Почти 7,5 лет я не могу стать матерью

Прошло уже больше 7, а я все еще живу надеждой, что когда-нибудь наша мечта осуществиться. Нет, вы не подумайте, что я просто жду и ничего не делаю. За спиной 2 лапароскопии, искусственный климакс, эко, 3 подсадки, тысячи листов с анализами и один диагноз-эндометриоз. Знаете, каждый раз когда нам подсаживали эмбрион, мы с мужем очень надеялись, что в этот раз получится… но нужно делать снова эко, проходить заново все эти процедуры. Нет, я не жалуюсь, я готова к этому, но где же взять столько денег? Мой муж очень хороший человек, я знаю, что он найдет эти деньги, будет работать, возьмет кредит, но девочки, разве он такого заслуживает? Это я, я бесплодна, это из- за меня все эти проблемы. Это на меня уходят тысячи, а толку нет. Мне очень жаль его, я хочу для него счастья. Он достоин здоровой жены и потомства. Господи, что делать… А на душе нет ничего, ни боли, ни обиды, уже ничего. Такое чувство, что я перегорела. У меня уже нет сил ни бороться, ни надеяться. Я ничего не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не отчаивайтесь, мне пришлось пройти пять эко прежде, чем я смогла забеременеть. Деньги, конечно, не просто находить, но для меня иметь ребенока стало смыслом жижни. И раз вы настроились на собственного ребенка, боритесь, сражайтесь за него, попробуйте сменить клинику, врача, возможно, что-то не так в клинике. Мне помогли в клинике МАМА, ЭКО с ПГД дало результат, оказалось, что у нас из 8 эмбрионов, только два были без патологии, а никто этого раньше не проверял почему-то…

Пожаловаться
Анна

У меня тоже диагноз эндометриоз, но мне всего 24 и уже поставили диагноз бесплодие… когда я просто спросила своего.мужа «а вдруг не получится у нас… ты смог бы пойти на усыновление?» он категорически ответил нет! Я работаю в роддоме, у нас хватает историй когда взяли ребенка приемного… совсем грудного, а в итоге выросло то от чего забрали… мать алкоголички ну и т.д… кто бы что не говорил, генетика она и в Африке генетика… возьмет свое.У меня тоже куча бабла уходит на лечение, эх, но думаю сама над тем как увеличить наш семейный доход ибо муж один тянуть все это может, но не нужно! это плохо закончится! если родить не получается сейчас так хоть бабла заработать нужно

Пожаловаться
Анна 

Да, генетика это серьезно.

Пожаловаться
МамаМити

У меня за плечами 15 лет бесплодия. И когда уже все надежды ушли-я забеременела. Никаких ЭКО мне нельзя, наркоз подбирали 2 консилиума анестезиологов-у меня бронхастма и поливалентная аллергия. До этого очень хотела взять ребенка из ддома, но справки о зп не могла взять с нужной суммой-зп была серая. По беременности с ума не сходила, поплакать до 25 и стала жить обычной жизнью, не завидовала, не злилась, просто жила. Сейчас понимаю, что если б мой сынка пришел бы ко мне в 25-я б с ума сошла, а теперь принимаю своего особенка спокойно. Отпустите ситуацию и потом снова в бой. У подруги эндометриоз-ее вводят в климакс, делают чистку, потом разрешают беременеть, первая беременность-замершая, от второй родила дочку, хотя тоже говорили бесплодна и надо ЭКО, она поменяла гиню и результат бегает уже 3 года почти)

Пожаловаться
МамаМити 

Спасибо за откровенность. С эндометриозом как уж повезет. Мне делали и климакс, и лечились. Ничего… знаете, после второй неудачной подсадки мы тоже решали немного отдохнуть, да и деньги кончались. Решили тогда до лета взять отдых. Я просто жила, работала, отдыхала, не сдавала анализы, не ездила к врачам, и не поверите, почувствовала себя нормальным человеком. У меня не было самобичевания, угрезений совести. Жила нормально. Даже мужу говорила, может так все оставим? Ну нет, так нет. Но он хочет ребенка, хочет еще попробовать, но говорит, решай сама. Вот и незнаю, что мне самой то надо...

