Как расказать

Добрый вечер.Не знаю как сказать мужу и маме о том что беременна.Боюсь до безумия.Да я мягкая всегда иду у них на поводу.У меня срок 12 недель беременность до этого момента у меня знали только подруги.Мама будет против рождения этого ребёнка и муж тоже.Мотевируют тем что старшая не куда не ездила отдыхать, что сами не куда не ездили.Что нет своего жилья, живём с моей мамой в трёшке.Муж говорит что не хочет потому что у него третий это ребёнок.Я один раз делала аборт.Больше я не захотела.С поэтому до тянула до срока 12 недель, но сейчас сказать им правду о моем положение когда знаешь их реакцию становитмя дурно.Мне 30 грубо я тоже могу им сказать, но так мне тоже не хочится.Может есть у кого какие небудь идеи как лучше им сказать.

Катя
033536

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте! скажите, а вы верующая? ведь аборт это грех большой ?не убивайте деток ??????все у вас будет хорошо! Рожайте ??

Пожаловаться
Кристина

Не пойму, а что за проблема в третьем ребёнке?! Странный муж… ему денег жалко содержать их всех? А он чем думал когда не предохранялся? Почему вы должны рисковать своей жизнью делая аборты! А мама почему против? Мутно как то в вашей семье, вы какая то сама по себе что ли..

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Мама, это что-то она своих детей наверно не особо хоте.А внуков и подавно.Даже до сих пор пытается меня чему то научить хотя мне 30.

Пожаловаться

Как ни скажи, смысл один-будет ребенок...

Пожаловаться
Ася

Здравствуйте. Какая мама? Вы кого боитесь! Вам 30, вы сама мама! Так, а муж что? Это камень в его огород! Почему ребенок нигде не был, может денежек мало разарабывает, жильем не обеспечен, надо бы подумать от отделеном жилье. Молодец что 12 недель дотянунула! Как сказать так и говорите! Мама ты станешь бабушкой 2 раз, а мужу готовься будешь папой. Деваться теперь некуда! Мы путешествуем с 3, и с 2 ездили. И на озеро и на море 1.500 км, никакой проблемы в этом нет, сейчас все ездят и с детьми с грудными. Думайте об отдельном жилье, и жизнь наладиться!

Пожаловаться
Наира

Я полностью поддерживаю точку зрения, что в семье должно быть больше одного ребёнка, и понимаю чувства автора, которая хочет второго малыша… но такое решение хотя бы с мужем Вам нужно согласовать, да и с мамой бы неплохо, раз живёте в ее квартире. Вы будете зависеть от них, когда родится ребенок… не хотелось бы здесь читать печальные посты, как они Вам не помогают и тыкают, что это был Ваш выбор. Ребенок — это совместное решение хотя бы мужа и жены

Пожаловаться
Катя

Спасибо большое очень много положительных эмоций… И придали мне ещё больше уверености в себе в завтрашнем дне.

Пожаловаться
LoLA

Мужу рассказать надо? если любит, все норм будет, маму перед фактом поставите) срок уже большой, аборт нельзя делать☝

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

День 1: «что-то задержка, пойду проверюсь»

День 2: «дорогой, я тебя убью!!! Гинеколог сказал уже 12 недель!!! Как так то!»

Пожаловаться

Мой дядя не хотел третьего сына, дошло до того что что его брат сказал- заберу. В итоге: любимчик) а старший погиб в 27. Остались сын и дочь. Он часть говорит если б не дети он бы не выдержал. А по молодости гнал жену на аборт.

Пожаловаться
elvisvis

А зачем вы плодитесь в маминой квартире, да ещё и с таким мужем, который вам менее близок, чем подруги? Вам 30 и вы дерзкая, по вашему мнению. Так что ж вы детей своих не обеспечили?

Пожаловаться

Скажите так: я не знаю как сложится жизнь и судьба но я хочу чтоб у моего ребёнка была родная кровинка потому что родители невечные. Да сколько так бывает: растят одного, случится горе и жизнь заканчивается. Я не о грустном а о жизни и в этом ничего нет плохого, думать наперёд. Правильно сделали, что их в 45 рожать?!

Пожаловаться
Светлана

В конце концов, скажите — не знала! Не поняла, что беременная, и всё, а теперь скажите врач строго запретил аборт, опасно типа для жизни, раз уж так боитесь

Пожаловаться
Светлана

Ну вы с ума сошли? Вам — 30. Аборт — был уже. Ребенка — вы хотите. Да по ***, чё там ваша мама и муж скажут!!!!!

Пожаловаться
elvisvis
Светлана 

Действительно, какая разница, что там думают люди, которые должны будут его обеспечивать.

Пожаловаться
Светлана
elvisvis 

Да это всё понятно, но я немного не о том… Просто каждая адекватная женщина, по моему, понимает, что рожает она ДЛЯ СЕБЯ, в первую очередь. И это должно быть всё же ЕЁ решение

Пожаловаться
elvisvis
Светлана 

Адекватная женщина для себя в браке не рожает)) нафиг нужен брак, в котором рожаешь для себя. Но автору не уйти из него — каким бы плохим ни был её муж, без него ей вообще никак.

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Полностью согласна, а ещё когда мама не может понять что её ребенку 30 лет и она точно не нуждается в её учение.

Пожаловаться
elvisvis
Катя 

Почему не нуждаетесь? Вы живёте за её счёт, значит, вы не взрослая.

Пожаловаться
Катя
elvisvis 

Где же мы живём за её счёт то?! У меня муж хорошо зарабатывает и я работаю, а просто то что она суёт свои нос не в свои дела.Это да у неё это присутствует.И извените почему я должна убивать ребёнка потому что один не хочет 3.Как будто это я виновата в том что девочка живёт с бабушкой и дедушкой и мама её бросила.Сам себе такую гулёну выбирал.А другая просто умничает.Как будто в советское время было намного легче жить чем сейчас?

Пожаловаться
Кристина
elvisvis 

Прям с каждым словом вашим согласна!

Пожаловаться
Кристина
Катя 

Ну так им это все и выложите!

Пожаловаться
Bebymama

вообще не говори… как догадаются так и обьяснишь… что сама только узнала… тем более срок уже большой будет и вообще ни в коем случае не делай аборт… даже если начнут давить… удачи

Пожаловаться
Настя

Сказать как есть, но можно приврать что не знали до этого

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Беременость