ЗБ как жить дальше

Даже не знаю, слов ли жалости, сочувствия или просто поддержки я жду… Беременность наступила после второй попытки эко, 15 летнего лечения, мы с мужем были на седьмом небе, и первое УЗИ нам ставят брадикордию плода… Отправляют на чистку… Вопреки всему иду к другому врачу, который обнадежил меня, сказав что это слишком ранний срок для поставлен я диагноза… Через неделю контроль, но… Увы… Результатов никаких(хотя все признаки беременности сохраняются до сих пор-и грудь болит и тошнота… Ладно не в этом суть… Кроме мужа меня и поддержать некому(мама умерла давно) свекровь умница(её слова-это не трагедия, была бы трагедия, когда бы вы потеряли ребёнка когда ему лет 17, а тут просто рыбка с ластами, измените свою жизнь это все из за того что вы не по библии живёте) поддержка конечно очумительная… В итоге чиска и назначили цитогенетику плода… Звоним в нашу больничку, нам отвечает хамоватая диспетчерша(так её назовём) что полис есть приезжайте и ложитесь, мы говорим что нам нужен анализ, на что она в открытую вы о чем, что это вообще такое… Ладно опустим опускать наших бесплатных врачей… В итоге нашли клинику где мне все это сделают… Меня интересует вопрос, — (если в итоге обнаружить я какие то генные патологии у плода они распространяются на замороженных эмбрионов из той же попытки? Как то страшно криоперенос тогда делать что бы заново все это пережить… Простите, если тема заезжена но очень для меня важна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Была зб в декабре после ЭКО.по генетика эмбриона оказалась здоровая девочка. Ищу причину в густой крови теперь.а вам что назначили сдавать? Замороженные эмбрионы все разные.какие то с отклонениями могут быть.какие то нет.у нас 1 с поломкой а двое хороших.тут 50/50.

Пожаловаться
Надежда Федорова

У наших друзей обе беременности ЭКО и не с первого раза, они 10 лет первого ребёнка ждали

Пожаловаться
Ольга

Оксана, может дело и не в генетике быть.Я вот сегодня ХГЧ сдала, буду результата ждать

Пожаловаться
Ольга 

Удачи вам, держу кулачки

Пожаловаться
Ольга
Романова Оксана 

Спасибо, но не получилось ничего, ХГЧ отрицательный.

Пожаловаться
Ольга 

Сочувствую очень… Не будем опускать руки, нам с мужем посоветовал доктор перед следующей попыткой и во время сделать процедуру ЛИТ, почитайте про нее, может и вам подойдёт это.

Пожаловаться
Ольга

А так конечно лучше свежий протокол с проверенными эмбрионами

Пожаловаться
Ольга 

Мы то и так пикси делали при оплодотворении, по идее я думала что это уже проверка и отсеивание не качественных, ну не знаю, сегодня почистили и 4 недели будет делаться анализ… Подождём, что скажут

Пожаловаться
Ольга 

Один у нас остался малыш

Пожаловаться
Ольга

Мне репродуктолог сказала что замороженный эмбрион пгд не перенесет, я рискнула

Пожаловаться
Ольга

Оксана, а сколько в заморозке эмбрионов осталось? У меня тоже была замершая на сроке 8 недель из за генетики, рискнула, перенесла, теперь жду результата.

Пожаловаться
Ольга

Забрала последнего эмбриона без ПГД он вот и не знаю теперь как

Пожаловаться
Ольга 

один остался, вот поэтому и переживаем.

Пожаловаться

Оксана, а какой у вас срок ?

Пожаловаться
Ирина 

7 недель, замерла на 5,5

Пожаловаться
Романова Оксана 

Оксана, это точно, подтвердили? Неоднократно, в 8 нед, хорошо бы для точности, на сроке 5,5 ошибочных диагнозов в этом отношении полно

Пожаловаться
Романова Оксана 

Пожаловаться

Большое спасибо всем за поддержку, с наступающим вас, и желаю что бы все мечты ваши осуществляется.

Пожаловаться
Нина Черных

Всё будет хорошо.

Пожаловаться

Увы, это случается. Тоже было… На 10неделе. Меня даже не столько это расстроило, сколько то, что муж на своей работе всем рассказал и друзьям. И мне тоже пришлось на своей работе рассказать из-за вредных условий работы. И вот тогда начался ад. Все смотрят сочувствующие, шепчутся. Вот это я больше всего ненавижу

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Самое главное не опускайте руки. Замершие бывают к сожалению и у нас был первый ребёнок на 12 неделе замер? но после у меня две дочки. Пусть и у вас в новом году все получится! Удачи! Вы обязательно будете мамой!

Пожаловаться
Юлия

Нет, не факт, что распространяется, но и не факт, что у других этого нет.

Пожаловаться
Латифа

Если вас это, хоть немного успокоит. Я теряла дважды детей. Один раз на 16 неделе замер. А другой раз родился, прожил 3 года и умер. Поверьте это страшно. Страшно пережить и хоронить собственного ребенка. Врагу не пожелаю. Мне казалось, что жизнь закончена. Ещё у мусульман детям нельзя делать поминки. Мне сказали похоронила и забудь, все он ангел. На годовщину смерти его, мы узнали, что я вновь в положении. Это была не запланированная беременность и я тоже очень боялась повторения. Что опять врачи упустят, но все обошлось. Родился здоровый мальчик. Которого я безумно люблю, а после 2 недели назад родились ещё двое). Но ни один из них конечно же никогда не займет место моего ангелочка, я просто научилась жить с этой болью. Свекровь ваша в чем-то права. Я вам искренне сочувствую. Даже рыбка с ластами, ваша кровиночка и вам сложно, но лучше уж так, чем родив не дай Бог потерять. Вы ещё не раз станете мамой. Пусть в новый год исполнится ваше желание. И вы обретёте самый главный статус в жизни женщины. ?

Пожаловаться
Алёна

Это нужно пережить. Да больно и обидно, знаю как это… но девочки правы, и свекровь Ваша отчасти тоже права. Проверьте эмбрионы перед следующим переносом, не факт что все с генетическими изменениями, клетки же разные брали. У Вас все будет хорошо! Все получится !

Пожаловаться
Ксения

Я вам сочувствую, это очень тяжело.
Мы тоже долго ждали беременность с диагнозом бесплодие, я Вас понимаю.
Пусть Новый год принесёт Вам долгожданное чудо!

Показать ещё