Девочки, сдавала ифа на онкомаркеры. Сегодня получила результаты. И они меня крайне удивили ??? Или же я чего то не понимаю? СА-125 завышен и РЭА тоже. Или я что то не правильно понимаю? Фото приложу

Девочки, сдавала ифа на онкомаркеры. Сегодня получила результаты. И они меня крайне удивили ??? Или же я чего то не понимаю? СА-125 завышен и РЭА тоже. Или я что то не правильно понимаю? Фото приложу
СА-125 может быть завышен по очень многим причинам. После лапары многие анализы не информативны, так как было вмешательство. Почитайте про этот анализ, кстати, если другие маркеры не повышены (которые более чувствительны), то значит здесь возможно ложноположительный результат.
Я сдавала до лапары, за месяц до операции. Спасибо за ответ ?
И ещё я принимала гормональный препарат «Ярина» на фоне него сдала на окнкомаркеры
СА 125 это условный показатель, привязан ко многим факторам. Если во время лапары не нашли ничего подозрительного и гистология хорошая, то и волноваться не следует. Бывает при эндометриозе повышен. Как правило при приеме ок, если все в порядке, снижается до нормального значения.
Эндометриоза нет, кист тоже. Но я пересдала на всякий случай. Теперь как ни странно болят яичники. Или это уже самовнушение....
Это уже накрутили) Если вас в эко приняли, значит все ок. Они бы не допустили на стимуляцию.
Но на онкомаркеры я сдавала после стимуляции((
СА 125 завышен, РЭА в норме. Идите к врачу на обследование.
Я эко делала, и буквально через месяц после стимуляции яичников сдала на онкомаркеры, может поэтому повысилось?
И в начале июля делала лапароскопию было все в норме. Если бы СА-125 был повышен, то в ходе операции это было бы заметно?
Оооо, ну тогда причин для паники у вас нет. Конечно любое воздействие на яичники может показать такой результат. Однозначно у вас нет никакой онкологии не волнуйтесь, и узи и лапара все бы это обязательно показало. Это просто воздействие гормонов на яичники. Удачи вам, здоровья?
Ну вы все ещё равно держите это под контролем, проконсультируйтесь с врачом. У меня после стимуляции тоже побочка вылезла в виде дисплазии.
Спасибо большое ❤️❤️❤️ И Вам удачи и здоровья !?
Спасибо ??
Са 125 при кистах повышается
Кист нету ?? ♀️
Может с грудью что, мастопатии нет?
Грудь вроде тоже норм. Сейчас даже перед меннструацией перестала болеть ?? ♀️
РЭА в норме
Са-125 повышен. Яичники в порядке у вас?
Яичники сказали идеальные. Я вот делала лапару и гистеро 2 недели назад. Было все хорошо. А ИФА в мае сдавала
От операций может повысились… пересдадите через месяц ещё)
Я эко делала, и буквально через месяц после стимуляции яичников сдала на онкомаркеры, может поэтому повысилось?
И в начале июля делала лапароскопию было все в норме. Если бы СА-125 был повышен, то в ходе операции это было бы заметно?