Пожаловаться
МамаМити
Ветка-Виолеттка 

Я за эти годы поменяла 3 мужчин-первый хотел ребенка ужасно, я чувствовала себя не полноценной, было такое же чувство, как и у вас-решила, что жить в таком напряге не смогу-расстались. Второму было всё равно-у него уже были дети, но другая проблема-все внимание уходила на тех детей и он был против взять из ддома-тоже разбежались. Третий был прям гостевой брак-он вахтовик и о детях даже не говорили, а сынка прижился, а вот семью сохранить не удалось, и еще-только сейчас понимаю, что надо быть готовой к любому ребенку-своему, чужому, здоровому, больному, тогда ребенок реально в радость, а не самоцель для самоутверждения.

Пожаловаться
МамаМити 

Да, очень мудрые слова) вы правы

Пожаловаться
Ольга

Вы ещё молодая очень! У меня подруга 3 эко делала и потом сама забеременела! В 35 лет! И потом ещё раз тоже сама! Все у вас будет! Ходите в церковь и отпустите ситуацию года на 2! Счастья вам ?

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо) И Вам всего доброго)

Пожаловаться
Олеся

У меня сестра очень долго не могла забеременеть, тоже ходила лечила эндометриоз, бесполезно… А потом делала профилактическое выскабливание, чистку так сказать и забеременела сама без ЭКО. А через 5 лет родила второго и забеременела уже сама без выскабливания

Пожаловаться
Руслана

Странно, у меня был эндометриоз, после лапораскопии я через год забеременела. Я конечно не очень в этом соображаю…

Пожаловаться
Руслана 

Он разный бывает, смотря какой у вас. Мой не дает шансов.

Пожаловаться
Руслана
Ветка-Виолеттка 

У меня ещё тогда яичник лонул от воспаления, ещё на нем киста была, мне мне экстренно лапару тогда сделали, шов как при кс. Не отчаивайтесь. Я вообще даже не думала беременеть, и само, я поэтому конечно же сразу решила рожать. Отвлечитесь от этого. А кстати ещё за пол года до беременности я на море месяц жила, каждый день в солёной воде купалась, мне кажется что это мне очень помогло

Пожаловаться
Ольга

Не отчаивайтесь! У меня подруга 16 лет пыталась заберемень, при чём явных проблем не было, врачи говорили, что вот просто такая не совместимость с мужем. В итоге, когда они решили продать машину и делать платно ЭКО, беременность наступила естественным образом. И это после 16 лет попыток!!! Сейчас ребенку 2 года и они мечтают о втором, хотя им уже по 40 лет. Так что верьте и ваш малыш к вам придет))

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Не отпускайте руки, у Вас все обязательно получится!!! От души желаю Вам удачи???

Пожаловаться
Jul

возьмите ребенка, а там может и вам бог даст общих детей. таких историй куча!!!

Пожаловаться
Jul 

Я думаю об этом, это очень серьезное решение.

Пожаловаться
Яна
Ветка-Виолеттка 

у меня с детства в голове засело то что когда я выросту хотела бы усыновить,(удочерить) ребенка! подарить жизнь кому то ещё! я бы сделала, и не сомневалась даже! да это ответственность! если у вас так долго не получается, может это и есть толчек, на другое решение! я желаю вам конечно что бы все получилось у вас, ну если уже все так, подумайте над этим, переосмыслить! врачи есть такие главное что деньги за это платите! удачи вам!

Пожаловаться
Jul 

Это так просто, взять ребенка. Проще, чем котенка… А вы много детей приютили?

Пожаловаться
Jul
Ветка-Виолеттка 

не просто, у меня есть свой ребенок и взять я не смогла бы и не хочу. Но у вас другая ситуация, бабло вас не спасет, а мужик может вообще уйти от вас, и что дальше? кто вам подаст стакан воды в старости? у меня есть пару наглядных примеров, женщина которой 40 она потеряла детей при родах и все по женски и терерь всю жизнь одна, с мужиками не скадывается, ходит в церковь и работает в саду за копейки. это по вашему хорошая жизнь? кроме родителей у нее никого нет, а они не вечны. и другая ситуация, ей 35 а ему почти 40, денег на эко нет и они не стали даже собирать а взяли прекрасную девочку которой было 7 месяцев, они ее любят и ребенок безумно. А выбирать вам

