Предстоит 5 кесарево сечение.

Кто проходил уже 5 операций, какие были осложнения, как врачи отнеслись.

Елена Болотова
2332190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже предстоит 5 кс, младшему сыну 1 год 4 месяца узнала то беременна недавно, кс будет зимой. Немного боюсь, на учёте еще не встала. Девочки у кого как прошло 5 кс? Хотелось бы пообщаться.

Пожаловаться
Елена Болотова
Лия 

Это мне предстояло 5кс операция ужесостоялась, сыну уже почти 7 месяцев ?Операция сложная, но в итоге все хорошо и все здоровы.

Пожаловаться

У меня 5 кесарево было. Все, Слава Богу, живы и здоровы. На 4ом разе было расхождение рубца и экстренная операция, но всё в итоге без последствий прошло. Пятый раз рубец на матке сделали горизонтальный по старому как обычно иссечением, а на животе вертикально (теперь крест на животе), но выглядит незаметно. Перевязку не делала. Вы, наверное, уже родили? Как прошло? Надеюсь всё хорошо!!!!

Пожаловаться
Елена Болотова
Лейла 

Да, нам 3 месяца, теперь уже все хорошо ?Было конечно не просто. Роды на 34-35 неделе, так как предлежание плаценты и большая вероятность прорастания в рубец, ещё плацентарную грыжу рассмотрел врач на узи и сказал нужно оперировать. Операция 4 часа, большая потеря крови, но итог благоприятный спасибо доктору?

Пожаловаться
Тавифа

У знакомых было… все нормально. Даже трубы не перевязали...

Пожаловаться
Елена Болотова
Тавифа 

Тоже надеюсь что все нормально будет, но трубы все же наверно попрошу перевязать.

Пожаловаться
Елена Болотова
Тавифа 

Спасибо за положительный отклик.

Пожаловаться
Тавифа
Елена Болотова 

ЗдоровьяВам и Вашим деткам!!!

Пожаловаться
Елена Болотова
Тавифа 

Спасибо ???

Пожаловаться
Elpis

Желаю Вам здоровья, у меня кс не было, а у подруги всего лишь 2 кс и то, шов резко истончился, сегодня экс было в 37 недель.

Пожаловаться
Елена Болотова
Elpis 

В том то и дело, что шов если он не состоятельных и склонны к истончению виден уже на 2 операции. А у меня ни разу не было проблем, ходила до 38 недели.

Пожаловаться
Elpis
Елена Болотова 

ну вот пример, шов у подруги был отличным, до узи в 36 недель, утром отошли воды у нее и родила сегодня.

Пожаловаться
Елена Болотова
Elpis 

Ну воды же не из за шва отошли это возможно и при обычной беременности.

Пожаловаться
Elpis
Елена Болотова 

из-за шва, шейка не была готова. но я не спец в кс, написала про подругу, как было и про шов ее истонченный

Пожаловаться
Елена Болотова

До узи сомневалась, оставлять или нет, после уже сомнений нет. Сердечко бьётся, живой человечек.

Пожаловаться
Катерина

Простите, но это мазохизм...

Пожаловаться
Наталья

Послушаю. Но я больше 4х кс не встречала ещё. Думаю все очень индивидуально

Пожаловаться
Елена Болотова
Наталья 

Когда делали 4 кесарево была такая одна, покрайней мере среди соседок. Но потом подруга тоже с 4 попала, говорит у соседки было 6 и все прошло хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Елена Болотова 

Я когда в интенсивной после кс лежала. Со мной было 2девочки.одна богу молилась что бы отпустило), говорила пить курить никогда в жизни не буду. Рожать не буду. Буду за зож) короче ха.
Вторая жуть было смотреть. Кс от пупка. Крест на крест сшита, сказали забеременеешь к нам не поступай. Еле собрали.

Пожаловаться
Елена Болотова
Наталья 

Не зря говорят все индивидуально, у меня в 15.00 операция была, а в 21.00 уже в палату пришла. Это 4 кесарево.

Пожаловаться
Наталья
Елена Болотова 

У меня 4суток реанимации было
Экс 31.5прижклампсия гестоз. Никак в себя прийти не смогла

Пожаловаться
Елена Болотова
Наталья 

Сочувствую! Надеюсь в дальнейшем все хорошо было!!! А я вот теперь готовлюсь к 5 и страшно и хочется малявочку.

Пожаловаться
Екатерина

Это же какая матка там должна быть? А ваши врачи что говорят?

Пожаловаться
Елена Болотова
Екатерина 

На учет ещё не встала, но узи делала. По узи все хорошо, явных причин для прерывания беременности нет. Врач узи сказала к 11 неделям становиться на учет. Рубцы состоятельных 6мм.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Болотова 

А вы с каким промежутком беременели?

Пожаловаться
Елена Болотова
Екатерина 

1-2002, 2-2004, 3-2014, 4-2018 и вот 5 получается 2020.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Болотова 

Офигеть. Планировала 3х родить, у меня 1 пока(кесарево). Поглядела на ваш пост и чуть не выпала. А не тяжело сидеть столько раз с малышами? Я бы с ума сошла

Пожаловаться
Елена Болотова
Екатерина 

У меня разница у первых двоих и последних двоих большая, поэтому совсем не тяжело, даже весело, старшие помогают.

Пожаловаться
Ксения

Знакомой делали 4 кесарево, перевязади трубы. Сказали, что шов уже плохой, нельзя беременеть.

Пожаловаться
Елена Болотова
Ксения 

Я на узи была все швы состоятельных 6мм. Сказала можно на учет вставать.

Пожаловаться
Елена Болотова
Ксения 

Перед 4 кесарево просила перевязку, врач сказала, что 4 кесарева не повод перевязку делать. Операция хорошо прошла, без осложнений.

Пожаловаться
Марина
Елена Болотова 

Все? Там разве не старый иссекают? А у вас 4 разных шва

Пожаловаться
Елена Болотова
Марина 

Честно сама не знала, у УЗИ тки спросила, как там шов, а она говорит, там не шов, а швы и потом в результате каждый описала сколько мм. Значит не иссякают. Снаружи у меня один.