Портятся отношения с мужем из-за его родни!(((

Девочки может у кого было что-то похожее, не знаю что и делать уже. Ситуация такая — сыну ещё года не было начал плакать при виде дедушки(отец мужа), а тот обзывает его — нытик… да тебе надо куклу… да как вы в сад ходить вообще собираетесь если он у вас такой нюня… ну и все такое… последняя капля была это на день рождёния сынишки, ему год исполнился, дед после всех обзываний назвал его недалеким такой же типо как отец (муж). Ребёнок плачет вся дебильная родня мужа сидят и ржут как лошади, я их не перевариваю как и они меня. Я заступаюсь откусываюсь и для мужа я же хреновая так себя веду с его роднёй, короче я для них неадекват полный?? ♀️Муж никогда не заступается ни за сына ни за меня перед ними. И вообще на их стороне. Объясняю что у ребёнка такой период начался — свой чужой, им пофиг они не понимают, самое интересное что плачет он только на них. Ну ещё бывает но редко может на моего брата поарать)) Общаться с родственниками его приходится не так часто но все же семья мужа. В общем дошло до того, что подумываю о разводе, хотя понимаю что это глупо, надо что-то придумать найти какой то компромисс. В общем руки опускаются. Помогите советом??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нехороший звоночек то, что муж не защищает свою семью (Жену и Сына) перед родственниками. Будьте готовы к тому, что Вы с сыном будете для него всегда на втором месте. У меня с первым мужем так было. Его семья (мать, сестры, даже поемянники — это чуть ли не Боги, а я с дочерью — так).В итоге, я не смогла мириться с таким положением вещей и подала на развод. И ниразу об этом не пожалела. Как в «Москва слезам не верит» — так бы я не встретила самого замечательного человека в своей жизни. Второй муж, второй ребенок, любовь и согласие. Но это моя жизнь, а Вы принимайте свое решение. Хочу просто, чтобы услышали — Ваш муж не изменится, дальше будет только хуже. Сможете приспособиться — отлично.

Пожаловаться
Aнна

Зачем развод. Я бы встала и расставила границы при всех. Если что-то не устраивает — дверь там. Если бы кто то моего ребёнка обозвал, то реальный пи*дец человеку настал бы. У меня тут родная бабушка моя сказала, что у меня дочь дикая, узнала я это не из ее уст, но решила уточнить, не слухи ли (дочь никого не воспринимает, кроме меня и мужа) Звоню ей и задаю вопрос: ты так сказала? Она отнекивается. В итоге созналась и извинилась. Сказала ей, что если я ещё раз услышу что то подобное в адрес своего ребёнка, разговор будет не такой мягкий, а характер у меня жесть, только дай повод высказать

Пожаловаться
Dana

Я бы такого свёкра на х.уй послала 

А муж что именно говорит?

Пожаловаться
Julia

Не позволяйте ребёнка оскорблять, кроме Вас некому защитить. У меня при свекре тоже расплакался. Он говорит, что мол дикий он у вас. А я говорю, что малой вас не знает, вы для него чужой, а значит угроза, приезжайте чаще и не будет плакать. И всё. Отстал.

Пожаловаться
Киви

Не обращайтесь с родственниками. Так мужу и скажите. Пусть он сам решает этот вопрос. Так и будут обзывать ребенка когда подрастет тоже

Пожаловаться
Мария

Так что мужа я вашего не понимаю вы его жена, мама его ребёнка! Поэтому странно как то.

Пожаловаться
Мария
Я зубы вышибла и не важно кому за такие слова в сторону ребёнка. Не позволяю ни кому себя или детей оскорблять, свекровь у меня пытается все время как то обгадить. На что я перестала к ней приезжать, муж сказал что без меня не поедет (хотя я ему не запрещала). Потом его мама сама запрыгала лишь бы сын приехал?️
Пожаловаться
ЗайчиковМама

Тупни недалекие, неспособные к анализу. Бедный ребенок, дальше хлеще будет, если продолжится общение. Другой вопрос как вы до беременности это не обсудили с мужем

Пожаловаться
Екатерина Некрасова

Пошлите их в *** пожалуйста всех???вы мать и вы должны решать кто будет видеть вашего ребенка а кто нет. В жоооопу всех)

Пожаловаться
Ольга

Неприятно конечно, тоже считаю ненормальным такие высказывания… у нас свекр как то обиделся, что сын заплакал при его виде, испугался и убежал? и свекр придумал, что мы что-то там наговариваем… хотя просто свекр был подвыпивший? но и трезвый он более адекватный. Хорошо, что редко видимся…
по существу — вам надо не с родней говорить, а с мужем. Делать замечания себе дороже — вы невестка и априори плохая будете всегда. Надо чтобы муж был на вашей стороне.

