Токсоплазмоз на паника

Всем привет! Знаю, что такие тем много… У меня долгожданная запланируем беременность и нет антител к токсоплазмозу… Причём, когда вставала на учёт, меня это вообще не волновало, ну нет и нет. Как назло, моя гинеколог акцентировала на этом внимание. И как итог- у меня конкретный невроз от всего. Я часто сдаю анализы, с котом вообще не общаюсь. И вот на днях с дачи привезли яблоки, грязноватые, в земле немного, я их выложила, парочку повертела в руках и забыла помыть руки!!! Решила прилечь. Естественно, трогала белье руками, прикасалась губами к нему, проснулась и попила воды. Вот теперь у меня настоящая паника, ведь яблоки были в земле… Теперь с ума схожу, там же кошки шастают...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, спасибо всем) чокнутая я)))

Пожаловаться
Мария

Вот если честно в первую беременность даже не думала об этом и врач ничего не говорила. Антител не было хотя кошка с нами живет и всегда я жила с кошками. До замужества жила в частном доме с родителями там кошки по улице шастают. В эту беременность оказывается уже есть антитела, т е получается переболела этой болячкой. Врач сказала все нормально. Потом ещё раз за эту беременность сдавала анализ на токсоплазмоз и тоже все нормально. Все хорошо будет! Не думайте вообще об этом.

Пожаловаться
Анна

Алина не паникуйте! Если вы живете с кошками и у вас нет антител! Значит вам он и не страшен! Мне 35 лет живу с детства с кошками причем были и те кто на улице ходил, антител тоже нет. Пока беременная была ухаживала еще и за кошкой мамы, так как они уезжали. А если кошка дома, так плюс у ребенка аллергии не будет! Ищите плюсы?

Пожаловаться
Яна

Так вы беременны или нет

Пожаловаться
Юлианна

Кажется у вас паранойя. Могу понять… но не надо так нервничать! У меня маникюрщица без антител ела тартары и карпаччо (сырые рыба и мясо) всю беременность ??? и все отлично! Не ешьте все же сырое, пусть муж убирает кошкин туалет, все будет в порядке! Не переживайте!
Главное запомните, спокойная мама спокойный малыш!!

Пожаловаться
Юлианна 

Да я все понимаю, но воспаленный мозг рисует страшилки...

Пожаловаться
Юлианна
Алина 

Вас ещё много ждёт страшилок, главное поменьше читайте интернет! Попробуйте сильно не зацикливаться на возможных проблемах! Будет проблема, будете решать, от того, что вы нервничаете будет только хуже и вам и вашему малышу. Счастливой лёгкой беременности вам! ??

Пожаловаться
Юлианна 

Спасибо) интернет читать действительно не нужно)

Пожаловаться
Ольга

Почитайте про токсоплазму. Вы что-то не то пишите совсем

Пожаловаться
Ксюша

У вас проблем больше по жизни нет?)

Пожаловаться
Tata

Мне кажется, что нет повода для беспокойства. Вы слишком загоняетесь по этому поводу

Пожаловаться
Tata 

Да, очень загоняюсь(((