Привет, девчонки. в понедельник будет операция гистероскопия под общим наркозом сказали, во рту будет трубка. чтобы я могла дышать надеюсь, что именно это и было причиной моего бесплодия, и после этого на криопереносе я забеременею после удаления полипа поделитесь, пожалуйста что чувствовали, когда у вас был полип бли ли у вас боли или какой — нибудь дискомфорт.
Да, такое возможно, тоже же самое у меня :) надеюсь все у вас получится!
Делали гистероскопию на этой неделе, удалили полип, тоже готовимся к криопереносу (впервые). До этого три года планирования и две неудачные попытки, решились на эко. Врач сказала нужно хотя бы цикл дождаться, только потом подсадка.
у нас похожая ситуация мне сказали сразу можно делать крио как пройдет кровь после операции затем вызывать цикло прогиновой месячные и наращивать эндометрий потом ити на подсадку эбрионов тоже у меня крио третяя попытка до этого 2 пролета посмотрим врач говорит дело в полипе он не довал эбрионом прикрепиться и жить
дай бог третий раз будеь удачным??
У меня полип 4.5 на 3.8 был. Задержка менструации была огромная. Делала в Медси у Жумановой Екатерины. Перед операцией собрала все необходимые анализы. Процедура быстрая минут 15. Еще предварительно была консультация с анестезиологом. После процедуры немного тянул низ живота, через пол часика прошло. В самом стационаре пробыла часа 4. Очень кстати комфортная клиника с вежливым персоналом, начиная от врачей до обслуживающего персонала. Самое страшное было для меня это ожидании гистологии, слава богу все хорошо. И да операция происходит прицельно, т.е. не выскабливание, а под контролем камеры. Это очень важно тем кто планирует беременность. Хочу сказать не бойтесь, главное найдите опытного врача, а я его нашла.
У меня был полип шейки матки, плюс он брал начало из матки, быстро рос.
Сделали гистероскопию в сентябре 18 года, удалила под общим наркозом, ножницами, не петлей. Плюс чистка естественно.
В сентябре 19 забеременела)) и вот доча со мной))
дай бог здоровья вам надеюсь и мне повезёт?
Спасибо)
Конечно, вот увидите!)
А лучше чем убирать? Я даже не вдавалась в эту тему. Оказывается бывает гистера с расширением и без, петлей и ещё чем-то… задумалась
Есть гистера резекционной петлей, есть ножницами.
Мне хотели удалить петлей, это очень быстро, удалили ножку вместе с шапочкой и прижгли сразу, можно домой, никаких кровотечении и тп.
Но когда ввели гистероскоп, то увидели, что полип растёт из матки, то есть у него нет ножки, он как бы на платформе, вырезали ножницами, плюс чистка естественно, чтобы после удаления он не разнесся и не было рецидива. Лежала в больнице 3 дня, потом кровотечение было, после выписки ещё месяц выделения были
Ага… вон как… Ну мне удаляли вместе с чисткой, значит не петлей ?
Естественно, остался рубец на шейке, в родах в этом месте раскрытие делали руками с 9-10 см
Был, трубки не было… просто, укол и я уснула минут на 15-20. Проснулась уже в палате. Но, это не было причиной бесплодия. Слава богу?? бесплодия не было
у меня было 2 крио не удачных врачи нашили палип сказали он мешает
Нам не мешал беременности. Но, решила просто удалить после планирования. И гинеколог говорила, можно и с ним. Я желаю вам только удачи??
эбрион прикрепился ротом умер может и не он причина один бог знает может дело в эбрионох
А может, тонкий эндометрий?
нет врач сказал у меня эндаметрий выше нормы у меня скпя поликистоз и мажские андрогены
Полипа не было, но гистера была. Просто удачи вам огромной???
блогодарю???после двух не удачных переносов нашли палип врач сказал он мешал эбрионом
Возможно. Дай Бог 3 й будет победным!
да бог блогодарю за добрые слова и вам дай бог здоровее вашей семье
Благодарю?Доченька после 4 ЭКО.
когда у я забеременила с первый раз на крио протоколе я была беремена и у меня были сиптомы но потом случилось так что эбрионы погибли. но все же я блогодарна богу за то что ходила целый месяц беременая и испытала эти ощущения?
Я с ним заБ. Не помешал
?у меня надежда после 2 крио переносов что палип помешал им прикрепиться и развевается