ИФА на онкомаркеры

Девочки, сдавала ифа на онкомаркеры. Сегодня получила результаты. И они меня крайне удивили ??? Или же я чего то не понимаю? СА-125 завышен и РЭА тоже. Или я что то не правильно понимаю? Фото приложу

ИФА на онкомаркеры

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

СА-125 может быть завышен по очень многим причинам. После лапары многие анализы не информативны, так как было вмешательство. Почитайте про этот анализ, кстати, если другие маркеры не повышены (которые более чувствительны), то значит здесь возможно ложноположительный результат.

Пожаловаться
VIКTORIYA
Алекса 

Я сдавала до лапары, за месяц до операции. Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
VIКTORIYA
Алекса 

И ещё я принимала гормональный препарат «Ярина» на фоне него сдала на окнкомаркеры

Пожаловаться
Алекса
VIКTORIYA 

СА 125 это условный показатель, привязан ко многим факторам. Если во время лапары не нашли ничего подозрительного и гистология хорошая, то и волноваться не следует. Бывает при эндометриозе повышен. Как правило при приеме ок, если все в порядке, снижается до нормального значения.

Пожаловаться
VIКTORIYA
Алекса 

Эндометриоза нет, кист тоже. Но я пересдала на всякий случай. Теперь как ни странно болят яичники. Или это уже самовнушение....

Пожаловаться
Алекса
VIКTORIYA 

Это уже накрутили) Если вас в эко приняли, значит все ок. Они бы не допустили на стимуляцию.

Пожаловаться
VIКTORIYA
Алекса 

Но на онкомаркеры я сдавала после стимуляции((

Пожаловаться
Ирина

СА 125 завышен, РЭА в норме. Идите к врачу на обследование.

Пожаловаться
VIКTORIYA
Ирина 

Я эко делала, и буквально через месяц после стимуляции яичников сдала на онкомаркеры, может поэтому повысилось?
И в начале июля делала лапароскопию было все в норме. Если бы СА-125 был повышен, то в ходе операции это было бы заметно?

Пожаловаться
Ирина
VIКTORIYA 

Оооо, ну тогда причин для паники у вас нет. Конечно любое воздействие на яичники может показать такой результат. Однозначно у вас нет никакой онкологии не волнуйтесь, и узи и лапара все бы это обязательно показало. Это просто воздействие гормонов на яичники. Удачи вам, здоровья?

Пожаловаться
Ирина

Ну вы все ещё равно держите это под контролем, проконсультируйтесь с врачом. У меня после стимуляции тоже побочка вылезла в виде дисплазии.

Пожаловаться
VIКTORIYA
Ирина 

Спасибо большое ❤️❤️❤️ И Вам удачи и здоровья !?

Пожаловаться
Ирина
VIКTORIYA 

Спасибо ??

Пожаловаться
Анастасия

Са 125 при кистах повышается

Пожаловаться
VIКTORIYA
Анастасия 

Кист нету ?? ♀️

Пожаловаться
Анастасия
VIКTORIYA 

Может с грудью что, мастопатии нет?

Пожаловаться
VIКTORIYA
Анастасия 

Грудь вроде тоже норм. Сейчас даже перед меннструацией перестала болеть ?? ♀️

Пожаловаться
Ника

РЭА в норме

Пожаловаться
Настя

Са-125 повышен. Яичники в порядке у вас?

Пожаловаться
VIКTORIYA
Настя 

Яичники сказали идеальные. Я вот делала лапару и гистеро 2 недели назад. Было все хорошо. А ИФА в мае сдавала

Пожаловаться
Настя
VIКTORIYA 

От операций может повысились… пересдадите через месяц ещё)

Пожаловаться
VIКTORIYA
Настя 

Я эко делала, и буквально через месяц после стимуляции яичников сдала на онкомаркеры, может поэтому повысилось?

И в начале июля делала лапароскопию было все в норме. Если бы СА-125 был повышен, то в ходе операции это было бы заметно?