У меня монохориальная диамниатическая двойня, одна плацента и два амниотических мешка, разница в весе 200гр и в росте 1см, роды КС, предлежание тазовое было, сейчас девчонкам по 8 лет)Здоровенькие, только МАРС.Через две недели после родов были уже дома.
Да и как пример я выносила и родила в 36 недель, с весом 2700/2830, и все хорошо, да было тяжело, были риски но не с детьми а со мной, моим организмом, но по итогу все прекрасно, скоро нам уже пол года девочки растут прекрасно нет никаких проблем
У меня была. Я была под постоянным наблюдением врачей, узи каждый месяц. Родила сама в 37 недель двух мальчишек 2600 и 2100, роды были быстрые, воды отошли ещё дома, но после не отделялась плацента, пришлось выскабливать под общим наркозом. У маленького в роддоме обнаружили врожденный порок сердца, месяц его продержали в больнице, набирали вес и лечили, в год назначили операцию, так как тогда такие операции на сердце делали детям весом с 10 кг, но мы не дожили, в полтора месяца умер. Объяснили врачи тем, что так бывает, это осложнения именно такой беременности, один забирает на себя больше, чем другой, и второму многого не достаётся. У старшего сына все хорошо, хоть он и взрослый уже, но чувствуется, что ему постоянно нужна пара, одному ему тяжело психологически, всегда так было.
Монохориальная моноамниотическая двойня одна из самых опасных. В этом случае разделение происходит с 8 и по 12 день с момента оплодотворения. Как правило, это происходит в тот период, когда зигота имплантируется в эндометрий. В результате получается, что оба плода не только имеют общую плаценту, но еще и амниотический мешок. Дети могут запутаться в пуповине друг друга. К тому же такая беременность дает большое количество отклонений. Самым опасным является рождение сиамских близнецов. Но если разделение произойдет в положенный срок, и беременность окажется без осложнений, то рожденные детки будут иметь одинаковый пол и группу крови. А различить их в детстве будет сложно даже собственным родителям.
Злорадствуйте. Неважно что произошло, тем более Вам — беременной. Я вообще думала, что Артем пишет, поэтому написала прямо. Вставайте на учёт как можно раньше, наблюдайтесь у врача.
У меня монохориальная диамниатическая двойня, одна плацента и два амниотических мешка, разница в весе 200гр и в росте 1см, роды КС, предлежание тазовое было, сейчас девчонкам по 8 лет)Здоровенькие, только МАРС.Через две недели после родов были уже дома.
А сколько у вас недель ?
6.господи прочитала что щас рассказывают теперь буду переживать да что ж такое
Не переживайте так на ранних сроках часто ставят моно моно а потом оказывается моно ди, перегородка может быть тонкая и не могут сразу не разглядеть
Да и как пример я выносила и родила в 36 недель, с весом 2700/2830, и все хорошо, да было тяжело, были риски но не с детьми а со мной, моим организмом, но по итогу все прекрасно, скоро нам уже пол года девочки растут прекрасно нет никаких проблем
У меня моно моно, родила двух девочек
У меня была. Я была под постоянным наблюдением врачей, узи каждый месяц. Родила сама в 37 недель двух мальчишек 2600 и 2100, роды были быстрые, воды отошли ещё дома, но после не отделялась плацента, пришлось выскабливать под общим наркозом. У маленького в роддоме обнаружили врожденный порок сердца, месяц его продержали в больнице, набирали вес и лечили, в год назначили операцию, так как тогда такие операции на сердце делали детям весом с 10 кг, но мы не дожили, в полтора месяца умер. Объяснили врачи тем, что так бывает, это осложнения именно такой беременности, один забирает на себя больше, чем другой, и второму многого не достаётся. У старшего сына все хорошо, хоть он и взрослый уже, но чувствуется, что ему постоянно нужна пара, одному ему тяжело психологически, всегда так было.
Монохориальная моноамниотическая двойня одна из самых опасных. В этом случае разделение происходит с 8 и по 12 день с момента оплодотворения. Как правило, это происходит в тот период, когда зигота имплантируется в эндометрий. В результате получается, что оба плода не только имеют общую плаценту, но еще и амниотический мешок.
Дети могут запутаться в пуповине друг друга. К тому же такая беременность дает большое количество отклонений. Самым опасным является рождение сиамских близнецов. Но если разделение произойдет в положенный срок, и беременность окажется без осложнений, то рожденные детки будут иметь одинаковый пол и группу крови. А различить их в детстве будет сложно даже собственным родителям.
Очень опасная беременность, врятли тут найдутся такие случаи так как большая редкость 1%
Была. Не выносила.
Тяжёлая двойня моно-моно.
Здравствуйте что произошло?
Просто на данный момент беремннна 6 недель
Злорадствуйте. Неважно что произошло, тем более Вам — беременной. Я вообще думала, что Артем пишет, поэтому написала прямо. Вставайте на учёт как можно раньше, наблюдайтесь у врача.
А вообще, моно-моно это однополые близнецы.
Здравствуйте*, а не злорадствуйте. Т9
Моно — Однояйцевые