Реально ли ребёнку 2,3 г объяснить что с чужими ходить нельзя??? Вот опять сегодня подошла женщина к ней, говорит: пойдём со мной? Она руку взяла её и пошла, и мне ещё пока пока машет… должен же ребенка бояться чужих? Ваши детки как относятся к незнакомым?
У нас ещё маленький. И боится почти всех. Но я с этим спокойна наоборот. Сын да же из знакомых рук печенье не возьмёт, пока я её не возьму и ему не дам. А на улице часто ему что нибудь да хотят дать, так там он сразу за меня прячется. Пока что да же из детских рук ничего не берет. А зная как меня в детстве пытались накормить конфетой с иголкой, я только и рада что сын не берет и не идёт ни за кем. И надеюсь он перестанет боятся, но вот эта осторожность у него сохранится как можно дольше.
Моя похоже вообще ничего не опасается ( не задумывалась раньше над этим(
Моя вообще чужих не боится… но пока объяснять что-либо бесполезно, с возрастом только поймет, именно поэтому всегда рядом… чужой женщине сделала бы замечание, с какого перепугу она мою дочь уводить должна? Еще и при мне?
С какого перепуга вообще чужой человек зовёт вашего реьенка с собой?! Я бы по башке настучала этой тетке.
Она подошла, ой какая хорошая девочка, а в гости пойдёшь ко мне? Я вот не задумывалась до этого что так легко с чужими на контакт идёт (
И ругать то как? Не поймёт что не так сделала( вот и что делать с этим(
За ручку терпеть не может ходить, орёт яяяя, самаааа (
А вы этой женщине ничего не сказали?
Ой, когда в городн жили, уводилась женщина так ребёнка с площадки… я к слову не гуляла со своими на детских площадках
Мы не на площадке были, по набережной гуляли, а тётка эта подошла?вроде и ничего страшного, а за ребенка переживаю теперь(
Терпеть не могу: ой сейчас заберу?
А если в&*** сейчас?… что за люди
У меня тоже самое. Кто позоет со всеми пойдет и не оглянется.пока не знаю что делать
Блин, надо что-то делать с этим(
Да пока ничего не сделаешь, просто не выпускать из поля зрения. Еще поменяется всё. Постарше будет, там можно объяснить будет почему нельзя.
Ещё один плюс боязни отдавать в садик? ♀️ через 2 мес идём уже( у нас в городе так 2х годовалую девочку увели из садика..
Ну это уж недосмотр воспитателя? Дети и сбегают сами из некоторых садиков. Я сама так с сестрой сбегала, через дырку в заборе.
Ну да, не знаю на сколько её осудили, так как девочку убили эту?
Я всегда говорила ему чужая тетя или дядя заберут тебя, он боится пока. Я изначально чужими пугала. Сейчас такое время, детей крадут… пусть лучше боится чужих…
Вот я и сказала тётя заберет сейчас правда, она мне: ага, и пока машет(
Моя младше, 1,5 года, если к ней подходит, то не пойдет, даже есть ничего не будет, если предложат, но если ей кто-то понравился и она сама его "выбрала", то берет за руку и ведет куда-то ?
Моя боится, сразу за меня прячется. Даже если просто ее спрашивают как ее зовут ?
Да лучше бы так чем со всеми так легко на контакт идёт (
А что за женщина странная??
Не знаю) к дочери часто подходят, ой какая хорошая сказать) вот третий раз такое уже что незнакомые совсем зовут, и она спокойно идёт с ними?
Вот и у нас так! Прям бесят иногда до ужаса все эти тети и дяди. Особенно если еще и советы давть начинают — вообще треш. А объяснять, что с чужими нельзя ходить надо. Понять может и не поймет сейчас, но со временем на корочку запишется.