ЗПРР

Ребенку 3 года 5 мес. Диагноз ЗПРР АЧ. Не разговаривает, плохо понимает обращенную речь, сам в туалет не проситься.У кого есть подобные проблемы, как и чем лечились.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

Диагноз такой же

Пожаловаться
Катя Панина

Ноотропами, реацентре бесплатно 2 раза( массаж лфк логопед микрополяризация арттерапия). Фольклор типа логоритмика( он дал основной толчок вкупе с биомед лечением). Сейчас витамины, пикамилон, логопед индивидуально 2 раза и 2 раза групповые логоразвивающие. В сад на полдня ходит. Не ест там. Говорит короткие слова сейчас, звукоподражает, все повторяет движения и слова не сложные и даже фразу. Физразвитие норму догнал. Понимает инструкцию простую. Много чего понимает. Иди в угол например. В 3,5 как у вас было. В туалет жестом просился с 2,7, какать стал проситься в 3,10. Ночью ссать перестал в 3,8. Дома занимаюсь тоже если время есть

Пожаловаться
Катя Панина 

Сам не ест ложкой истерики ужасные, ночью не писает, днем завут его пошли писать идет, сам не проситься, какает в штаны, в сад ходит на полный день, там не ест и не спит, дома ничего не ест кроме печеного и хлеба, ужасные истерики если видит что я несу чашку супа?

Пожаловаться
Катя Панина
Olga 

У нас так же… ест скумбрию целиком в гриле, стейки куриные и свиные, котлеты на пару, гарнир только пюре редко рис. Блины сырники и актимель. Сыр. Все. одно и то же. У нас так же писает. но подопрет просится. И какать просится. Но мой и старше на полгода

Пожаловаться
Катя Панина 

Остеопат помог?

Пожаловаться
Катя Панина 

У вас инвалидности нету?

Пожаловаться
Катя Панина
Olga 

Остеопат? Я не верю в них. Нам даже в логосадике пмпк отказали. А уж инвалидность… интересно что нужно для нее?

Пожаловаться
Эльза

Срочно ищите дефектола, долгое время занятий. И много много сил. Лечения нет, есть только развивающие занятия. Может невролог назначить что-то, если есть проблемы по его части.

Пожаловаться
Эльза 

Пили когитум, фенибут, Семакс, пантогам, кололи кортексин, церебролезин, сейчас назначели церебрум кампазитум, каму то помогли эти лекарства?

Пожаловаться
Эльза
Olga 

Это средства с недоказанной эффективностью, увы. Мне бы тоже хотелось, чтобы они помогали. Лучше тратьте деньги на занятия

Пожаловаться
Эльза

Микрополяризация, массажи, бассейн, лфк и другие занятия помогут больше