Девушки, у кого так было? Чем закончилось? Что предпринимали?
На первом скрининге в 12 недель:
ХГЧ — 2,5 Мом (т.е. повышен, норма до 2 мом), Рарр-А — 0,4 Мом. (понижен, норма от 0,5 Мом).
Генетик пугает, предлагает делать прокол. Пока отказалась.
УЗИ идеальное.
Мне 31 год. Вторая беременность. Есть здоровый сын.
Чувствую себя хорошо, никаких проблем с беременностью, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
В итоге что у вас было?
Маргарита, подскажите пожалуйста, чем у вас все закончилось? Все хорошо? У меня в 12 недель на 1 скрининга ХГЧ 3.19 мом, Рарр-а 0.23 мом. Ставят высокий риск. Все глаза уже проплакал.
Здравствуйте. Простите за поздний ответ. У нас всё закончилось хорошо. Никто не знает, почему такие показатели были. Но я делала второй скрининг (хоть не все его признают информативным), он показал низкие риски.
Анастасия у меня тоже самое что и у ВАС жду прокол(( как ваши дела?
Там совсем небольшие отклонения, я бы не парился вообще! УЗИ то хорошее!
Вы разбираетесь в этом вопросе или просто вам так кажется?
Везде написано, что такие цифры всё-таки это плохо((
Сходите на консультацию в клинику медицина плода к Батаевой. Это самое лучшее место в Москве по оценке рисков в скрининге, и отличное узи у них. Ну а Батаева — супер врач.
Не слышала о них раньше. Спасибо большое за информацию.
У вас ситуация ещё не совсем критична — «ножницы» не большие. У меня 6хгч и 0.4 папп. Генетик сказал, что в 16 недель нужно сдать ещё раз кровь, как на скрининг, а в 18 недель ещё раз контрольное УЗИ у специалиста. И только по этим данным можно будет судить о результатах и дальнейших действиях (делать прокол или нет). Для своего успокоения конечно лучше сделать НИПТ.
А вы не хотите пересдать скрининг? Или уже поздно?
А по поводу второго скрининга почему-то мне генетик сказал, что кровь уже не информативна… поэтому отменили её. Смотрят только по УЗИ...
Хотя в платных клиниках до сих пор сдают кровь.
Я вот ещё болела, кстати, на 6-7 неделе. Вы не болели ничем в 1 триместре?
У меня была простуда вирусная.
А кровь нужно сдать именно в 16 недель — не второй скрининг.
В понедельник сдам кровь — сообщу о результатах.
Ну вот, а у меня был фарингит(
Я вот думаю, может из-за болезни такие результаты крови.
А кровь, именно вот двойной тест (на ХГЧ и папп) генетик сказала, информативен только до 14 недели..
Сейчас погуглю. У меня как раз тоже 16 недель.
Екатерина, подскажите пожалуйста, в итоге у вас все хорошо после таких анализов? У меня просто тоже ХГЧ сильно повышен а Рарр-а сильно занижен. Очень переживаю.
В итоге у нас абсолютно здоровая малышка… Тьфу тьфу тьфу? и вам желаю того же! Пройдите обследование как можно раньше и будьте спокойны!
Завтра иду сдавать кровь на нипт, но ждать 2 недели. За это время наверное с ума сойду. На другом форуме мне все твердят чтобы шла на прокол. Но результаты прокола тоже ждать долго — неделю. На прокол почему-то боюсь, решили сделать неинвазивный тест. Рыдаю каждый день (((
И спасибо за ответ! Я очень за вас рада, что все хорошо. Пусть ваш ребёночек растет здоровеньким!
Не рыдайте раньше времени! Всё будет хорошо и у вас и у малыша! Потом будете жалеть о каждой слезинка и о каждом потраченном на переживания моменте! Наслаждайтесь беременностью и будьте счастливы!
Спасибо вам за поддержку! Очень хочется наслаждаться беременностью, т.к. беременность первая и ооочень долгожданная!
И я рыдаю а еще работать надо(
Сдайте НИПТ. Это просто кровь из вены, никакого риска для малыша. Я сдавала в обе беременности, т.к. мне 35, мужу 37.
Да, вот об этом тоже думаем.
Денег просто жалко ((
В смысле, если бы прям критическая ситуация была, то конечно тут же бы сделала. А тут не понятно мне… Гинеколог говорит, всё нормально, а генетик напугал.
Может стоит дождаться второго скрининга?
Нипт к сожалению совершенно не информативен, множество ложноположительных результатов.
Был повышеный, но все хорошо пересдала в 16 недель все в пределах нормы и ребёночек здоров полностью на узи ?с узи как у вас???
У вас только ХГЧ был повышен? Просто у меня папп ещё пониженный(
УЗИ отличные, оба. Одно в бесплатной ЖК, другое платное в ЦиРе у хорошей узистки. Разница в 4-5 дней.
Да хгч и папп повышен был немного, и знаете 2 беременность такие результаты, в итоге нервы вымотали и что первая дочь здорова что сейчас здорова ❤
Замечательно! Здоровья и дальше деткам!
Но видите, у вас оба повышены, а у меня один повышен, другой понижен. Это считается, плохо((
Не делайте выводы зарание пересдадите в 16 недель, все будет хорошо?
Но насколько мне известно, второй скрининг отменили. Только УЗИ делают, или как?
Я задала такой вопрос генетику, мол, что если на втором скрининге кровь будет в норме, она ответила, что кровь уже не сдаётся, т.к. уже не показательна(
У меня в январе вот брали в 16 недель и все в норме)
Ясно. Это в обычной ЖК?
Нет в часной клинике у нас в обычной ЖК не делают такие анализы
Спасибо. Да, вот тоже тогда в частной сдам.
Пересдала платно. Приблизительно такой же результат (
А УЗИ оба отличные.
Иди к другому генетику
Я бы платно переслала скрининг.
Переделала. К сожалению, такой же результат..
Есть ещё какой то анализ по крови матери на патологии. Может его пройти? Вроде он дорогой, раньше был. И его редко предлагают из-за цены. Вообще да, если есть эта «вилка», то я бы напряглась, сорри