Пожаловаться
Jul 

А у меня есть много знакомых, которых их родные дети бросили, оставили доживать старость в одиночестве. Я Вам может сейчас открою тайну, но дети не гарантия счастливой старости и по поводу мужика, если уйдет, то не любит. Знаете, еще ни одного мужика дети не удержали. Уходили и от жены, и от детей своих, к другой и забывали про все. Так что и семейного счастья дети тоже не гарантируют, а просто взять ребенка, из -за страха остаться одной, это как- то эгоистично. Ребенка нужно брать если ты этого реально хочешь. Не ради себя, а ради него. Чтобы воспитать и дать возможность реализоваться.И это, конечно, прекрасно, что у ваших знакомых есть чудесная девочка 7 лет, а вот у моих знакомых тоже была девочка, и тоже знаете ли, чудесная. Только вот чудеса закончились, когда девочки 15 стукнуло, а точнее начались совсем другие «чудеса». И эта приемная мать теперь говорит, что не знает, как с ней справиться и теперь жалеет, что взяла. Ну, а про возвраты детей обратно в детдома я вам и говорить не буду. Ну и совет Вам, напоследок, вы если какую-либо ситуацию не переживали сами и не можете себя поставить на место другого человека, не давайте советов. Это выглядит глупо.

Пожаловаться
Jul
Ветка-Виолеттка 

если вы так во всем уверены и не настроены брать а родить не можете о чем разговоры ?))) страдайте дальше ) дети не удерживают мужиков, но и ноющая бесплодная жена тоже долго не удержит! удачи вам )

Пожаловаться
Jul 

Главное, чтобы вы могли родить, и дети ваши.Мне вот интересно, вы когда так жестоки с людьми бываете, не боитесь, что в обраточку все прилетит? А если ваша дочь бесплодна будет, вы ей тоже подобное будете говорить? Или доченку жалко будет, а посторонюю женщину нет? Двойные стандарты. Жестокая вы и злая.

Пожаловаться
Jul
Ветка-Виолеттка 

а вас жалеть нужно? да это очень страшное, но ищите тогда другие способы пройти все прелести материнства, вы подарите несчастному ребенку нормальную жизнь, но вместо этого вы ноете " а если " и настраиваете что ребенок будет конченый если не родной. Так реально все зависит от воспитания и свой может кинут и не любить, так если так рассуждать то может и своего не стоит рожать ??? родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал!!!

Пожаловаться
Jul 

Нет, жалеть меня не нужно, но и жестокость проявлять не стоит. Жизнь длинная и неизвестно, что ждет впереди. В одном я с Вами солидарна, что и родной ребенок может вырасти плохим человеком, а приемный стать отличным, полноценным членом общества. Тут как повезет. От воспитания зависит конечно что — то, но к сожалению, далеко не все, поэтому и страшно.

Пожаловаться
Ветка-Виолеттка 

++++++++++

Пожаловаться
лиана лиана
Ветка-Виолеттка 

Не слушайте те советы которые вам не подходят. Мы с мужем тоже не могли забеременеть 12 лет и чужего ребенка брать не хотели, это огромная ответственность. И не факт что вы сможете полюбить чужего ребенка. Вас поймет человек который прошел похожую ситуацию. Когда близкие люди давят на больную тему и душа кричит от боли но ты стараешься этого не показывать, а дома накрывает истерика от того что ты не можешь забеременеть. Это не передать… Только одно могу сказать не опускайте руки, ищите своего врача который вам поможет и все получится обязательно. Мы 12 лет искали, искали и нашли.удачи вам большой.

Пожаловаться
лиана лиана
Jul 

Генетику не кто не отменяет. Оставляют детей наркоманши или алкоголички которым до фени какой родится ребенок, на здорового ребенка очередь бешеная. Единицы могут взять чужего ребенка и это нормальное желание иметь родного дитя.

Пожаловаться
лиана лиана 

Да, я тоже так считаю. Редко когда нормальная женщина оставит своего ребенка, В основном только морально разложившиеся личности, которое либо пили, либо кололись всю беременность. И даже если родится физически здоровый ребенок, что вряд ли, морально он все же будет не здоров. И как брать после этого? Сложно это все, я вот запуталась совсем… Хорошо, что есть такие умные и благородные, как выше, комментаторы и «советники», уж они то взяли да и усыновили, да ни одного, а несколько, но им же не надо, у них и так все есть. А вот мы, бесплодные, прямо должны, ведь у нас плохая карма и ее нужно срочно исправлять. А Вам спасибо за понимание и поддержку.

