Муж - тиран

Хочу в кратце рассказать историю. Я беременная на большом сроке. Ребёнок не от него. Он это знает, сделал предложение, поженились. Он намного старше меня, кавказской национальности. Вроде любит, раз замуж с чужим дитем позвал. Но спустя несколько месяцев совместной жизни все чаще и чаще стали проявляться черты власти. Либо делаем как он сказал, либо притензии мне. В магазин сходить нормально не можем. Я даже сыр выбрать сама не могу. Любая покупка критикуется. Я же стараюсь создать уют, дома всегда чисто, есть еда, когда он приходит поздно с работы, я всегда оставляю ему еду, вещи всегда постираны. Даже будучи беременной я все делаю по дому также. Пару раз я пропустила мимо ушей одну придирку, вторую, отвечала спокойно. Хотя внутри было очень обидно, но я никогда это не показываю. Сегодня ситуация дошла до предела, были в магазине, там соответственно моё мнение нигде не учлось, ну это я привыкла, спокойна. На обратном пути попросил зайти в аптеку, я говорю «щас подожди, пакеты завяжу» (руки были заняты). Он не посчитал нужным ждать, бросил пакеты прям на проезжей части, оставил меня и пошёл сам. Я же тем временем собирала некоторые выпавшие продукты на виду у всех...

Дома прорвало на слезы, был скандал, он не уважает меня. Знаю, сама виновата. Избаловала. Просто не знаю, что мне делать. Может такое поведение, что не бережёт меня и ребёнка, потому что не его? Типа он сделал одолжение взял в жены меня с чужой дочерью и я должна это терпеть… Если разводиться, мне некуда идти, к родителям нет условий. Ждать 1,5 года ребёнка и разводиться. Дальше будет хуже… Я понимаю, что сделала ошибку, согласившись на этот брак… но в начале он тщательно закопал эти негативные качества в себе. Может была такая ситуация у кого, как поступили? Проучить его и перестать все делать для него и дома?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень глупо надеяться, что он изменится после рождения ребенка. Дальше и попрекать начнет. Себя не жалеете-пощадите ребенка! Вы же мать, вы для него защитой должны быть. А вы даже за себя постоять не можете. Ноги в руки и бегом от него. Пока не усугубилось. Ищите выходы.

Пожаловаться
Кристина

Я бы не смогла так жить. Уходить нужно.

Пожаловаться
Наира

По теме для автора: меня вообще удивило, как кавказец мог взять в жены русскую девушку, беременную не от него… Он гражданин РФ? Если нет, я бы предположила, что ему нужно гражданство. Если да, даже думать не хочу, зачем взял Вас… теория про садиста и жертву в этой ситуации самая верная. Бегите от него

Пожаловаться
Имя Имя

Смотрите как бы ребенку не чё не сделал! Только глупая баба свяжется с Кавказом и становиться чернильницей

Пожаловаться
Наира
Имя Имя 

Ну Вы как бы поосторожнее с выражениями, уважаемая! У меня отец-кавказец, и он нормальный человек. От воспитания все зависит.

Пожаловаться
Anna Hippyann

Он вас и бить потом начнет… Если еще не начал. Дочка будет расти с пуганой матерью, которую ни во что ни ставят. И это будет ее моделью семейного поведения на всю жизнь. Я была в такой ситуации. В качестве ребенка. Бегите, чтоб пятки сверкали. Но он вас так просто не отпустит. Жертву такую. У вас прям симбиоз — садист и жертва. От этого очень непросто отойти. Хоть бы вы сама справились… Вы уйдете, он вас вернет. А дальше — хуже. И воронка эта затягивать будет. Если сами уже не можете, если оправдываете в чем-то его поведение, лучше обратитесь к специалисту (центр семья бесплатно, кризисный центр для женщин "ты не одна" Тоже бесплатно, на любую горячую линию "насилие в семье", пока не началось настоящее насилие)

Пожаловаться
Все

Кавказцы все такие

Пожаловаться
Irina

Всегда задаюсь вопросом, что наши девочки находят в кавказских мужчинах???

Пожаловаться
Yula
Irina 

Я всегда била себя в грудь и говорила « да чтобы я за не русского вышла -да никогда»! Муж армянин, носит на руках, обожает дочь. Дела не в нации, а в человеке. В какой семье рос и тд.

Пожаловаться
Irina
Yula 

Они любят вначале отношений дифирамбы петь, а потом рабыню делают из своих жен.
В попробуй им поперек что скажи...

Пожаловаться
Малинка

Потом будет куском хлеба попрекать что ребенка кормит. Обидно. Но кажется такое поведение в менталитете. Не измениться, будет только хуже

Пожаловаться
Аня

Проблемы от того, что вы свои границы не обозначили и прогнулись с самого начала. Границы свои нужно беречь, иначе вас так и будут тюкать. А что, вы же молчите… значит вывод: с вами можно себя так вести. Меняйте своё поведение, пока не поздно. Скажите: стопэ, со мной так нельзя.

Пожаловаться
Вера

ну мужика Вы не переделаете, можете себя переделать, если хотите под него

Пожаловаться
Зоя

мне кажется, что изначально вы чувствовали себя виновато перед ним, и сглаживали это чувство, стараясь угодить ему. Но ведь это не так, он знал на что шёл. значит вашей вины здесь нет. Просто не давайте собой помыкать… либо позже это выльется в рукоприкладство со всеми вытекающими...

Пожаловаться

Ничего хорошего не будет и дурному понятно.

Пожаловаться
Виктория

Дальше будет хуже.с ребёнком ещё сложнее.уж лучше к родителям.

Пожаловаться

в чем проблема отказаться от совместных походов в магазин? ну и пусть покупает, что ему хочется.

Пожаловаться
Mar

Либо терпеть, либо уходить. Попробуйте поговорить по-человеческий, если станет вякать и так далее, то уходите. Если бы он н позвал бы вас замуж, вы бы как жили(?) Вот так и живите. Будет тяжело, но верьте в лучшее. Самое главное, это вы и ваш ребёнок.

Показать ещё