А чем вы кормите своего кроху в полтора года?

Здравствуйте! На днях нам исполняется полтора года. По весу мы вроде в норме, но в очередной раз наткнувшись на статью о режиме питания сверстников начала задаваться вопросом, у всех ли так идеально с питанием крохи как пишут в рекомендациях или же нет? Представляю на суд приблизительное меню моей дочурки. Сразу оговорюсь что едим мы исключительно под мульт «три кота» на моем телефоне и кормлю ее сама с ложечки. Итак, завтрак, — это каша любая молочная фрутоняня, Нестле, Хайнц, примерно 180-200гр. Бывает что сделаем все, но чаще где-то 2/3порции. Далее чаи, компоты, соки. Обед, -суп мясной или овощной, чаще всего блендированный около 200гр. Кусок хлеба или булки… Суп съедается весь, хлеб по настроению- может разбросать по всей кухни, а может «заныкать» кусок и потом достать. Далее идём гулять, беру с собой бутылку детской смеси, бутылку чая и печеньки или сушки. Приходим, бутылка смеси-первый сон. Просыпается даю творожок 100 гр или пюре фруктовое. Творог сьедает весь, а пюре ложек 5 отсилы. На ужин или каша или суп, или овощное пюре. И в течение всей ночи где-то 500мл смеси и 200-400 мл чая или сока. В течение всего дня едим сушки, печеньки, пьем чаи и соки. Фрукты не едим, если даю ей-откусит пожует выплюнет Так со всеми фруктами. Любит сыр, может заточить парочку кусочков за день, но под настроение. Котлетки тоже не любит, попробует, потом рот зажимает, хотя может у папы сосиску съесть. А что у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Много лишнего переучила типа соки сушки смеси у нас каша утром с овощами перекус оладьи кабачковые или ьрокколевые перед снов каша с фруктом кусочками запекаю грущу или яблоко и водичка проснулся суп пюре рис мясо овощи зелень вода потом могу дать шарики без глютена или пол груши или яблоко свежего перед сном макароны б/г с овощем кускам макароны спагетти макфа на ужин каша немного соли и оливковое могу предложить смесь но чаще воду ночь. 2-3 раза смесь кабрита но с завтра начну убирать кормления! У нас ребёнок на пп ???

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, что вам пишут много… разве что смеси дофига, тем более ночью. Нам правда 1,9. Но в 1,5 было то же самое. Утром каша гречка/рисовая/кукурузная/овсяная, на молоке, без блендера, как себе, грамм 150-200. С маленьким усочком слив.масла. Обед суп либо овощное пюре- грамм 150-200. После дневного сна- творожок с фруктами/сырники/по настроению. Ужин овощи тушеные/суп молочный/вермишель с котлеткой. На ночь может кашки коробочной поесть грамм 100. Ночью может смеси попить 50-100гр. Я считаю норм едим, вес средний.

Пожаловаться

Утром каша, потом печенье, сушки, сухарики до дневного сна, далее кефир или йогурт, дневной сон, просыпается ест суп или котлеты/мясо с гарниром, потом (после прогулки) яблоко/банан/груша с творогом, на ночь кефир или йогурт. Ложимся в 21, просыпаемся примерно в 8, никаких смесей и прочего, максимум компот ставлю на столик, он просыпается попьет и дальше спать.

У Вас слишком много смеси и в тоже время присутствуют пирожки и сосиски?От ночных кормлений давно пора отучать.