Пожаловаться
лиана лиана
Ветка-Виолеттка 

Родители мужа много лет кидали намеки что я не могу забеременеть, мне так было тяжело это все выслушивать. Но когда их дочь беременная выходила замуж и у нее выяснилось что ребенок с синдромом дауна и ей сделали искусственные роды, начали проверять ее с супругом. У супруга все хорошо а у нее хромосомные аномалии и сказали что естественным путем ей беременеть нельзя, только ЭКО. И родители мужа все это зная перестали кидать упрёки в мой адрес. А их дочь 6 лет тоже бьеться, делала ЭКО пролет, в августе опять вступит в протокол второй раз и неизвестно получится или… Свою дочь жалко а меня обижали с насмешками считали нормально. А жизнь такая коварная нельзя смеяться над чужой бедой и бессилием. Потому что многие не знают цену их страданий. Мы как прошли все круги ада с мужем, теперь знаем цену страданиям. И в таких ситуациях мне хочется поддержать человека а не утопить в грязи.

Пожаловаться
лиана лиана 

Да, поймет лишь тот, кто сам пережил. Спасибо

Пожаловаться
лиана лиана
Ветка-Виолеттка 

Ничего не доказывайтет глупым людям, докажите себе что у вас все получится, о чем Вы мечтаете. Чем сильнее меня обижали, тем сильнее я становилась в нутри и не позволяла себе опускать руки.

Пожаловаться
лиана лиана 

Значит вы сильная)

Пожаловаться
лиана лиана
Ветка-Виолеттка 

После смерти папы, я поняла, что меня некому больше защищать. И мне пришлось стать сильной и целеустремленной. Я стала учиться верить в себя, когда даже родная мать не верила в меня.

Пожаловаться
Елена

Не отчаивайтесь. У меня тоже диагноз эндометриоз. Попыток 3 года. Беременность наступила естественным путем, когда уже и не ждали.

Пожаловаться
Елена 

Я вас поздравляю) чудеса случаются)

Пожаловаться
Alice

знаю девушку, ей 13 лет врачи внушали что у нее проблемы а муж здоров. в итоге в Германии оказалось все наоборот, они с мужем разошлись а она сделала ЭКО от донора и уже давно растет ляля

Пожаловаться
Alice 

Она была инициатором развода?

Пожаловаться
Alice
Ветка-Виолеттка 

ну там вообще все тяжело было, его родственники всегда шептались что она не может забеременеть. А когда выяснилось что в нем проблема, он психанул и пошёл налево

Пожаловаться
Леночек

Дай вам Бог вашего долгожданного малыша? всё получится, вот увидите.

Пожаловаться
Леночек 

Спасибо

Пожаловаться
Какая Есть

ну а какие варианты предлагают врачи? может выскабливание? препараты какие прописывают? у меня просто тоже он есть

Пожаловаться
Какая Есть 

ЭКО предлагают делать снова.

Пожаловаться
Какая Есть
Ветка-Виолеттка 

а вообще ещё чего то для лечения? вот мне делали выскабливание. препараты норколут пила

Пожаловаться
Какая Есть 

Нет, только ЭКО.

Пожаловаться
Какая Есть
Ветка-Виолеттка 

меняйте врача. неправильный подход. мне ставили полное бесплодие с 14 лет. с трудом но 4 бер и 2 детей. сказали выскабливание все равно делать раз в несколько лет

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Усыновить, удочерить не вариант?

Пожаловаться
Tanya Sergeevna 

А вы смогли бы?

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Ветка-Виолеттка 

Я удочеренный ребёнок, мама не смогла иметь детей, взяли меня, когда им было около 40 лет…. Сама — смогла бы.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna 

Я думала об этом. Задам вам вопрос личный, хотите отвечаете, хотите нет. А когда вы узнали, что ваша мама вам не биологическая мать, не хотели найти ту, что вас родила?

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Ветка-Виолеттка 

А её искать было не надо, она была всегда рядом, я сейчас сижу у неё и не смотря на всю ситуацию, которая была в семье из-за меня, я все равно её люблю и ту люблю, но папа у меня был один и любимый — который меня удочерил, био не воспринимаю никак. Мама, которая меня удочерила и био — они родные сестры. У меня ещё все сложнее. Люблю их одинаково.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna 

Да, у вас как в сериале.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Ветка-Виолеттка 

За меня ещё и бились, био папа требовал денег, а другой с пистолетом приезжал ? Сестры (бабушка 5 девочек родила) дрались с био мамой… ?♀️

Пожаловаться
Tanya Sergeevna 

Вам нужно срочно написать сценарий)

Пожаловаться

Вопрос — а может стоит усыновить ребенка?

Пожаловаться
Надежда 

Может, но я не хочу

Показать ещё