Здравствуйте! На днях нам исполняется полтора года. По весу мы вроде в норме, но в очередной раз наткнувшись на статью о режиме питания сверстников начала задаваться вопросом, у всех ли так идеально с питанием крохи как пишут в рекомендациях или же нет? Представляю на суд приблизительное меню моей дочурки. Сразу оговорюсь что едим мы исключительно под мульт «три кота» на моем телефоне и кормлю ее сама с ложечки. Итак, завтрак, — это каша любая молочная фрутоняня, Нестле, Хайнц, примерно 180-200гр. Бывает что сделаем все, но чаще где-то 2/3порции. Далее чаи, компоты, соки. Обед, -суп мясной или овощной, чаще всего блендированный около 200гр. Кусок хлеба или булки… Суп съедается весь, хлеб по настроению- может разбросать по всей кухни, а может «заныкать» кусок и потом достать. Далее идём гулять, беру с собой бутылку детской смеси, бутылку чая и печеньки или сушки. Приходим, бутылка смеси-первый сон. Просыпается даю творожок 100 гр или пюре фруктовое. Творог сьедает весь, а пюре ложек 5 отсилы. На ужин или каша или суп, или овощное пюре. И в течение всей ночи где-то 500мл смеси и 200-400 мл чая или сока. В течение всего дня едим сушки, печеньки, пьем чаи и соки. Фрукты не едим, если даю ей-откусит пожует выплюнет Так со всеми фруктами. Любит сыр, может заточить парочку кусочков за день, но под настроение. Котлетки тоже не любит, попробует, потом рот зажимает, хотя может у папы сосиску съесть. А что у вас?
Много лишнего переучила типа соки сушки смеси у нас каша утром с овощами перекус оладьи кабачковые или ьрокколевые перед снов каша с фруктом кусочками запекаю грущу или яблоко и водичка проснулся суп пюре рис мясо овощи зелень вода потом могу дать шарики без глютена или пол груши или яблоко свежего перед сном макароны б/г с овощем кускам макароны спагетти макфа на ужин каша немного соли и оливковое могу предложить смесь но чаще воду ночь. 2-3 раза смесь кабрита но с завтра начну убирать кормления! У нас ребёнок на пп ???
Не знаю, что вам пишут много… разве что смеси дофига, тем более ночью. Нам правда 1,9. Но в 1,5 было то же самое. Утром каша гречка/рисовая/кукурузная/овсяная, на молоке, без блендера, как себе, грамм 150-200. С маленьким усочком слив.масла. Обед суп либо овощное пюре- грамм 150-200. После дневного сна- творожок с фруктами/сырники/по настроению. Ужин овощи тушеные/суп молочный/вермишель с котлеткой. На ночь может кашки коробочной поесть грамм 100. Ночью может смеси попить 50-100гр. Я считаю норм едим, вес средний.
Утром каша, потом печенье, сушки, сухарики до дневного сна, далее кефир или йогурт, дневной сон, просыпается ест суп или котлеты/мясо с гарниром, потом (после прогулки) яблоко/банан/груша с творогом, на ночь кефир или йогурт. Ложимся в 21, просыпаемся примерно в 8, никаких смесей и прочего, максимум компот ставлю на столик, он просыпается попьет и дальше спать.
У Вас слишком много смеси и в тоже время присутствуют пирожки и сосиски?От ночных кормлений давно пора отучать.
Ест все что и мы. Утром каша, овсяная в основном, печеньки, хлеб. На обед суп или второе. Ужин каша и фрукты. Пьёт только воду. Ночью один раз смесь 200 мл
Если кормить по этим статьям, то можно свихнуться, тк везде все разное пишут)
А так, нам хоть и нет 1.5, но мы почти тоже самое едим, только никаких сосисок и соков.
Жидкость в виде компота, воды и молока, нормуль)
А вместо сушек и прочего, точит фрукты)
1 печенька на весь день, 1 пирожок из духовки и то, она половину съест, а остальное папе скормит? и ночью 1-2 маленьких биолакта выпьет)
На общем столе, ест всё? ♀️ Легкий завтрак в 6.30 + ГВ, в 9-10 каша, в 12-13 тарелка супа+ кусочек бородинского хлеба, 16 — полдник фрукты + питьевой йогурт, 19 — ужин, 21 — ГВ. Ночью не ест и не пьет.
Везёт! Мечтаю о том дне, когда мы перестанем ночью кушать.
Хрена себе? я столько за день не съедаю? утром пару кусков сыра ест или грамм 50-70 каши, в обед либо банку мясо+овощи, либо супа грамм 100, на ужин что съест. Может макарон поклевать, может творожок съесть, может пауч
А не коробочные каши не ест? Почему супы блендированные? Мяса побольше давайте, а кефир? Ребёнок не наедается-смеси многовато
Ест, но у нас завтрак рано где-то в 5-6утра, я в это время ещё не в состоянии приготовить полноценный завтрак, спасают коробки)))
Кефир не пьет, Блендированные-хулиганка, жевать ленится, если блендером не взобью, все выплюнет. Мясо не любит. Кусок откусит и рот зажимает
Варите вечером или мультиварка с отложенным стартом в помощь))
Она всю ночь ест, так ещё и рано утром завтрак. Много жидкой пищи, много смеси. Убирайте, отучайте
А чем это чревато?
Ночью организм должен отдыхать, а не есть и переваривать
Все тоже самое что и сама ем. В перерывах фрукты свежие, ягоды, овощи. В вашем возрасте яро сидели на сушках и баранках, но недавно от них отказались.
Это безумно много! Я столько даже не кушаю! За ночь уже в этом возрасте вредно даже столько кушать!
Она ночью без конца просыпается, требует есть или пить
Как то нужно прокачивать! Так можно растянуть сильно желудок! Очень много питьевого!
У сына был период пил много воды ~1.5 л за день! Для деток это немыслимо много! И с педиатром решили что нужно затруднить питье. Я соску на бутылку надела с 1 дырочкой. Он много не пил, а сосал и быстро уставал и засыпал!
Воо, моя тоже привыкла много пить, в угол ставили бутылочку, когда ворочалась брала и пила, мы подливали.Теперь не ставим, много слишком пьет, утром памперс до колен?, даю под утро.
Она у меня соски никогда не сосала. Пробовала затруднять питье-густая жидкость и одна дырочка… В итоге дочь в истерике, полночи без сна. Вернула все на круги своя. Я себя помню лет до 12-13 ложилась спать, и ставила всегда себе 2чашки чая рядом с кроватью, за ночь выпивала. Сейчас не ставлю, но ночью на кухню пить бегаю. Видимо дочери передалось..
Я своей за ночь 3 раза памперс меняю. С вами спит,?
Нет, в кроватке, со мной до 7 мес спала, пока на груди была.У нас ровно такой же прием пищи и по столько же, весим почти 10кг, в 1,1м.В 22 выпила сушку молоко, через пол часа 150мл.кампота и только тогда уснула.Следующий кампот попросит часа в 4 утра.
Ну мы 13 весим. Спит с нами. Проснется, проверит всех, покушает и дальше спать