Лечение зубов в 2 года

Всем привет! Скажите, кто лечил своим малышам зубки под общим наркозом? У нас рушатся 4 передних зубика, 3 месяца назад фторировали, думали поможет так как кариес был на ранней стадии, сегодня пришли на повторное вторирование, врач сказала что не помогло, и повторять не будет. Посоветовала пролечить под наркозом, а ближайшие такие клиники только в Краснодаре, где лечат деток до 3х лет. Вопрос: как ваши детки перенесли наркоз. ЖУТКО БОЮСЬ НАРКОЗОВ????

Что делать? Пустить на самотёк? Но врач сказала что будут болеть, у молочных тоже есть нерв? Посоветуйте мне плиииз???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Лечили. Наркоз севоран. Пускать на самотёк не советую. Терпеть зубную боль? А потом тупо удалят зубы? Эстетика ужасна, но самое страшное, это большая вероятность, что зубы «поедут». После ещё больше потратите на брекеты… вам важно пролечить канал и сохранить корень, что б зубной ряд не сдвинулся.

Пожаловаться
Татьяна

сегодня был наркоз по причине КТ легких, должна была через минут 10 очнутся и еле разбудили на сороковой… главное с вечера не кормить, не давать пить поздно и утром тоже самое, затем после наркоза два часа не пить и не кормить, не давать спать… моя была сразу буйная, потом любезная, немного неадекватная, но я реально всё это видела и больше не хочу, ревела как белуга… ребенок в норме, а себе нервы лечу и головную боль от стресса… я просто все это видела и как она закатала глазки, как все делали и секунда и она обрубилась… о, ужас просто

Пожаловаться
Гуля
Татьяна 

Ааааааа??????? я уже плачу?

Пожаловаться
Ксения

И ни разу не пожалели, что лечили, так как детки очень мучаются с зубками кариозными, тем более передние, нам коронки не ставили, а восстанавливали на штифтах

Пожаловаться
Ксения

Мы лечили в 2 года, наркоз "севоран" ,2ч 20 минут под наркозом, отошёл быстро, капризничал до ночи, но спал хорошо, 4 верхних передних вылечили ( хватило до 3,5 лет 2-х зубов,2 ещё держатся ( сейчас 5 лет) и по мелочи залечили ещё 3 зуба с мелкими дырочками. В целом все неплохо прошло, нервы, конечно, сдавали эти2 часа, но был отличный анестезиолог, выходила постоянно, говорила что все хорошо. Лечили г. Саратов детская стоматология " практик", цена около 50 тыс руб

Пожаловаться
Гуля
Ксения 

Спасибо! Да, да! Севоран. Врач даже написала мнена бумажке, чтоб такой наркоз просила.

Пожаловаться
Ольга

А нас невролог отговорила от наркоза. Тоже собирались лечить и ставить коронки на передние зубы. В платной клинике сделали рентген (они посмотрели когда примерно зубы выпадут), доктор нам сказала, потянем и с вашими зубами! Дома мажем рокс минерал гель, раз в три месяца делаем глубокое фторирование.

Пожаловаться
Гуля
Ольга 

А наша сегодня не сделала повторное глубокое вторирование? ♀️ сказала что усугубит нашу ситуацию. А так мы тусмусом мазали между фторированиями и 3 раза в день чистили зубки тщательно. Но нет. Всё же рушатся.

Пожаловаться
Ольга
Гуля 

Сходите ещё к одному! Нас тоже отправляли на лечение, но ходим со своими зубами. В поликлинике стоматолог сказала, что только вырывать или под наркозом, а в платной взялись вторировать. В 5 лет, он уже без наркоза дал себе небольшую дырку запломбировать на жевательных зубах.

Пожаловаться
Анна

А бесплатно а челюстной лицевую больницу не отправляют?

Пожаловаться
Гуля
Анна 

Почему же. Дело то не в деньгах. Просто деток до 3х лет не берутся лечить, их ранить можно бормашинкой. Они ж не усидчивы, кричат… Моему сегодня мин 15 только рот открывали, да еще в итоге пальцы врача были покусаны не хило.

Пожаловаться
Гуля
Анна 

А бесплатно под наркозом, это очередь, у нас нет времени. Ситуация критичная.

Пожаловаться
Анна
Гуля 

То что малышей под наркозом лечат это я знаю, потому и спросила про челюстно лицевую больницу. У нас так, если ребенок не готов лечиться в стоматологии без наркоза, то пишется заявление у заведующего стоматологической поликлиникой на проведение лечения под общей анестезией и далее направляют в челюстно лицевую больницу а там оценивают масштаб проблемы и соответственно или лечат сразу или ставят на очередь.
А если Вам поехать в челюстно лицевую больницу по хоз.расчету, за деньги. самостоятельно? может так быстрее выйдет. Просто сами понимаете зубы лечить да ещё и по общим наркозом следует в проверенном месте.
У меня знакомая сыну лечила 4 зуба в 1.10 без, зажимала… уж не знаю как. Я сыну лечила впервые в 5.5 и вот недавно лечили, скоро 6 и еле справилась, почти до драки дошло как вырывался, кошмар, не хотел чуть чуть потерпеть.

Пожаловаться
Гуля
Анна 

Были еще у несколько врачей. Сказали не трогать. Мол кариеса то нет как таковой. Просто рыхлые немного. Оставить как есть и просто тщательно ухаживать порекомендовали. А первый стамотолог совсем критичной ситуацию назвал((

Пожаловаться
Гуля 

Что в итоге у вас с зубками?