Сон ребенка, и ночные кормления!

Девочки подскажите у кого была похожая ситуация. Нам 1 год и месяц, я очень ждала годик, т.к. много читала что у детей налаживается сон, многие переходят на общий стол, ну в общем жить становится легче?. Так вот после года только все усугубилось, ребенок просыпается несколько раз ночью, хнычет, даю соску, сосет минуту, выплевывает, опять хнычет, даю воду, делает несколько глотков, бросает и опять хнычет, и это все может продолжаться на протяжении нескольких часов. Так вот в чем вопрос, может стоит продолжать кормить ночью, или все таки перетерпеть и организм сам одоптируется к подобному режиму. Помогите советом горе-мамашке?, с врачом советоваться нет смысла, толком никогда ничего не скажет.

P.S. с питанием тоже беда, человеческую еду тоже кушать не хочет, пробует и нос воротит, могу накормить, если только чем-то увлечена, хотя знаю что не правильно так делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kerry

1,7 — может еще проснуться пару раз

Пожаловаться
Юлия Калинина
Kerry 

И вы кормите ребенка когда просыпается? Вы на гв?

Пожаловаться
Kerry
Юлия Калинина 

Да, на гв еще. Когда кормлю, когда удается компотом заменить. Но сейчас бывают такие ночи, когда может вообще не просыпаться, но это буквально пару недель

Пожаловаться
Мария

Сон окончательно налаживается к трем годам, об этом все говорят.в год лишь становится чуть легче. У меня сын сам перестал есть в 1.2. я бы до 1'6 на вашем месте подождала, потом стала отучать. Пока ещё рано.хотя попробовать заменить можно, но вряд-ли это увенчается успехом так рано

Пожаловаться
Дашуля

Мне наоборот врач советовал с рождения отучать от ночных кормлений, это привычка ребёнка типа ночью есть, а я и думаю, как это отучить, если до года организм усиленно растёт и ночью ребёнок есть хочет?♀️

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Кормите ночью, может ребёнок и правда голодный, откуда знать??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Елена

Смесью кормите, до 2 лет это норм. Мы на гв были до 1,10г, сон после 2лет наладился — стал всю ночь спать

Пожаловаться
Екатерина Некрасова

Кормите если хочет и все. Хватит приучать к этим дибильным режимам

Пожаловаться
Светлана

У вас ГВ?

Пожаловаться
Юлия Калинина
Светлана 

Нет, почти с рождения кушаем смесь

Пожаловаться
Светлана