Отказывается есть смесь

Добрый день всем, малышу 5,5 месяцев уже как 2 недели отказывается есть смесь, при виде бутылочки орёт, сдали анализы всё в норме, сам активный, врач посмотрел десна сказал зубы еще далеко. Но он все тянет в рот психует, бывает ночами стонет, из за аппетита очень мало прибавляет по 350, 400гр. В месяц я уже не знаю что и делать. У кого так было поделитесь опытом как вы с этим боролись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Пробуйте сами кашку варить, у кофемолке измельчить гречку, и сварить на молоке, моя дочка ни разу не ела покупные каши, но смесь пила нестожен, и можно яблоко запечь и скормить ребёнка.

Пожаловаться
Алина 

Я конечно попробую сама варить, но смесь сейчас тоже необходима, а он отказывается меня это очень беспокоит

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Никакую смесь не хочет или какую то данную, попробуйте другую.

Пожаловаться
Алина 

Я пробовала нистожен, он отказался его есть, нутрилон вроде ел, но от него вздутие животика больше я не стала менять смесь, да и вредно часто менять смесь

Пожаловаться
Алёна

У нас доктор говорила что зубы не скоро ещё, а через 2 дня после приёма уже 2 зуба торчали. Меняйте смесь, малыш гречневый очень вкусный, любят дети его, кормите в спокойной обстановке(чтоб только вы и малыш), пока ест развлекайте игрушками, картинками и т.д., это возраст такой, у нас тоже так было, потом пройдёт.

Пожаловаться
Алёна 

И как долго это продолжалась?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Месяца полтора совсем плохо было(у нас вроде с 4х месяцев такая канитель начиналась), потом лучше стало, но спокойно всё равно уже не кушала, то играть хочет вместо того чтоб кушать, то зубы и т.д. да и прикорм мы уже попробовали в 5 с половиной, постепенно со смеси заменяли кормления на прикорм.

Пожаловаться
Алёна 

У нас тоже уже месяц сниженный аппетит, но две недели он вообще почти отказывается от смеси немного поест и жуёт эту соску. А с чего вы начинали прикорм ?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Может и правда зубки беспокоят. Начинали с овощей, первым кабачёк.

Пожаловаться

Зубы хоть и далеко, но где-то лезут. Кто-то их не замечает, а у кого-то беда бедовая и ребёнок очень сильно реагирует. Пробуйте мазать мазями. Мы наверное штук 5 перепробовали пока нашли ту, что помогла, детской щеточкой легонечко десенки чесали. Пробуйте, терпения вам на этот период ?

Пожаловаться
Алёна Березовская 

Я мажу холисалом через мин. 15 20 понемногу ест, раньше он у меня воду не особо пил, зато сейчас очень хорошо стал пить

Пожаловаться
Екатерина Устечева

Ага десна спокойные, такую хрень врач втирала, вам до зубов еще далеко, угу, за 2 недели уже 4 лезет, а десна не опухали, аппетит тоже плохой, то ест то не ест. Ни как не борюсь, радуюсь что хоть что то ест. Истерики терплю, его периодами накрывает, иногда прям спокойный, иногда ураган?. Крепитесь мать

Пожаловаться
Екатерина Устечева 

Вот и мне врач твердит, что нам до зубов ещё далеко, но я вижу как он десна чешет психует, мы уже анализы на биохимию сдавали, все в норме, так то он активничает, гулит а вот аппетит ни какой, каждое кормление для меня пытка?

Пожаловаться
Екатерина Устечева
Ирина 

Так же, 120мл смеси съест хорошо, кашу вобще иной раз не запихнуть. До зубов кушал очень хорошо, ни от чего не отказывался,240мл смеси в лёгкую съедал, а как пошли зубы, ребенка как подменили. Ну тут ничего не поделаешь

Пожаловаться
Екатерина Устечева 

Вот и у нас до 4 месяцев ел очень хорошо. На 5 месяце тоже как будто подменили а последние 2 недели это вообще жесть, вот уже и не знаю на что и думать раз врач говорит что до зубов нам ещё далеко

Пожаловаться
Екатерина Устечева
Ирина 

Одно могу сказать, проверяйте десна на наличие зубиков ?, у нас пока один за одним идут, хорошо бы если так и дальше будет пусть быстрее вылезут

Пожаловаться
Екатерина Устечева 

Будем проверять

Пожаловаться
Анна

?