Пессарийй в 24 недели

Девочки, подскажите, пожалуйста! У кого была укороченная шейка, кто во сколько недель родил? У меня шейка матки 30мм, врач настояла на установке пессария, поставили месяц назад «aradin», за месяц шейка укоротилась на 2мм. Сегодня заметила, что пессарийй спустился вниз (когда вставлял свечку, смогла только просунуть(извиняюсь за такие подробности) только по пол фаланги пальца). Нормально ли это??

Мой перенатолог постоянно пугает меня преждевременными родами, говорит дай бог если доходишь до 37 недель. Хотя по узи у меня все хорошо. А, забыла уточнит, сейчас у меня всего 24 недели… Мне 25лет. Беременность первая и долгожданная, т. к. до этого у нас с мужем не получалось забеременеть. А мой перенатолог только страшилками травит. Поделитесь опытом кто как выносил и родил с пессарием

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня правда из за конуса на шейке, 30 недель шейка была 24, с утрожестаном ( по 400мг) проходила до 37 недель, врач отменила и через несколько дней родила.

Пожаловаться
Виктория

На 27 неделе поставили, шейка была 25 мм, проходила до 37, сняли, через полторы недели родила

Пожаловаться

Тоже, поставили пессарий, но какой неделе, не помню. Шейка была 28, кажется. Родила в 39, плановое кесарево. Почаще стойте «раком», на четвереньках. Это упражнение очень хорошо разгружает шейку. Ну и лежать, конечно, но без фанатизма.

Пожаловаться
Лёля

Поставили в 26 недель на шейку 24мм. Пессарий тоже гуляет то выше, то ниже- это нормально. Положение меняться может в зависимости от заполненность кишечника и мочевого. Шейка у вас 28мм как я поняла. Это нормальный размер. Ниже 25 мм у нас в городе ставят пессарий. Меня тоже запугали, вот лежать стараюсь побольше и считаю недели

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Поставили в 25 недель, шейка 28 мм, пропускала палец, сейчас уже 33. Первые недели всё казалось что выпадает, переживала, и жила на слабительных(что бы в туалете не тужится)
Спустя 2-3недели под успокоилась))
Стоит Арабин/пью утрожестан/ и постельный режим.

Пожаловаться
Лисенка

Мне поставили в 21 нед но у меня намного короче была шейка. Сейчас 35 нед -хожу ещё с ним. Не чувствую его вообще, и при установке свечки тоже.

Пожаловаться
Mmm Mmm

Поставили пессарий на 28ой неделе, шейка короткая плюс открытие внутреннего зева. Сняли в 37 недель) ещё две недели ходила)) то схватки, то пробка отходила, но доходила почти до пдр. Как показывает практика, все гинекологи говорят, что после снятия ещё ходишь и ходишь, так что меньше нервов