Запор

Девочки выручайте) сыну 5 месяцев в туалет по большому уже 4 дня не ходит, до этого раза 2-3 мог в день сходить. Мы на гв, не беспокоит животик его, давала компот из чернослива, сама его ела, массаж делала, газики отходят хорошо. Чем можно ещё помочь или ждать пока сам сходить? И сколько ещё ждать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Клизму сделать и дюфалак давать… нам так прописывали и с 1 и со 2

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое всем)

Пожаловаться
Ольга

Столько дней никогда не ждала!!! Давно бы уже пол глицериновой свечки либо газоотводную трубочку применила. И по неделям не какать это не норма, как многие пишут. Вы вот сами если не ходите несколько дней неужели нормально себя чувствуете ?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Смотрите по ребёнку, вы мама вам вреднее, ни кто так ребёнка не знает как вы. Если беспокойный и так далее то вставьте свечку глицериновую или микролакс. Если норм все, подождите. Мне педиатры говорили сутки ждать, на вторые вставлять. Про волшебное грудное молоко они не верю, что оно усваивается на все 109%, что ребенок не какает. Люди могут днями не кушат, но при этом какать....

Пожаловаться
Элли

Микролакс или свечку вставьте.Я бы не стала ждать, за 4 дня там у ребёнка явно есть чему выйти

Пожаловаться
Элли

Сами ведь не раз в 4-5 дней ходите? И ребёнок не должен ходить так редко в туалет.А кто пишет что норма до 7 дней, сами не входите неделю в туалет, при этом кушая плотно каждый день

Пожаловаться
Элли

Не ходите *

Пожаловаться
Нина
Элли 

Всё правильно!!! Дефекация должна быть ежедневная или максимум пару суток

Пожаловаться
Таня

хотя на гв это норма, я не доводила до такого. На 4-5 день ставила микролакс детский.

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Спасибо

Пожаловаться
Нина

Уже бы сделала клизму или попробовала свечку

Пожаловаться
Юлия
Нина 

Спасибо

Пожаловаться
Мамочка Моти

На гв у деток до 7дней можкт не быть каках! это норма!

Пожаловаться
Юлия
Мамочка Моти 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Я бы подождала ещё пару дней если его не беспокоит живот и пукает, моя всегда до прикорма раз в 7-8 дней ходила. Конечно сейчас прибегут паникеры говорить о том что у ребенка отравление идёт и т.д., но я с мед.образованием не переживала за это)

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Просто раньше 2-3 раза в день ходил