14 недель ,небольшие боли

Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас 14 недель, вдруг вчера начался тонус или не тонус, я не пойму никак( живот только с одной стороны твердеет и отпускает, а сейчас проснулась от того, что тянет и он твёрдый. Свечи папаверин вставляю, ношпу выпила — стало легче. 4 дня назад была на скрининг, все отлично. Что это может быть? Сейчас карантин, моя врач не работает, если куда то по скорой ехать, то страшно. Может ли так матка расти? Причем днем все нормально, ну пару раз затвердеет, а вот сейчас ночью прямо проснулась, проснулась от того что тянет .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nezabudka

Юлия, у меня тоже живот поднывает со вчера ещё… но у меня я знаю из за чего. Два назад съела что то не то. Была диарея. Жуть как тогда испугалась. Это хуже чем тонус. Сейчас газы накопились. Слабительное нельзя. Живот надулся, и тонус соотвественно. Легла, пью магний, ношПа. И вроде полегче) если боли вам очень мешают — лучше перестраховаться и поехать к врачу.

Пожаловаться
Алёна

Тонус это, надо в больничку и дня три покапаться магнезией и глюкозой. И много лежать, лежать и лежать.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

У нас такая больница, что там колют дротовирин и все ( уже проходила .

Причем с утра встаю вроде не нечего, а ночью болит, почему так

Пожаловаться
верунька

А магний вы пьете?

Пожаловаться
Юлия
верунька 

Да, еще витамины и железо

Пожаловаться
верунька
Юлия 

Хмм… на этом мои познания закончились.
Мне магне прописали при тонусе

Пожаловаться
Юлия

Так мне страшно, лежу и мысли в голову лезут всякие, я не могу, так неприятно! Врач мне говорила, что с 14 недели матка идет в рост и могут быть неприятные ощущения, когда совсем станет неприятно, то ношпа и папаверин, а если выделения, то скорую! Я причём не могу на боках спать, сразу неприятно .

Пожаловаться
Kate
Юлия 

Юль, любой страшно в такой ситуации. Выпей магний, ношпу и папаверин нейтрализуй чаем с шоколадом, например, и съешь что-нибудь. Ещё столько ощущений впереди ждёт… я тоже всего боялась. Одна всю беременность провела и будила каждую ночь, был постоянный тонус, я бегала каждые 2 недели на гемостаз и прочие анализы… деваться некуда:»-надо просто пережить это время: выпей и поставь все, что можно, чай, покушай и ложись спать, телек смотреть, читать…
Я сама спала только сидя)), иначе не могла. Даже кресло-рекламное купила на этой почве- чтобы не сваливаться с дивана, и ноги не болтались.

Пожаловаться
Kate

Не рекламное, а реклайнер.

Пожаловаться
Kate

Что-нибудь расслабляюще выпить надо типа чая с вкусняшклй, мёдом, тёплого молока, включить какую-нибудь сопледраму, или комедию, и постараться немного отупеть и заснуть. Все будет хорошо! Если прям невыносимо будет- в скорую позвоните.

Пожаловаться
Kate

И да, твердеет часто именно при тонусе

Пожаловаться
Юлия
Kate 

Я знаю. Вообщем поеду ко врачу, сейчас карантин, все закрыты, только скорая работает! А они просто положат и нечего делать не будут, ну если только ношпу колоть .

Пожаловаться
Юлия
Kate 

Просто не понимаю, что такое. С утра тянуло, потом дела пожелала и перестало, спать легла папаверин вставила, все люкс было, а сейчас проснулась тянет, выпила ношпу чуть успакоилась, но все равное не приятно .

Пожаловаться
Kate
Юлия 

Папаверин в попу и лежать! Я бы ещё и 2 таб ношпы выпила.

Пожаловаться
Юлия
Kate 

Просто с ношпу у меня давление падает, я одну выпила и уже все, в голове поплыло

Пожаловаться
Kate
Юлия 

Сладкий чай и покушать:). А потом -валяться!

Пожаловаться
Kate

Прогестерон принимаете? Я при болях ставила папаверин… вплоть до родов.

Пожаловаться
Юлия
Kate 

Пью Дюфастон. Девчонки, так разнервиничалась не могу взять себя в руки ? еще сон параллельно приснился плохой ?

Пожаловаться
Двое Малышей

Вам утрожестан прописывали в виде свечей?

Пожаловаться
Юлия
Двое Малышей 

Я пью Дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день