?♀️?♀️?♀️

Реально ли ребёнку 2,3 г объяснить что с чужими ходить нельзя??? Вот опять сегодня подошла женщина к ней, говорит: пойдём со мной? Она руку взяла её и пошла, и мне ещё пока пока машет… должен же ребенка бояться чужих? Ваши детки как относятся к незнакомым?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида

У нас ещё маленький. И боится почти всех. Но я с этим спокойна наоборот. Сын да же из знакомых рук печенье не возьмёт, пока я её не возьму и ему не дам. А на улице часто ему что нибудь да хотят дать, так там он сразу за меня прячется. Пока что да же из детских рук ничего не берет. А зная как меня в детстве пытались накормить конфетой с иголкой, я только и рада что сын не берет и не идёт ни за кем. И надеюсь он перестанет боятся, но вот эта осторожность у него сохранится как можно дольше.

Пожаловаться
Happiness
Лида 

Моя похоже вообще ничего не опасается ( не задумывалась раньше над этим(

Пожаловаться
Анжела

Моя вообще чужих не боится… но пока объяснять что-либо бесполезно, с возрастом только поймет, именно поэтому всегда рядом… чужой женщине сделала бы замечание, с какого перепугу она мою дочь уводить должна? Еще и при мне?

Пожаловаться
Светлана

С какого перепуга вообще чужой человек зовёт вашего реьенка с собой?! Я бы по башке настучала этой тетке.

Пожаловаться
Happiness
Светлана 

Она подошла, ой какая хорошая девочка, а в гости пойдёшь ко мне? Я вот не задумывалась до этого что так легко с чужими на контакт идёт (

Пожаловаться
Anna
Мне кажется если ребенок как ваш — расположен к общению, знакомствам то пока не поймет. Есть дети которые стесняются, боятся, они за руку и не пойдут с чужим… Так что думаю позже поймет только, сейчас опасность еще не могут осознать
Пожаловаться
Happiness
Anna 

И ругать то как? Не поймёт что не так сделала( вот и что делать с этим(

Пожаловаться
Anna
Happiness 
Не ругать, иначе вообще всех шарахаться будет. Напоминать, чтоб не отходила далеко от мамы, ходи с мамой, давай ручку маме и папе (бабе деду, ну и с кем гуляет родные). Учить, но не ждать особо сразу результата. А про опасность позже… Тети-мамы других деток хорошие ведь, на площадке с ними можно общаться, так почему за площадкой нельзя с ними играть пока не поймет.
Пожаловаться
Happiness
Anna 

За ручку терпеть не может ходить, орёт яяяя, самаааа (

Пожаловаться
Ольга

А вы этой женщине ничего не сказали?

Ой, когда в городн жили, уводилась женщина так ребёнка с площадки… я к слову не гуляла со своими на детских площадках

Пожаловаться
Happiness
Ольга 

Мы не на площадке были, по набережной гуляли, а тётка эта подошла?вроде и ничего страшного, а за ребенка переживаю теперь(

Пожаловаться
Ольга
Happiness 

Терпеть не могу: ой сейчас заберу?

А если в&*** сейчас?… что за люди

Пожаловаться
Леночкамамочка

У меня тоже самое. Кто позоет со всеми пойдет и не оглянется.пока не знаю что делать

Пожаловаться
Happiness
Леночкамамочка 

Блин, надо что-то делать с этим(

Пожаловаться
Anna
Happiness 

Да пока ничего не сделаешь, просто не выпускать из поля зрения. Еще поменяется всё. Постарше будет, там можно объяснить будет почему нельзя.

Пожаловаться
Happiness
Anna 

Ещё один плюс боязни отдавать в садик? ♀️ через 2 мес идём уже( у нас в городе так 2х годовалую девочку увели из садика..

Пожаловаться
Anna
Happiness 

Ну это уж недосмотр воспитателя? Дети и сбегают сами из некоторых садиков. Я сама так с сестрой сбегала, через дырку в заборе.

Пожаловаться
Happiness
Anna 

Ну да, не знаю на сколько её осудили, так как девочку убили эту?

Пожаловаться
Евгения

Я всегда говорила ему чужая тетя или дядя заберут тебя, он боится пока. Я изначально чужими пугала. Сейчас такое время, детей крадут… пусть лучше боится чужих…

Пожаловаться
Happiness
Евгения 

Вот я и сказала тётя заберет сейчас правда, она мне: ага, и пока машет(

Пожаловаться
Дарья

Моя младше, 1,5 года, если к ней подходит, то не пойдет, даже есть ничего не будет, если предложат, но если ей кто-то понравился и она сама его "выбрала", то берет за руку и ведет куда-то ?

Пожаловаться
Anna

Моя боится, сразу за меня прячется. Даже если просто ее спрашивают как ее зовут ?

Пожаловаться
Happiness
Anna 

Да лучше бы так чем со всеми так легко на контакт идёт (

Пожаловаться
Anna

А что за женщина странная??

Пожаловаться
Happiness
Anna 

Не знаю) к дочери часто подходят, ой какая хорошая сказать) вот третий раз такое уже что незнакомые совсем зовут, и она спокойно идёт с ними?

Пожаловаться
Аня
Happiness 

Вот и у нас так! Прям бесят иногда до ужаса все эти тети и дяди. Особенно если еще и советы давть начинают — вообще треш. А объяснять, что с чужими нельзя ходить надо. Понять может и не поймет сейчас, но со временем на корочку запишется.