаются руки уже, иногда верю что всё получится и я всё-таки стану мамой? Давайте поддерживать друг друга?

Elena
616164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Те же цифры, 33 года, 3 года точно попыток! Неясный генез. Эко или лапароскопия ( подозревают эндометриоз который не видят по УЗИ ).думаю начать с ЭКО

Пожаловаться
Elena
Елена 

А вы делали пайпель-биопсию эндометрия? У меня просто по ней всё в норме и пока на лапару не направляют...

Пожаловаться
Елена
Elena 

Пайпель мне хотели и назначил один доктор. Но!!! Именно репродуктологи сказали нет смысла: или ЭКО или лапароскопия!!! Пайпель я промучилась, так и не брали, я прислушалась !

Пожаловаться
Елена
Elena 

Если ЭКО не выйдет, то иду на лапаоскопию плюс гистеро !

Пожаловаться
Elena
Елена 

Вот непонятно с этими врачами? ♀️ Меня на пайпель отправили даже раньше, чем на гсг. Лапару пока категорически не советуют. Я тоже склоняюсь к эко уже давно. Но вот ре опять хочет пробовать ещё проверять эндометрий.

Пожаловаться
Елена
Elena 

Они все по разному нам вещают. Надо только понимать что бы время на терять, слушать тех кто действительно знает! Идите к самому лучшему! Я в СПб так и сделала. Один хирург объяснил: пайпель это когда берут кусочки, то что возьмут и возникает неровность, а когда гистера берут все — и вроде это лучше. Но я не знаю точно, в каких целях он это вещал!!!

Пожаловаться
Elena
Елена 

Очень по-разному! Да, пайпель это когда слепым методом берут кусочек, тоже говорят менее информативно, но и лапару пока не назначают. Как говорит мой врач-нет показаний и всё. Я сейчас в клинике с ре, с которым если что буду делать эко. Клиника одна из лучших в мск, да наверное самая лучшая, о враче очень много отзывов хороших, и положительных эко, иду не по омс, платно. И я уже готова на эко была и морально, и думала что по всем анализам.

Пожаловаться
Елена
Elena 

То есть эндометриоз не подозревают у вас по каким то причинам.у меня из признаков — болезненные месячные. Коричневые выделения до и после месячных ..

Пожаловаться
Елена
Elena 

Мне один ре сказал что вот эти процедуры с пайпель не пайпель не играют такую роль в беременности… не знаю кому верить. Но я скорее всего сначало попробую ЭКО по ОМС будет, и лапароскопию затем. А Вы были в Москве у Лубнина Дмитрия ??

Пожаловаться
Elena
Елена 

Да, у меня никаких признаков. Цикл прям стабильный, месячные без болей. Наверное поэтому не направляют

Пожаловаться
Elena
Елена 

Нет, не знаю такого. Тоже уже заметила, что каждый новый врач-новое мнение. Но сейчс я уже у ре, в клинике, которую выбрала для эко

Пожаловаться
Galina

33 года Москва, 6 лет в браке, беременности ни одной, 2 протокола эко и оба пролёт, в декобре сабираюсь на третий протокол, ставят диагноз не ясного гинеза. Хочу менять клинику, и снова в бой.

Пожаловаться
Elena
Galina 

А я надеюсь, что тоже подойду в декабре к первому протоколу? Максимум в феврале. А что за клиника у вас сейчас и на какую хотите менять ( можно в личку)

Пожаловаться
Нимфа

34 года, в браке 5 лет, выкидыш на раннем сроке 4 года назад, 2 бхб и ни одной нормальной ( сдаём анализы, пробовали инсеминацию. 1 труба не проходима по мсг, сейчас гистероскопию сделали, вроде как гиперплазия эндометрия была, все почистили. Уже к эко начали немного подготавливаться, сейчас не знаю после чистки может самим попробовать..

Пожаловаться
Elena
Нимфа 

Конечно пробовать? Нам сказали даже перед проверкой труб пробовать ( правда методом гсг) и потом обязательно два цикла пробовать и только потом идём на эко. Очень надеюсь, что до конца года получится?

Пожаловаться
Нимфа
Elena 

Удачи))