Добрый день, дорогие мамочки, пишу от безисходности, нам 2,5 месяца, колики начались ровно в 3 недели, были 2 недели адские, не скончаемый плач, ни какого сна, только ночью, то есть днем ребенок с 7 утра и до 10 вечера вообще не спал, даже на улице, после стало легче, крик поутих, дома сталачаще улыбаться, восстановили сон, ребенок был бодр. И вот те на опять!!! с понедельника начали ходить на электрофорез, гипертонус мышц нам диогнастировали, назначали 10 сеансов с эуфелином. Ребенка как подменили сон пропал, слезы градом, не чем не успокоить., готова сутками висеть на груди, лежим пять минут спокойно и потом резкая истерика с пронзающим криком,. Поделитесь опытом пожалуйста, уже и думала может из за электрофорез, или все таки это какое то обострение младенчества колик. Как у вас прошли колики?
Колики были до 3,5 потом просто в один день и все прошло) колики бывает усиливаются и утихают, вряд ли это связано с электрофорезом. У нас в 2,5 месяца был самый пик, орал с утра и до вечера! Лекарства не работают, диета не работает, помогал только массаж и качание на шаре — все, остальное тупо деньги и нервы на ветер. Диета тоже не работала, я сидела на гречке и индейке, а становилось только хуже
Ещё спал он днём животом к животу только на мне, иначе сразу как положу корчился. Терпения вам, это самое тяжелое время как по мне, но это пройдёт и сами не заметите)
Нас почти 6 мес. Сейчас легче стало… А так орали и не спали почти сутками. Диета моя помогла
Электрофорез не влияет это точно
Если вы на ГВ, попробуйте исключить из своего рациона все молочные продукты (те что содержат КОРОВИЙ белок )… я серьезно!
Да-да… Нам помогло
Молочные продукты вообще презираю, диету мало по мало стараемся соблюдать, вот как они у вас прошли, было под конец т какое обострение или нет?
У нас колики были до 4,5 месяцев. Колики были где то с 1й недели и до 2х месяцев сильные. Потом прекратились, я думала все, выдохнула, но не тут то было… с 3х месяцев все началось по новой… и то же жесть была просто. Я потом плавно все меньше и меньше их стало и совсем ушли, но я где то с 3,5 месяцев исключила полностью молочку, совпадение или нет я не знаю
От колик помогал только саб симплекс
К 3,5 мес колики прошли