Пожаловаться
Ольга 

У нашего деда голос громкий звучный, думаю он просто сынишку в распорах застал тот напугался и с тех пол боится его. Ему надо время. Были как то у них дк через некоторое время он уже у него на руках хохотал.

Пожаловаться

Врасплох

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Конечно мог испугаться! Всего годик ребёнку...

Пожаловаться
Вероника

Эммм… Дедушка назвал годовалого внука недалёким? А вы с мужем обсуждали это? Допустим, он не хочет конфликтовать с роднёй (у него, видимо, свой травмирующий опыт с таким-то папашей). Но что-то же по этому поводу он вам говорит? Свои мысли, переживания на этот счёт. О том, как он в целом относится к таким ситуациям.

Пожаловаться
Вероника 

Я люблю мужа но он у меня очень закрытый я не могу с ним ничего обсудить он сразу замыкается в себе а если я настаиваю на разговоре вообще уходить ночевать в зал и так может там спать несколько дней и мы все это время не разговариваем. А потом он ведёт себя как буд то ничего не произошло ничего не было. Сказать что так жить тяжело это не сказать ничего. Сама я считаю что обо всем нужно говорить необходимо общаться высказываться, без криков, спокойно. У нас так было принято в семье.

Пожаловаться
Вероника
Надежда 

Я вам очень сочувствую (( Сложно строить отношения, когда невозможно поговорить о наболевшем и разрешить ситуацию. У меня был опыт отношений, когда человек замыкался в себе и мог не разговаривать со мной несколько дней, находясь в одной квартире. Но я тогда была очень молодая и очень беззаботная, поэтому не особо переживала по этому поводу. Но строить с таким человеком семейные отношения это мука. У вас конфликтные ситуации связаны только с его роднёй? В остальном всё хорошо? Если да, то вам придётся научиться принимать их такими какие они есть и постараться поменьше эмоционировать по их поводу. Вы же не живете вместе, к счастью.

Пожаловаться
Милана Kosimova

А бабушка и дедушка часто проводят время с внуком? Если нет то понятно что он не привык, если да то это очень странно

Пожаловаться
Милана Kosimova 

Приезжали они редко мы к ним старались на каждый выходной или через ездить в гости. А потом как этот бред со стороны деда начался вообще желание ехать к ним отпало. Я и говорю что он их плохо знает. А им надо ребёнка с доставкой им некогда приезжать.

Пожаловаться
Милана Kosimova
Надежда 

Пошлите их куда по дальше, поведение ребенка в этом возрасте норма, мой тоже такой не признает ни кого и не хочет играть с чужими, те кто с нами в доме это только моя мама, со всеми нормально, а вот других родственников не признает, нам 1,9.

Пожаловаться
Олимпиада

Сын чувствует Ваш негатив в сторону деда и выражает это плачем. Может, Вам просто отпустить ситуацию, все пройдёт)

Пожаловаться
Олимпиада 

Дк вот в том то и дело что он начал на них плакать до негатива. Негатив мой уже позже попёр.

Пожаловаться
Китти

Ребенок чувствует негатив.

Пожаловаться
анфиса

Вообще поставить условия мужу в том числе чтоб поговорил с отцом, чтобы тот свой базар фильтровал, если не может згачит ноги их больше не будет. Что то не устраивает мужа с вещичками на выход. Это неуважание и к вам, и к ребенку

Пожаловаться
анфиса 

Мужу говорила, молчит. Не может отцу ничего против сказать(((

Пожаловаться
анфиса
Надежда 

Значит скажите вы!

Показать ещё