Пожаловаться
Liya

Ест все что и мы. Утром каша, овсяная в основном, печеньки, хлеб. На обед суп или второе. Ужин каша и фрукты. Пьёт только воду. Ночью один раз смесь 200 мл

Пожаловаться
Виктория

Если кормить по этим статьям, то можно свихнуться, тк везде все разное пишут)
А так, нам хоть и нет 1.5, но мы почти тоже самое едим, только никаких сосисок и соков.
Жидкость в виде компота, воды и молока, нормуль)
А вместо сушек и прочего, точит фрукты)
1 печенька на весь день, 1 пирожок из духовки и то, она половину съест, а остальное папе скормит? и ночью 1-2 маленьких биолакта выпьет)

Пожаловаться
Татьяна

На общем столе, ест всё? ♀️ Легкий завтрак в 6.30 + ГВ, в 9-10 каша, в 12-13 тарелка супа+ кусочек бородинского хлеба, 16 — полдник фрукты + питьевой йогурт, 19 — ужин, 21 — ГВ. Ночью не ест и не пьет.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Везёт! Мечтаю о том дне, когда мы перестанем ночью кушать.

Пожаловаться
Natali

Хрена себе? я столько за день не съедаю? утром пару кусков сыра ест или грамм 50-70 каши, в обед либо банку мясо+овощи, либо супа грамм 100, на ужин что съест. Может макарон поклевать, может творожок съесть, может пауч

Пожаловаться
Натали

А не коробочные каши не ест? Почему супы блендированные? Мяса побольше давайте, а кефир? Ребёнок не наедается-смеси многовато

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Ест, но у нас завтрак рано где-то в 5-6утра, я в это время ещё не в состоянии приготовить полноценный завтрак, спасают коробки)))

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Кефир не пьет, Блендированные-хулиганка, жевать ленится, если блендером не взобью, все выплюнет. Мясо не любит. Кусок откусит и рот зажимает

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Варите вечером или мультиварка с отложенным стартом в помощь))

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Она всю ночь ест, так ещё и рано утром завтрак. Много жидкой пищи, много смеси. Убирайте, отучайте

Пожаловаться
Юлия
Натали 

А чем это чревато?

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Ночью организм должен отдыхать, а не есть и переваривать

Пожаловаться
Анна

Все тоже самое что и сама ем. В перерывах фрукты свежие, ягоды, овощи. В вашем возрасте яро сидели на сушках и баранках, но недавно от них отказались.

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Это безумно много! Я столько даже не кушаю! За ночь уже в этом возрасте вредно даже столько кушать!

Пожаловаться
Юлия
Виктория Воеводская 

Она ночью без конца просыпается, требует есть или пить

Пожаловаться
Виктория Воеводская
Юлия 

Как то нужно прокачивать! Так можно растянуть сильно желудок! Очень много питьевого!
У сына был период пил много воды ~1.5 л за день! Для деток это немыслимо много! И с педиатром решили что нужно затруднить питье. Я соску на бутылку надела с 1 дырочкой. Он много не пил, а сосал и быстро уставал и засыпал!

Пожаловаться
Мама Булочки
Юлия 

Воо, моя тоже привыкла много пить, в угол ставили бутылочку, когда ворочалась брала и пила, мы подливали.Теперь не ставим, много слишком пьет, утром памперс до колен?, даю под утро.

Пожаловаться
Юлия
Виктория Воеводская 

Она у меня соски никогда не сосала. Пробовала затруднять питье-густая жидкость и одна дырочка… В итоге дочь в истерике, полночи без сна. Вернула все на круги своя. Я себя помню лет до 12-13 ложилась спать, и ставила всегда себе 2чашки чая рядом с кроватью, за ночь выпивала. Сейчас не ставлю, но ночью на кухню пить бегаю. Видимо дочери передалось..

Пожаловаться
Юлия
Мама Булочки 

Я своей за ночь 3 раза памперс меняю. С вами спит,?

Пожаловаться
Мама Булочки
Юлия 

Нет, в кроватке, со мной до 7 мес спала, пока на груди была.У нас ровно такой же прием пищи и по столько же, весим почти 10кг, в 1,1м.В 22 выпила сушку молоко, через пол часа 150мл.кампота и только тогда уснула.Следующий кампот попросит часа в 4 утра.

Пожаловаться
Юлия
Мама Булочки 

Ну мы 13 весим. Спит с нами. Проснется, проверит всех, покушает и дальше спать