Девочки, успокойте меня или тапками закидайте, но уже не могу. Дочери 9 лет, и с ней уже невозможно. Всегда была спокойным, самостоятельным ребенком, ни одной истерики за всю жизнь от нее не слышала. Всегда спокойна как удав. В последнее время какой-то ужас. Во-первых, чуть что, сразу в слезы. Повод любой- уроки не получаются, гулять не отпустила, коты от нее спрятались, мелкий что-то без спроса взял с ее стола. На замечания сразу же фраза «Не мешайте мне жить! Это моя жизнь!» Во-вторых, стала делать все назло. В-третьих, стала жуткой неряхой. Помыться не заставишь, колготки закинуть в стиралку не заставишь, на столе жуткий бардак, за вещами вообще не следит, не скажешь, может в одной и той же блузке 2-3 дня ходить, и пофигу вообще. Зубы не чистит, лицо не умывает, пока силой не отправишь в ванную. В общем, на фоне беременности и токса меня начало это дико раздражать. Ребенка как подменили. Началось это недавно, буквально месяца 3-4. Не могу понять, что с ребенком происходит. Пубертат начался, что ли? Не рановато? Как это все пережить и при этом никого не убить? ? Внимание ей уделяем, всегда все для нее, отец в ней души не чает, по первому слову все ее желания выполняет, захотела что-то, пожалуйста, на держи (в пределах разумного, конечно). Много с ней разговариваем, все объясняем, не отмахиваемся от ее детских проблем. И тут такое… Крыша уже едет от нее. Никаких стрессовых ситуаций не было, как жили, так и живём. Что это? Кризис какой-то? В переходный возраст вступает? Что с ней вообще делать? Как себя вести? Муж уже иногда за ремень хватается, не бьёт, просто в воздухе им потрясает, ей пофиг, не боится, никогда пальцем не тронули. Младшего вечно доводит до истерики, травит его специально чем-нибудь, тот орет, как резаный. Прям прибить охота в эти моменты.
Вы что так пугаете?. У меня пацан старший… Брррр, что ждёт то меняя
?? ну не факт же, что именно так у вас будет
А нам приближаемся к трем годам но! Все тоже самое! Крыша едет уже ?
В три года цветочки, ерунда. В 9 лет все гораздо жесче.
Вы сейчас о моей дочери писали ?? Все один в один. Только моей уже 13. Так уже голову помыть не заставляю. Зубы, умываться тоже. Одежду в школу себе погладит. Все само как то пришло. Жду вот теперь, когда придёт время порядка в комнате и на столе.
Ну думаю, переживём тоже? просто как-то неожиданно это все наступило, вот и решила спросить
Разговаривала и с ней, и с классным руководителем. Все нормально. Видимо, действительно переходный возраст начинается.
?ничего себе. Не пугайте меня?неужели и меня это скоро джет
Понимаю… у самой 9 летка.
В общем, у всех все одинаково? а я переживала, что это моя только такая
Да только он пока еще и единственный у нас
Ну младший проблем пока не доставляет))) Но когда оба орут, хочется прибить их обоих. Старшую, за то, что доводит, и мелкого за то, что ведётся на это.
Нам 8, такая же ситуация ((тоже крыша едет у меня...
А ей в школу норм как вонючка грязная ходить? Одноклассники не чморят?
Ей норм вообще. Ещё и скандалит, чего это я ее каждый день в душ гоняю и заставляю чистое надевать. Раньше сама в душ вечером бежала, белье меняла, умывалась утром и вечером. А сейчас капец какой-то
Скажите, что грязью зарастет между ног и срастется и жучки заведутся.
Да говорю, что вши заведутся и чесоткой заболеет, ржёт. Сейчас, говорит, все вылечить можно??
Может и можно, но последствия останутся. Расскажитк ей как молочница может повлиять на половын органы и их функциональность. Что оечение может потом ооочень дорого обойтись и не помочь… А у вас может не быть денег. И вообше вонючих девочек мальчики не любят, а подружки фукают.
Ну уж она, конечно, не воняет. Я ж не все равно гоняю. Просто со скандалами. А так да, говорю ей это все. Пока бесполезно.
Ревность плюс переходный возраст. Сестра вчера жаловалась, что у её 9ти летнего сына он тоже начался: ты слово- он 10 в ответ и т.д. Остаётся только любить и понимать.
Да ревность вряд ли, всегда поровну детям стараемся внимание уделить, никого не выделяем, спрос с них одинаковый.
У нас тоже в 9 лет переходный возраст начался. Тоже потерпела. Сейчас чуть полегче, но думаю скоро ещё будет волна ...
Так с ней хоть по-хорошему, хоть по-плохому, результат один. Вообще ничего не воспринимает. Ни меня, ни отца. Нервов уже не хватает никаких ?
Ну да… Терпения вам ))
Спасибо) вам тоже