Очень многие мне говорят что если ребенок до сада не болел толком, то всё, в саду пипец будет болеть! * дочь один раз болела мононуклеозом и раз в 5 мес стабильно ОРВИ. Думаю вот к чему готовиться… или здесь не угадаешь и без разницы много болел ребенок до садика или нет?)
Правильно говорят, у вашего ребенка иммунитета нет
Да это русская рулетка! Кому как повезёт и кто как относится.
У нас дети редко болеют. Старшая за первый год в саду пару раз только болела. В последний год перед школой только 2 раза и несильно. Сейчас старшая в первом классе, не пропустила ни одного дня по болезни.
Младшая за первый год в яслях пропустила около 30 дней, 15 из них из-за конъюнктивита (3 раза по 5 дней). За второй год в яслях с сентября 2018 до сегодняшнего дня пропустила 4 дня 1 день я подозревала у неё ротавирус и остались дома, 3 дня конъюнктивит.
Может укрепляли иммунитет как? Закаляли? Или уж кто с каким родился?
Лекарствами не укрепляли. По 3 недели дома с лёгким насморком не сидим. Как только температура ниже 38, сразу на улицу.
Не укутываю, голые тоже не ходят.
Заходим домой, сразу полностью переодеваемся, моем руки и лицо.
Ничего особенного.
моя мало вообще болела. до сада за 2,5 года раза 3. за год в саду 5 раз, не сильно. первые 4 раза а первые 9 месяцев
Не угадаешь :)) есть 2 знакомые, у одной до садика сын постоянно болел, в итоге в садике почти ни разу не захворал, у второй малыш как до садика болел, так и после, причём ещё тяжелее, с обструкцией… Сейчас всё нормально :))) но полгода бронхитов было.
Не сказала бы что с походом в садик дочка стала болеть чаще (сначала были ясли с полутора, садик почти с 4х)
Да это никак не связанно, сколько ребенок болел до сада и сколько будет в саду. Пока не пойдете, не узнаете)))
Без разницы, болеть всё равно будет