Всем привет.))

Всем привет. Сыну 2,2 года, ничего не говорит, только на «своём». Наблюдаемся у невролога, поставили ЗРР, назначили курс уколов и таблеток, всё приняли, но эффекта пока нет. Недавно обратила внимание на то, что у сына почти всегда приоткрыт рот и текут сильно слюни, причина скорее всего не в зубах, их уже 20. Может ли у нас быть дизартрия? К неврологу повторно идём 12 сентября, логопед в отпуске до 1 октября. В сад пока не ходим, делаем мед.комиссию, в середине месяца уже будем проходить адаптацию.

Добавлю:
У нас ребенок родился на 35 неделе, была гипоксия при родах, сильная желтуха, 2 операции, то есть было 2 наркоза. Как сказал невролог, это всё и сказалось на речи.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мальчики позже начинают говорить чем девочки. Вот сижу с мамой об этом говорю, мой брат почти до 3 лет как немец был… на, дай, дрын-дрын, неа.....

Пожаловаться
Ольга Вотякова
Наталья 

У нас много причин, чтобы переживать, ребёнок пережил 2 наркоза + гипоксия при родах, желтуха. Сейчас ещё пугает, что постоянно рот открыт и слюни ручьём, а ему уже 2 года, такого быть не должно.

Пожаловаться
Мышка

Заговорит обязательно, не переживайте. У меня у подруги сыну 1год и 11 мес, тоже только мычит, а ее это и не беспокоит ни капельки.:: не знаю даже нормально ли это...

Пожаловаться
Ольга Вотякова
Мышка 

Конечно, мы надеемся что заговорит как можно скорее.)

Пожаловаться
Наталья

Меньше накручивайте себя. Диана Анкудинова до 6 лет не разговаривала а теперь так поёт, что мои волосы на голове дыбом становятся.

Пожаловаться
Ольга Вотякова
Наталья 

Стараюсь не накручивать, но к специалистам считаю нужным сходить, чтобы потом не жалеть, что не обратились во время.