Девочки кто отдавал ребёночка в садик в 1.6 как они относились к нему? Хотим сыночка отдать в платный садик ясли, не потому что я не хочу с ним сидеть, или денег нет, хотим чтоб сын общался с детками, скучно ему дома сидеть, любит деток, но не ходит на горшок сам, и кушает не все, и сам пока не может....
Садик с года и шесть
Комментарии
Предыдущая статья
Пособие
Следующая статья
Шевеления !
Тоже считаю, что в таком возрасте особо общение со сверстниками им не нужно, рядом могут играть, но не друг с другом, Мое мнение, если есть возможность не раньше двух, уже более готовы к социализации.
Доброго времени суток. Отдали сына в частный сад в 1,6 — тоже по этой причине. Так же не ходил на горшок, не ел сам и не всё ел + ГВ. Первые 2 дня сидела с ним в группе, вторые 2 дня в коридоре, ещё пару дней вокруг сада ходила. Уже через неделю отдали на полный день с дневным сном ( до 18 часов). Адаптировался нормально. В саду Камеры — в режиме он лайн всегда можно понаблюдать за ним. Да, к горшку в саду приучили, и есть самостоятельно научили. И разговорился он там через пол года ( может и просто совпадение). Так что я всеми руками и ногами за сад! ( за хороший сад). Это Благо! :)
Доброго времени дня, мое мнение если вы видите, что ваш ребенок готов и морально и физически (проявляет интерес или умеет, сам засыпать, кушать, ходить на горшок и одеваться/переодеваться) то отдавать можно и для него не будет стрессом «садиковская жизнь». Ежели ребенок ничего из выше перечисленного не умеет, а в придачу ещё и с соской до сих пор дружит, то это будет стрес неимоверный. Голодный, в мокром памперсы ребенок, наоровшийся и не выспавшейся под конец вечера вам вряд-ли нужен.
Мы свою готовили почти полгода. Куда-то уходя говорили, что идём на работу, не важно 5 минут будем отсутствовать или 3 часа. Объясняли зачем ходят на работу. Придя в сад она знала, что маме нужно на работе и вечепом мама обязательно вернётся, ребенок ни разу не плакал по приходу в сад, в отличии от других детей. Мы учили ее делится игрушками, дабы не было проблем и шишек. И проигрывали ситуации в детском саду. Ребенок пошел очень легко. Отправить ребенео в сад просто, а подготовить его, чтобы это все прошло легко, не просто. Успехов вам в этом начинании.
Всем привет! Я отдала в частный садик в 1,8. В коллективе ребёнок гораздо быстрее учится многим вещам. Приучение к горшку у нас прошло просто на ура! Он стал повторять ща всеми и буквально за пару дней перешёл на горшок! Я глазам не поверила, но этот этап у нас пролетел очень легко и быстро
Я тоже планирую в 1,6 отдавать, я на работу выхожу с осени
Я буду отдавать в 1,6. Таких малышков берут и в подгузниках. Тоже думаю, что будет полезно пообщаться с другими детьми. Да и устала я уже целыми днями с ребёнком и на работу хочется вернуться.