Кофе с молоком мешает худеть?

Я очень люблю кофе. С молоком, типа латте, и при этом я активно пытаюсь сбросить вес. Мнения вокруг меня разделились: кто-то требует, чтобы я бросила пить кофе, ибо так я не похудею никогда-никогда, кто-то говорит, что главное держать дефицит калорий и включать туда напитки, разумеется. А вы как считаете, латте мешает худеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Конечно мешает. ?

Пожаловаться
Euromonik

Лично я без кофе-латте не могу. И, мне лично, никогда не мешало, даже наоборот — заменяет завтрак.

Пожаловаться
Екатерина

Латте с сахаром и сиропом мешает. А просто, эспрессо и молоко, нет

Пожаловаться

Вы если сильно себя ущемлять будете, то вскоре сорветесь

Пожаловаться
Виктория

При смешивании кофе и молока, молоко перестаёт разлагаться на белки, жиры и прочее… И в итоге набираете вес, лучше или без латте, или без кофе совсем:)

Пожаловаться
Ronnie Di
Виктория 

Большего бреда в жизни не читала. Если молоко не разлагается на белки, жиры и углеводы, то ему ничего не остаётся кроме как выйти в неизменном виде и все ?

Пожаловаться
Виктория
Ronnie Di 

Ну тогда советую читать больше литературы или быть более воспитанной :) может не совсем так написала, но сочетание в кофе танина а в молоке казеина, совместно, делают белки и жиры сложноусвояемыми:) и как следствие все это надолго остаётся в организме :) и отнюдь не в виде полезного белка:)

Пожаловаться
Ronnie Di
Виктория 

Раз белки сложно усваиваются, значит нужно больше энергии, чтобы их расщепить, только и всего ?

Пожаловаться
Aurora

Нет, не мешает. Человек не поправляется и не худеет от какого-то одного продукта, необходим комплексный подход как к питанию, так и к образу жизни в целом.

Пожаловаться
Nonna

в латте много молока, а там молочный сахар. да, это влияет на ваш вес.

Пожаловаться
Nonna 

Но если в пределах калоража?

Пожаловаться
Nonna
Пиппа 

да, но это пустые каллории. то есть вы теоретически могли бы с таким же успехом шоколадку есть в пределах кбжу.